Flashhilfe.de - Flash Community

Simple Actionscript3 Bildergalerie [Flash CS5]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

andinichtandy#1
Benutzerbild von andinichtandy
Beiträge: 3
Registriert: Jan 2011

24.01.2011, 18:58

Hi,

ich möchte eine ganz simple Bildergalerie in AS3 erstellen in der ich einen Button "vor" und einen "zurück" habe.

Ich versuche es schon selbst aber komme gerade nicht weiter. Die meisten Tutorials sind mir etwas zu kompliziert.

Ich habe etwas von gotoandplay gelesen aber weis nichts damit anzufangen...
Kann mich jemand unterstützen?


Aufbau von Flash wie folgt: Ich habe zwei Buttons: Forward, Backward, und ein Bild das sich bei Klick auf z.B. Forward ändern soll.


Hatte bisher nur Erfahrung in AS2 und bleibe bei AS3 immer wieder hängen.
RustyCake#2
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

24.01.2011, 23:24

Sollen die Bilder in den Film eingebaut werden, das ist doch nicht so schwer.
Zeig mal was Du bis jetzt versucht hast (ActionScript).
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
andinichtandy#3
Benutzerbild von andinichtandy
Beiträge: 3
Registriert: Jan 2011

Themenautor/in

25.01.2011, 11:01

Ich schreibe beispielsweise in AS2!


Im Moment bin ich auf "pic_a" und anschließend möchte ich zum nächsten Bild das ich "pic_b" benannt habe. (also auch der Instanzname ist angegeben):

on(release){
    _root.gotoAndStop("pic_b");
}
RustyCake#4
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

25.01.2011, 11:23

Hast Du Deine Bilder alle in einer Timeline hintereinander?
Da würde doch gotoAndStop("nextFrame"); oder "prevFrame" besser passen?
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
andinichtandy#5
Benutzerbild von andinichtandy
Beiträge: 3
Registriert: Jan 2011

Themenautor/in

25.01.2011, 12:02

Habe das Problem mit AS2 gelöst. Habe jeweils bei dem "forward Button" einfach:

on(release){
    gotoAndStop("pic_b");


...eingegeben. Oben ist eine globale AS Ebene die dem ganzen sagt: stop();


Ist diese Lösung total falsch?
Es funktioniert damit eigentlich ganz gut :)
RustyCake#6
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

25.01.2011, 14:22

Ich versteh nur Bahnhof!
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de