Flashhilfe.de - Flash Community

AS3 Movieclip dynamisch erzeugen [Flash 9]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

moorloch#1
Benutzerbild von moorloch
Beiträge: 3
Registriert: Feb 2009

21.02.2010, 00:18

Hi,

vielleicht kann mir einer von euch helfen, Ich hab eigentlich? hoffentlich? ein relativ triviales Problem aber ich komm ums verrecken nicht drauf :-(

Ich brauch für eine Reflectklasse ein MovieClip auf der stage:

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var container:MovieClip = new MovieClip();
container.name = "container";
addChild(container);
container.y= 100;
container.x= 100;

var loader:Loader = new Loader();
var request:URLRequest = new URLRequest("photo.jpg");
loader.load(request);
container.addChild(loader);
.....
var relf = new Reflect(mc:...)


Das photo ist dann auf der Bühne aber irgendwie mag die Reflectklasse das überhaupt nicht, bin absolut ratlos.

Danke.
Schlagwörter: Dynamisch, jpg, Movieclip
f0rml3ss#2
Benutzerbild von f0rml3ss
Beiträge: 447
Registriert: Mar 2008

21.02.2010, 11:16

Ich würde statt mc - eine Bitmap Verwenden

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var reflBMD:BitmapData=new BitmapData(container.width,container.height)
var reflect:Bitmap=new Bitmap(reflBMD);
reflBMD.draw(container);
reflect.y=container.y+container.height;
reflect.scaleY=-1;
this.addChild(reflect);

//Ich gehe mal davon aus, dass du nen schönen Reflect haben willst - daher brauchste auch ne Maske, die diesen auslaufen lässt
var maske:Shape=new Shape();
maske.graphics.beginGradientFill(//Code musst du dir mal raussuchen aus AdobeHilfe; die steht in meiner Signatur ;)

reflect.mask=maske;
Adobe AS3.0 Stichwortverzeichnis
moorloch#3
Benutzerbild von moorloch
Beiträge: 3
Registriert: Feb 2009

Themenautor/in

23.02.2010, 00:17

Erstmal danke, ich hab gerade schon wieder zwei Stunde verdummt und komm nicht drauf, das problem ist an dieser Stelle.

ActionScript:
1        reflBMD.draw(container);


und da hängt sich auch das Movieclip Script auf.

Ich kann den container nicht auslesen, wenn ich direkt den loader auslese, dann kommt zwar keine fehler, aber auch irgendwie keine daten.

Ich will eigentlich nur einen vollwertigen Movieclip aus einem geladenen jpg :-(

Irgendeine Idee?

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2021 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de