Flashhilfe.de - Flash Community

mysql daten laden und an flash übergeben!

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

krummradt#1
Benutzerbild von krummradt
Beiträge: 106
Wohnort: wo anders
Registriert: Oct 2009

13.10.2010, 20:07

Hallo liebe Flasher,

habe ein problem mit php und flash. Die Daten werden richtig gesichert in der Datenbank, aber das auslesen klappt nicht!

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<?php
$kundenNr 
$_POST['kundenNr'];

function 
getData($tablename$bedingung){
   
$r = array();
   
$DB mysql_connect('xxx''xxx''xxx');
   
mysql_select_db("xxx");
   
$SQL 'SELECT * FROM '.$tablename;
    if(
$bedingung != ''$SQL $SQL.' '.$bedingung;
   
$SQL $SQL.';';
    if (
$result mysql_query($SQL)){
        while(
$data mysql_fetch_object($result)){
           
$r[] = $data;
        }
    }else{
       
$r false;
    }
   
mysql_close($DB);
    return 
$r;
}

$kundenListe getData('kunden''WHERE kundenNr Like "'.$kundenNr.'"');

$kundenNr $kundenListe[0]->kundenNr;
$firma $kundenListe[0]->firma;
...
...
...
$rabatt $kundenListe[0]->rabatt;

echo 
"&erfolg=true&";
echo 
"&kundenNrLoad=$kundenNr&";
echo 
"&firmaLoad=$firma&";
...
...
...
echo 
"&rabattLoad=$rabatt&";

?>


ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
kd = new LoadVars();

System.useCodepage = true;
kd = new LoadVars();
kd.kundenNr = local.data.kundenNr;

kd.sendAndLoad("http://www.../auslesen.php",kd,"POST");
kd.onLoad = function(geladen) {
     if (geladen) {
        if (this.erfolg == "true") {
           _root.mail_status = _root.mail_erfolg;
           haendlerStammdatenWindow.firma.text = kd.firmaLoad;
           haendlerStammdatenWindow.zusatz.text = kd.zusatzLoad;
           ...
 
           haendlerStammdatenWindow.rabatt.text = kd.rabattLoad;
           trace("erfolg");
           trace(haendlerStammdatenWindow.kundenNr.text);
           trace(haendlerStammdatenWindow.firma.text);
        } else {
           mail_status.text = _root.mail_fehler;
           trace("fehler");
        }
     } else {
        mail_status.text = _root.mail_fehler;
        trace("fehler! die daten können nicht gelesen!");
     }
};


merkwürdig ist das die variable für Erfolg korrekt geladen wird! Hat jemand eine IDEE
keiner weis was, aber das wissen alle!
Schlagwörter: AS2, datensatz lesen, MySQL, PHP
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


vindel#2
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

13.10.2010, 21:24

Hallo,

mir ist die Operation "->" bei Arrays nicht bekannt - kenn den Pfeil nur von Classen/Objekten und bei Arrays die eckigen Klammern.
PHP:
1
2
$kundenListe[0]['kundenNr']

Ansonsten: ist $r false?
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
Geändert von vindel am 13.10.10 um 21:25 Uhr
springer#3
Benutzerbild von springer
Beiträge: 4909
Wohnort: zuhaus
Registriert: Apr 2004

13.10.2010, 22:20

mit mysql_fetch_object kann man auf die daten mit -> zugreifen, das ist meines erachtens schon richtig....
lieber chips essen und danach voller zweifel sein, als voller zweifel chips essen...
krummradt#4
Benutzerbild von krummradt
Beiträge: 106
Wohnort: wo anders
Registriert: Oct 2009

Themenautor/in

13.10.2010, 22:28

hab, alles in eckige Klammern gesetzt, funktioniert leider trotzdem nicht!
keiner weis was, aber das wissen alle!
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


badskill#5
Benutzerbild von badskillFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 5285
Wohnort: Bernau (bei Berlin)
Registriert: Nov 2002

14.10.2010, 00:26

Nur ein echo ausgeben. Es wird anscheinend nur das erste echo verarbeitet.
krummradt#6
Benutzerbild von krummradt
Beiträge: 106
Wohnort: wo anders
Registriert: Oct 2009

Themenautor/in

14.10.2010, 01:04

klappt leider auch nicht!

PHP:
1
2
echo "&erfolg=true&"; "&kundenNrLoad=$kundenNr&"; "&firmaLoad=$firma&";  ... "&rabattLoad=$rabatt&";
keiner weis was, aber das wissen alle!
Geändert von krummradt am 14.10.10 um 09:26 Uhr
vindel#7
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

14.10.2010, 08:43

Danke Springer - wieder was gelernt :P

Was ist, wenn du die Datei direkt aufrufst, und als $kundenNr ieinen Wert nimmet, der existiert?
Was zeigt dir php dann an? Alle Kundendaten oder blos den String "&erfolg=true"?
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
krummradt#8
Benutzerbild von krummradt
Beiträge: 106
Wohnort: wo anders
Registriert: Oct 2009

Themenautor/in

14.10.2010, 09:12

Nach der letzten Änderung kommt nur "&erfolg=true" vorher wurde angezeigt: "&erfolg=true&&kundenNrLoad=DE301.2010JWJ.4571&&firmaLoad=Musterfirma&...". Also die Datensätze werden im Browser richtig angezeigt, aber in Flash nicht, auch nicht mit der festen Kundennr.!
keiner weis was, aber das wissen alle!
badskill#9
Benutzerbild von badskillFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 5285
Wohnort: Bernau (bei Berlin)
Registriert: Nov 2002

14.10.2010, 11:19

PHP:
1
2
echo "&erfolg=true&"; "&kundenNrLoad=$kundenNr&"; "&firmaLoad=$firma&";  ... "&rabattLoad=$rabatt&";

Das ist aber nicht nur ein echo.
PHP:
1
2
echo "&erfolg=true&kundenNrLoad=$kundenNr&firma......&";
Geändert von badskill am 14.10.10 um 11:19 Uhr
krummradt#10
Benutzerbild von krummradt
Beiträge: 106
Wohnort: wo anders
Registriert: Oct 2009

Themenautor/in

14.10.2010, 12:43

nein, das sind mehrere Echos, aber wie gesagt nur das erste Echo wird in Flash erkannt, habe jetzt nur auf die ersten 3 ein trace gesetzt:

verbindung war erfolgreich
undefined
undefined

Im browser steht:

&erfolg=true&&kundenNrLoad=DE301.2010JWJ.4571&&firmaLoad=Musterfirma& ...
keiner weis was, aber das wissen alle!
badskill#11
Benutzerbild von badskillFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 5285
Wohnort: Bernau (bei Berlin)
Registriert: Nov 2002

14.10.2010, 14:16

nein, das sind mehrere Echos, aber wie gesagt nur das erste Echo wird in Flash erkannt
Dann mach doch einfach mal nur ein echo draus und schau was passiert.
Bei deiner Version werden auch die einzelnen Variablen durch zwei '&' getrennt. Kann ebenfalls eine Fehlerquelle sein.
krummradt#12
Benutzerbild von krummradt
Beiträge: 106
Wohnort: wo anders
Registriert: Oct 2009

Themenautor/in

14.10.2010, 15:42

wie mache ich den ein echo daraus, bei meinem ersten versuch hat es nicht geklappt!
keiner weis was, aber das wissen alle!
badskill#13
Benutzerbild von badskillFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 5285
Wohnort: Bernau (bei Berlin)
Registriert: Nov 2002

14.10.2010, 16:16

Na alles in eine echo-Anweisung rein. Hab ich ja bereits in 'Re8' gezeigt.
krummradt#14
Benutzerbild von krummradt
Beiträge: 106
Wohnort: wo anders
Registriert: Oct 2009

Themenautor/in

14.10.2010, 16:24

also die Daten kommen auch in Flash an, aber die direkte Zuweisung funktioniert nicht. Wenn ich die Daten erst an eine Variable übergebe und dann an ein Textfeld funtioniert es.

firma = this.firmaLoad;
haendlerStammdatenWindow.firma.text = firma;

aber warum kann ich nicht Direkt die Zuweisung machen?
keiner weis was, aber das wissen alle!

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de