Flashhilfe.de - Flash Community

Volumen On-Off bei Szenenwechsel [Flash 9]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

KoMax#1
Benutzerbild von KoMax
Beiträge: 5
Registriert: Feb 2009

04.08.2010, 09:48

Liebe Flashgemeinde,

ich hoffe sehr jemand kann mir beim aktuellen Script (AS2) weiterhelfen.
Bitte nicht schlagen wenn ähnlicher Beitrag existiert :)

Situation: Ich habe eine Animation mit Ton, über zwei übereinander liegende Buttons (Ton-An und Ton-Aus) kann man Volumen auf 0 oder 100 stellen (soll im Hintergrund weiter laufen).

Meine Schwiriegkeit: eine if Bedingung zu schreiben. Er soll bei Szenenwechsel (2+) erkennen ob "Volume" 0 oder 100 ist und ensprechen die "visibility" von den Ton-Buttons (on_btn & off_btn) steuern. Damit nur einer gleichzeitig sichtbar ist und auch der richtige (entsprechend der Auswahl in der Szene zuvor).

Meine Ansätze ware:

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
[/script]
on_btn._visible = function(){
  if (snd1.setVolume == 100);
  on_btn._visible = true;
  off_btn._visible = false;
} else {
  on_btn._visible = false;
  off_btn._visible = true;
}
}

Aber auch diesen Ansatz ausprobiert in der Szene 1!

//Buttons: mit_BW_aktiv_btn wechselt zu Szene 2

this.mit_BW_aktiv_btn.onRelease = function(){
     if (off_btn._visible == true){
        _root.snd1.stop();
        gotoAndplay("2_BW",1);
        off_btn._visible = true;
     }else{
        _root.snd1.stop();
        gotoAndplay("2_BW",1);
        off_btn._visible = false;
     }
}

[script]



Hohhe jemand hat ein Tipp für mich.
Vielen Dank im Voraus
Geändert von KoMax am 04.08.10 um 09:54 Uhr
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


vindel#2
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

04.08.2010, 13:25

Hallo,

am einfachsten ist es, wenn du die Lautsärke abfragst:
ActionScript:
1snd1.getVolume();

und dann eine if-schleife..
ActionScript:
1
2
if(snd1.getVolume() == 100) off_btn._visible = true;
else on_btn._visible = true;

Das ganze am besten in deine NEUE Szene - sollte aber auch anders gehen..
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
KoMax#3
Benutzerbild von KoMax
Beiträge: 5
Registriert: Feb 2009

Themenautor/in

05.08.2010, 13:48

Super, vielen dank für die schnelle Unterstützung. Hat prima geklappt!


ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[/script]

_root.snd1.start(0,1);

//Ton-Buttons grundsätzlich aus
off_btn._visible = false;
on_btn._visible = false;

//Buttonsichtbarkeit abhängig vom Ton
snd1.getVolume();
if (snd1.getVolume() == 100){
     on_btn._visible = true;
     } else {
     off_btn._visible = true;
}
[script]


Danke.

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de