{lang: 'de'}
Flashhilfe.de - Flash Community

ActionScript3 mit mxml in Adobe Flash Bilder 4.6 [Flex 4]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

ccst#1
Benutzerbild von ccst
Beiträge: 8
Registriert: Jan 2012

18.01.2012, 13:23

hi leute
ich mache einpraktikum und soll ne iPad app erstellen
momentan möchte ich eine pw übereinstimmungs prüfung machen und bekomme dabei immer zu feler ausgegeben

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<s:View xmlns:fx="http://ns.adobe.com/mxml/2009"
      xmlns:s="library://ns.adobe.com/flex/spark" title="Kennwort">
   <fx:Declarations>

      
   </fx:Declarations>
   <fx:Script>
      <![CDATA[
         var pw:String = "abc123";
         var input:TextField = new TextField();
         input.password = true;
         addChild(input);

         
         function checkPassword():void{
              if(input.text == pw)trace("korrekt");
              else trace("falsch");
           }
      ]]>
   </fx:Script>

   <s:Button x="205" y="130" click="navigator.pushView(Home)" label="Schaltfläche"/>

   
</s:View>


für den roten bereich bekomme ich folgende fehler

Beschreibung   Ressource   Pfad   Position   Type
1120: Zugriff auf eine nicht definierte Eigenschaft input.   Kennwort.mxml   /test2/src/views   Zeile 12   Flex-Problem

Beschreibung   Ressource   Pfad   Position   Type
1120: Zugriff auf eine nicht definierte Eigenschaft input.   Kennwort.mxml   /test2/src/views   Zeile 13   Flex-Problem

Beschreibung   Ressource   Pfad   Position   Type
1180: Aufruf einer möglicherweise undefinierten Methode addChild.   Kennwort.mxml   /test2/src/views   Zeile 13   Flex-Problem

hir in der Firma kann mihr keiner helfen und im cood entdecke ich auck keine Fehler

was ist allso das problehm??


Danke im foraus

lg.
Stephan

Ps: die selben fehler bekommen ich wen ich eine einfache wariable erstelle und einen if vergleich Zb. pw==wpst  anstele
Geändert von ccst am 18.01.12 um 14:46 Uhr
Sebastian#2
Benutzerbild von SebastianFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 6981
Wohnort: München
Registriert: Jan 2002

18.01.2012, 14:37

Hallo Stephan,

willkommen im Forum!

Zu allererst, könntest Du bitte Deine Rechtschreibfehler korrigieren und auch die Groß- und Kleinschreibung beachten? Dein Text kommt ansonsten nicht so rüber als hättest Du Dir Mühe gegeben Dein Problem zu schildern.

Danach wird man Dir bestimmt gerne weiterhelfen.

Grüße,
Sebastian
JavaScript & JavaFX Freelancer || Flashhilfe @ Twitter || XING Profil
aamm#3
Benutzerbild von aamm
Beiträge: 129
Registriert: Jun 2010

18.01.2012, 14:37

Du machst ein Praktikum ... warum fragst du dann nicht deinen Anleiter ?

Es müssen schwere Zeiten sein heutzutage ...
Bitte keine Fragen per PN, dafür ist das Forum da.
Flash Designer - Flash Games
ccst#4
Benutzerbild von ccst
Beiträge: 8
Registriert: Jan 2012

Themenautor/in

18.01.2012, 14:49

Hi
sory wegen der Rechtschreibung aber ich habe LRS und werde denoch versuchen alles richtig zu schreiben

@aamm das ist ja das Problehm die haben auch keine Ahnung wodran es ligen könte

auserdem wolte ich noch sagen das dies ein Problem zwischen mxml und AcSc ist und nicht ein Prob von Adobe
Geändert von ccst am 18.01.12 um 14:54 Uhr
valuee#5
Benutzerbild von valuee
Beiträge: 133
Wohnort: Straight Outta Berlin-City
Registriert: Aug 2006

18.01.2012, 16:57

ActionScript:
1
2
         input.password = true;
         addChild(input);


steht in keiner Funktion, sondern irgendwo in der Klasse (auch MXML wird zur AS-Klasse).
ccst#6
Benutzerbild von ccst
Beiträge: 8
Registriert: Jan 2012

Themenautor/in

18.01.2012, 18:26

ach danke wiegesagt muss mihr das innerhalb fon 3 wochen beibringen und ne app machen da fehlt einem auch wissen
ccst#7
Benutzerbild von ccst
Beiträge: 8
Registriert: Jan 2012

Themenautor/in

19.01.2012, 16:04

Hi Leute
habe hirzu noch eine frage
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
package views
              addChild(input);
         {
              import flash.text.TextField;
              
              
              /**
               * @author fl
               */

              public class Site extends MovieClip
              {
                 private var pw:String = "abc123";
                 private var input:TextField = new TextField();
                 
                 public function Site()
                 {
                    setInputField();
                 }
                 
                 private function setInputField():void
                 {
                    input.type = TextFieldType.INPUT
                    input.displayAsPassword = true;
                    input.border = true;
                    input.width = 100;
                    input.height = 21;
                    input.border = true;
                    addChild(input);
                 }
                 
                 private function checkPassword():void
                 {
                       if(input.text == pw)trace("korrekt");
                       else trace("falsch");
                  }
              }
           }

         
          var pw:String = "abc123";
           var input:TextField = new TextField();
           input.type = TextFieldType.INPUT
           input.displayAsPassword = true;
         input.border = true;
         input.width = 100;
         input.height = 20;
         input.border = true;
           addChild(input);
         
         function checkPassword():void{
              if(input.text == pw)trace("korrekt");
              else trace("falsch");
           }


Ich habe mihr jetzt den oberen script erstelt.
Jetzt ist die Frage ob ich das
ActionScript:
1package
auslagern  muss und wen ja was ich machen muss um dies zu verwenden


auserdem  wenn ihr gute Totorials kent die miher helfenkönten wär ich dankba.
Momentan suche ich noch optionen wie ich im Flash Builder Bilder einfübe Bzw. als Butten einfüge und wie ich einfache Text popaps erstele sowi eine Wichfunktion um in bildern zu bletern.

Danke
valuee#8
Benutzerbild von valuee
Beiträge: 133
Wohnort: Straight Outta Berlin-City
Registriert: Aug 2006

19.01.2012, 17:35

Dieser Code kann nicht funktionieren. Du machst Funktionsaufrufe irgendwo in der Klasse oder im Package. In Packages kannst du Klassen zusammenfassen (für die Übersicht), das macht in größeren Projekten Sinn. Klassen die du verwendest musst du importieren. Machst du ja schon:

ActionScript:
1import flash.text.TextField;


Wobei flash.text das Package und TextField die Klasse ist.

Aber mal als Tipp: Bevor du hier nach "Wischfunktion" und so weiter fragst, musst du dich erst mal mit den Grundlagen von ActionScript und OOP befassen. Ich würde dir empfehlen, ein Flex-Einsteigerbuch zu lesen und danach kannst du dann hier etwas zielgerichtetere Fragen stellen.

Happy Coding und viel Erfolg dabei.
ccst#9
Benutzerbild von ccst
Beiträge: 8
Registriert: Jan 2012

Themenautor/in

20.01.2012, 10:23

Hallo valuee,

ich danke dier da du mihr trotz der dümlichen fragen und meiner schlechte kentnisse hilfst.
Mit dem einsteiger Buch würde ich dir recht geben, wenn ich nicht so unter Zeit druck stände.
Da ich aber nunmal nurnoch zwei Wochen habe kann ich leider nicht wie mit c++, welches ich mihr Priwat beibrinnge,vorgehen und erstmal alle Gundfunktionen ezweier Sprachen lehrnen  :(( .
Nochmals aber ein großes DANKE , den zumindest mit der Freischaltungs Option binn ich jetzt fast fertig.

mfg.
     stephan
ccst#10
Benutzerbild von ccst
Beiträge: 8
Registriert: Jan 2012

Themenautor/in

23.01.2012, 18:05

Hallo leute ich brauch nochmal eure hilfe
soweit scheint mihr ist das meiste an problehmen gelöst

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
         public class Site extends MovieClip
         {
              private var pw:String = "abc123";
              private var input:TextField = new TextField();
              
              public function Site()
              {
                 setInputField();
              }
              
              private function setInputField():void
              {
                 input.type = TextFieldType.INPUT
                 input.displayAsPassword = true;
                 input.border = true;
                 input.width = 100;
                 input.height = 21;
                 input.border = true;
                 addChild(input);
              }
              
              private function checkPassword():void
              {
                    if(input.text == pw)trace("korrekt");
                    else trace("falsch");
               }
           }


doch leider habe ich mit der oben definirten class das problem das ich den fehler Beschreibung   Ressource   Pfad   Position   Type
1131: Klassen dürfen nicht verschachtelt werden.   Kennwort.mxml   /QW/src/views   Zeile 17   Flex-Problem
bekomme doch ich weis nicht wie ich die Klasse anders definiren soll

ich danke euch schonmal im foraus

mfg.
stephan

Ps:den selben fehler bekomme ich wen ich nur
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
public class Site extends MovieClip
         {
              private var pw:String = "abc123";
              private var input:TextField = new TextField();
              
              
              
           }

angebe
Geändert von ccst am 23.01.12 um 18:07 Uhr

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Das Leben geht weiter [Flash CS5] 12.01.2021 - Indy_Crossover
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de