Flashhilfe.de - Flash Community

daten aus sql-db per array an funktion übergeben [Flex 3]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

max.semmler#1
Benutzerbild von max.semmler
Beiträge: 2
Registriert: Oct 2011

04.10.2011, 06:03

hello there,
ich möchte ein paar int werte aus einer tabelle per array in flex einer methode übergeben.

die php anbindung sieht so aus:

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
    public function getSafetyByVideoIDOnlyID($itemID) {
       
        $stmt = mysqli_prepare($this->connection, "SELECT DISTINCT safetyID FROM videosafety, safety, videos WHERE videosafety.videoID = videos.vidID AND videosafety.sicherheitskey = safety.safetyID AND videos.vidID = ?;");
        $this->throwExceptionOnError();
       
        mysqli_stmt_bind_param($stmt, 'i', $itemID);       
        $this->throwExceptionOnError();
       
        mysqli_stmt_execute($stmt);
        $this->throwExceptionOnError();
       
        mysqli_stmt_bind_result($stmt, $row->safetyID);
       
        while (mysqli_stmt_fetch($stmt)) {
          $rows[] = $row;
          $row = new stdClass();
          mysqli_stmt_bind_result($stmt, $row->safetyID);
        }
       
        mysqli_stmt_free_result($stmt);
        mysqli_close($this->connection);
       
        if (empty($rows)) {
            $row = new stdClass();
            $row->safetyID = 0;
            $row->bezeichnung = 'Kein Eintrag. Bitte einfügen.';
            $rows[] = $row;
        }
       
        return $rows;
    }


in flex wollte ich das nun so übergeben:
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
getSafetyByVideoIDOnlyIDResult.token = safetyService.getSafetyByVideoIDOnlyID(vidID);

safetyCheck(getSafetyByVideoIDOnlyIDResult.lastResult);

         private function safetyCheck(sIDArr:Array):void
         {
              showMsg("func.ausgabe: " + sIDArr);
           }


es müssten zb die werte 3, 5, 7 ausgegeben werden, stattdessen gibt er nur NULL aus.

wie muss ich das anstellen.

btw. ich bin ein absoluter flex noob ;-)

thx
Schlagwörter: Array, Parameter
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


vindel#2
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

04.10.2011, 09:57

Hallo, dein Problem ist, dass das Array was PHP übergeben wird nicht als Array ankommst sondern als String.
Ich würde das ganze per JSON machen - damit wird dein Inhalt nach einem vorgegebenen Muster codiert und kann so wieder eindeutig decodiert werden:
http://www.switchonthecode.com/tutorials/flex-php-tutorial-transmitting-data-using-json
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
max.semmler#3
Benutzerbild von max.semmler
Beiträge: 2
Registriert: Oct 2011

Themenautor/in

04.10.2011, 11:43

dafür ist jetzt leider keine zeit, dass alles jetzt mit json zu machen. ich weiß nicht ob ich dich jetzt falsch verstanden habe aber ich weil kein array an php übergeben, sondern eine array von php bekommen.
vindel#4
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

04.10.2011, 20:45

Das habe ich schon verstanden. Aber du kannst keine Arrays hin und her schicken - du kannst das mit Strings (Trennzeichen getrennt oder per POST in "Formularen").
JSON macht das für dich, kannste aber auch selbst machen, zB deinen Array mit "|" implodieren und dann nachher wieder an dem Zeichen explodieren!
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016



AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de