Flashhilfe.de - Flash Community

loadMovie - Problem mit IE [Flash 9]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

apocalyptic#1
Benutzerbild von apocalyptic
Beiträge: 16
Registriert: Jun 2010

28.06.2010, 14:14

Hallo werte Mit-Flasher,

Ich wollte eine Art Bildergallerie in flash erstellen.
Habe ich soweit auch funktionsfähig hinbekommen und zwar indem ich externe jpegs in einen leeren Movieclip laden lasse.
Wenn ich die .swf nun in html einbette und mit FireFox öffne funktioniert alles prima.
Nur wenn ich es im InternetExplorer öffne zeigt er mir die geladenen jpegs nicht an (bzw. lädt sie garnicht erst, was ich nich weiß).

Hat jemand ein ähnliches problem, vllt. sogar das selbe und hat eine Lösung?


p.s.: ich bin nicht der riesen Flash-Profi ;)

vielen dank, der apo
Schlagwörter: explorer, internet, load, loadmovie, movie
springer#2
Benutzerbild von springer
Beiträge: 4909
Wohnort: zuhaus
Registriert: Apr 2004

28.06.2010, 15:17

hi,
hast du auch gross/kleinschreibung bei den bildern beachtet ? kannst du sonst mal den link zur seite posten ?
lieber chips essen und danach voller zweifel sein, als voller zweifel chips essen...
Geändert von springer am 28.06.10 um 15:18 Uhr
apocalyptic#3
Benutzerbild von apocalyptic
Beiträge: 16
Registriert: Jun 2010

Themenautor/in

28.06.2010, 15:47

groß- /kleinschreibung sollte alles hinhauen, ich schreib allgemein alles klein ^^

ich hab es noch nirgends hochgeladen, teste es aktuell alles lokal.

werde dem aber mal nachkommen und nen link posten.

ansonsten schon ne idee, was es noch sein könnte?
springer#4
Benutzerbild von springer
Beiträge: 4909
Wohnort: zuhaus
Registriert: Apr 2004

28.06.2010, 15:51

tja, schwierig zu sagen... wie sieht denn die html aus, die du zum testen im ie und firefox verwendest ?
lieber chips essen und danach voller zweifel sein, als voller zweifel chips essen...
apocalyptic#5
Benutzerbild von apocalyptic
Beiträge: 16
Registriert: Jun 2010

Themenautor/in

28.06.2010, 15:57

als vorlage hab ich die html genommen, welche flash durch publish selbst generiert:

_______________________________________________________________________


<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>m-bild.de</title>
<script language="javascript">AC_FL_RunContent = 0;</script>
<script src="AC_RunActiveContent.js" language="javascript"></script>
</head>
<body bgcolor="#000000" link="#333333" alink="#333333" vlink="#333333">
<script language="javascript">
   if (AC_FL_RunContent == 0) {
      alert("This page requires AC_RunActiveContent.js.");
   } else {
      AC_FL_RunContent(
         'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0',
         'width', '900',
         'height', '675',
         'src', 'mbild',
         'quality', 'high',
         'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
         'align', 'middle',
         'play', 'true',
         'loop', 'true',
         'scale', 'showall',
         'wmode', 'window',
         'devicefont', 'false',
         'id', 'mbild',
         'bgcolor', '#000000',
         'name', 'mbild',
         'menu', 'true',
         'allowFullScreen', 'false',
         'allowScriptAccess','sameDomain',
         'movie', 'mbild',
         'salign', ''
         ); //end AC code
   }
</script>
<noscript>
<p align = center>
   <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="900" height="675" id="mbild" align="middle">
   <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
   <param name="allowFullScreen" value="false" />
   <p align = center>
   <param name="movie" value="mbild.swf" /><param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#000000" />   <embed src="mbild.swf" quality="high" bgcolor="#000000" width="750" height="550" name="mbild" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" allowFullScreen="false" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
   </p>
   </object>
</p>
</p>
</noscript>
<br>
<font color = "#333333" face="Arial" size="1"><b>m-bild.de</b></font>
<font color = "#000000" face="Arial" size="1">_________________________________________________________________________________________________________________</font>
<a href="kontakt.htm" target="_blank"><font color="#555555" face="Arial" size="1">Kontakt aufnehmen</font></a>
<font color = "#000000" face="Arial" size="1">_____</font>
<font color = "#333333" face="Arial" size="1">(C) 2010</font>
</body>
</html>

________________________________________________________________________

viel hab ich nich dran getan und ich denke daran sollte es auch nicht liegen.

nunja, sobald ich am meinem heimigen rechner bin, werde ich die .fla's/.swf's mal hochladen zum einsehen
Geändert von apocalyptic am 28.06.10 um 15:59 Uhr
springer#6
Benutzerbild von springer
Beiträge: 4909
Wohnort: zuhaus
Registriert: Apr 2004

28.06.2010, 16:02

hmm, object und embed tag haben verschiedene grössenangaben, und zudem ist innerhalb vom object-tag noch ein p-tag..? das muss da doch nicht hin...
lieber chips essen und danach voller zweifel sein, als voller zweifel chips essen...
apocalyptic#7
Benutzerbild von apocalyptic
Beiträge: 16
Registriert: Jun 2010

Themenautor/in

28.06.2010, 16:05

upps...
ja danke schonmal dafür ^^

aber wie gesagt:

den hauptfilm zeigt der IE ohne probleme an, nur die jpegs nicht, die er per loadMovie einladen soll.

nungut.
werde mich mal nach haus begeben und melde mich dann wieder und lade das zeug mal hoch.


danke im vorraus
springer#8
Benutzerbild von springer
Beiträge: 4909
Wohnort: zuhaus
Registriert: Apr 2004

28.06.2010, 16:09

jep, ist vielleicht einfacher...
lieber chips essen und danach voller zweifel sein, als voller zweifel chips essen...
apocalyptic#9
Benutzerbild von apocalyptic
Beiträge: 16
Registriert: Jun 2010

Themenautor/in

29.06.2010, 08:49

so da bin ich wieder.

ich füg die datei mal an:
1. hab ich die html mal auf die nicht funktionierende swf umgeschrieben
2. hab ich die bilder mal herrausgenommen (wegen der dateigröße)

achja: die bilder sind png's keine jpeg's.. hat der IE vllt damit nen problem?

also hier bitte:
mbild_neu.rar (12.17 KB)
Geändert von apocalyptic am 29.06.10 um 08:50 Uhr
apocalyptic#10
Benutzerbild von apocalyptic
Beiträge: 16
Registriert: Jun 2010

Themenautor/in

30.06.2010, 08:16

keiner einer idee an was es liegen könnte, dass mir der IE da nix ausspuckt?
apocalyptic#11
Benutzerbild von apocalyptic
Beiträge: 16
Registriert: Jun 2010

Themenautor/in

06.07.2010, 10:26

hm wie's scheint weiß keiner was ^^

kann den IE echt net mehr ab...
ChaDe#12
Benutzerbild von ChaDe
Beiträge: 187
Wohnort: Berlin
Registriert: Aug 2003

10.07.2010, 18:15

ersetz mal in deiner fla überall "\\bilder2\\" mit "bilder2/"

bei mir geht's dann auch im ie
Geändert von ChaDe am 11.07.10 um 00:49 Uhr
apocalyptic#13
Benutzerbild von apocalyptic
Beiträge: 16
Registriert: Jun 2010

Themenautor/in

04.08.2010, 15:42

so urlaub vorbei...

und danke ChaDe
simpel... zu simpel... manchmal ist man einfach blind, danke ^^

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2021 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de