Flashhilfe.de - Flash Community

Objekte in Arrays vergleichen [Flash 10]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Olli_K#1
Benutzerbild von Olli_K
Beiträge: 1413
Wohnort: Hauptstadt
Registriert: Dec 2004

15.04.2014, 13:03

Mahlzeit!

Ich versuche krampfhaft Zahlen zweier Arrays zu vergleichen. Aber das Ereignis in der If-Abfrage tritt einfach nicht ein obwohl immer wieder "Treffer" in den Arrays vorhanden sind, was mir auch die Zeile 5 im ersten Script verrät. Haut da mal wieder was mit den Typen nicht hin?

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
for (i = 0; i < 6; i++)
{
     for (j = 0; j < 6; j++)
     {
        trace(gekreuzteZahlen[i] +" | "+ gezogeneKugeln[j]);
        if (gekreuzteZahlen[i] == gezogeneKugeln[j])
        {
           trace("richtig");
        }
     }
}


Das ganze Script:
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
////////////// Tipp ////////////
var tippFeld:Array = new Array();
var gekreuzteZahlen:Array = new Array();
for (var i = 1; i < 50; i++)
{
     tippFeld.push(i);
}
for (k = 0; k < 6; k++)
{
     gekreuzteZahlen.push(tippFeld.splice(random(tippFeld.length), 1));
}
gekreuzteZahlen.sortOn([0],Array.NUMERIC);
trace(gekreuzteZahlen);
////////////////////////////////


////////////// Ziehung /////////
var kugelTrommel:Array = new Array();
var gezogeneKugeln:Array = new Array();
for (var i = 1; i < 50; i++)
{
     kugelTrommel.push(i);
}
for (k = 0; k < 6; k++)
{
     gezogeneKugeln.push(kugelTrommel.splice(random(kugelTrommel.length), 1));
}
gezogeneKugeln.sortOn([0],Array.NUMERIC);
trace(gezogeneKugeln);
////////////////////////////////

richtig = 0;
for (i = 0; i < 6; i++)
{
     for (j = 0; j < 6; j++)
     {
        trace(gekreuzteZahlen[i] +" | "+ gezogeneKugeln[j]);
        if (gekreuzteZahlen[i] == gezogeneKugeln[j])
        {
           trace("richtig");
        }
     }
}

LG | Olli

pixbox
Schlagwörter: Arrays vergleichen
Geändert von Olli_K am 15.04.14 um 16:37 Uhr
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


Olli_K#2
Benutzerbild von Olli_K
Beiträge: 1413
Wohnort: Hauptstadt
Registriert: Dec 2004

Themenautor/in

16.04.2014, 14:35

Bitte nicht alle auf einmal antworten. Ich komm sonst durcheinander.

Der Fehler wurde behoben, es lag am falschen abhandeln der splice-Methode.
LG | Olli

pixbox
Geändert von Olli_K am 16.04.14 um 14:41 Uhr

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2018 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de