Flashhilfe.de - Flash Community

Buttons funktionieren nicht [Flash 11]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

MrPhilip#1
Benutzerbild von MrPhilip
Beiträge: 3
Registriert: May 2011

20.05.2011, 17:20

Hallo liebe Leute,
ich habe ein Problem mit 2 Buttons.
Mein Actionscript:
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
function f_support(evt:MouseEvent) {
     gotoAndStop(10);
}

function f_popup(evt:MouseEvent) {
     switch(evt.currentTarget) {
        case s_kontakt:
           trace("s_kontakt gedrückt");
           break;
        case s_impressum:
           trace("s_impressum gedrückt");
           break;
     }
}
s_support.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, f_support);
s_kontakt.addEventListener(MouseEvent.CLICK, f_popup);
s_impressum.addEventListener(MouseEvent.CLICK, f_popup);


Die Fehlermeldung:
ActionScript:
1
2
TypeError: Error #1009: Der Zugriff auf eine Eigenschaft oder eine Methode eines null-Objektverweises ist nicht möglich.
   at index_v1_fla::MC_Support_2/frame1()


Es geht um die Buttons s_kontakt und s_impressum. Ich weiß nichtmehr nicht mehr weiter.
Bitte hilft mir.

Mit freundlichen Grüßen MrPhilip.
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


mikemike#2
Benutzerbild von mikemike
Beiträge: 125
Registriert: Jan 2010

20.05.2011, 20:13

Versuch mal dies hier, denn bei mir bringt es keine Fehlermeldung:
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
function f_support(evt:MouseEvent) {
       gotoAndStop(10);
}

function f_popup(evt:MouseEvent) {
       if (evt.currentTarget == s_kontakt) {
             trace("s_kontakt gedrückt");
             break;
      else if(evt.currentTarget == s_impressum) {
             trace("s_impressum gedrückt");
             break;
       }
  }
  s_support.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, f_support);
  s_kontakt.addEventListener(MouseEvent.CLICK, f_popup);
  s_impressum.addEventListener(MouseEvent.CLICK, f_popup);
Treffen sich ein Stein und ein Brett.
Der Stein: "Hi, Ich bin ein Stein"
Das Brett: "Wenn du Einstein bist, bin ich Brett Pitt"
MrPhilip#3
Benutzerbild von MrPhilip
Beiträge: 3
Registriert: May 2011

Themenautor/in

20.05.2011, 20:24

Leider wird der Fehler weiterhin angezeigt.
Aber Danke.
MrPhilip#4
Benutzerbild von MrPhilip
Beiträge: 3
Registriert: May 2011

Themenautor/in

20.05.2011, 20:32

Hallo ihr alle die mir helfen wollen,
mir wurde vor kurzem gesagt, dass ich die Funktionen in verschiedenen Frames deklarieren sollte und es funktioniert auch.
Aus diesem Grund wollte ich euch mitteilen, dass ich keine Hilfe mehr zu diesem Thema benötig.
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016



AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de