Flashhilfe.de - Flash Community

Instanz umbenennen mittels AS2 [Flash 10]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

TimTurnschuh#1
Benutzerbild von TimTurnschuh
Beiträge: 48
Wohnort: Dresden
Registriert: Jan 2008

28.04.2011, 23:12

heyo,

kann ich mittels AS den Namen einer Instanz ändern?

irgendwas wie

rename(instanzname;neuerinstanzname); oder sowat ;-)))

thx für die antworten vorab!

tim
Schlagwörter: Instanzname, umbenennen
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


vindel#2
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

29.04.2011, 08:50

Warum bracuhst du das? erstell dir (oder lad dir) dein MC doch direkt mit dem richtigen Namen auf deine Bühe.
Andernfalls kannst du dein MC dupilieren und den alten dann löschen.
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
TimTurnschuh#3
Benutzerbild von TimTurnschuh
Beiträge: 48
Wohnort: Dresden
Registriert: Jan 2008

Themenautor/in

01.05.2011, 16:39

als erstes....ich hab nich wirklich nen plan was ich hier treibe ;-))

ich erklär mal lieber was ich machen will:

also ich hab eine leiste mit dem alphabet
eine markierung springt von buchstabe zu buchstabe bis man "stopp" drückt
ist der buchstabe im lösungswort wird dieser im lösungsfeld eingeblendet

beim nächsten lauf sollen bereits gewählte buchstaben übersprungen werden damit diese nicht nochmal ausgewählt werden können....weisst wie ick meine? :-)

dachte ich sage "springe von instanz1 zu instanz2 bis zu instanz26
ist einer gewählt, dann wird gesamtzahl auf 25 gesetzt und die instanznamen neu vergeben damit das springen von instanz 1 zu instanz2...usw wieder funzt

bsp: ist B gewählt dann wird C zu instanz2 und es springt von A zu C...

grüße

tim
cedddy#4
Benutzerbild von cedddy
Beiträge: 572
Registriert: May 2007

01.05.2011, 17:18

es wäre einfacher jeder instance zu sagen ob sie schon benutzt worden ist und jenachdem übersprungen wird
Bitte keine pn´s wegen irgendwelchen fragen zu Threads, dafür gibt es sie ja schließich
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


TimTurnschuh#5
Benutzerbild von TimTurnschuh
Beiträge: 48
Wohnort: Dresden
Registriert: Jan 2008

Themenautor/in

01.05.2011, 17:20

und das sag ich der instanz wie?? grübel
cedddy#6
Benutzerbild von cedddy
Beiträge: 572
Registriert: May 2007

01.05.2011, 17:25

ich bin nicht so gut in as2 aber ich denke es würde einfach so gehen

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
if(instance.gewaehlt == false)
{
      ...
}else
{
     next();
}

das rumspringen musst du ja selber schon haben
Bitte keine pn´s wegen irgendwelchen fragen zu Threads, dafür gibt es sie ja schließich
TimTurnschuh#7
Benutzerbild von TimTurnschuh
Beiträge: 48
Wohnort: Dresden
Registriert: Jan 2008

Themenautor/in

01.05.2011, 17:31

jepp so ähnlich hab ich das auch schon...
aber das wird geschreibe ohne ende, weil ich dann ja sagen muss

wenn b gewählt springe zu c wenn c gewählt springe zu d wenn d gewählt springe zu e...

na ich probier ma weiter irgendwie, danke trotzdem :-)
cedddy#8
Benutzerbild von cedddy
Beiträge: 572
Registriert: May 2007

01.05.2011, 17:52

wofür gibt es schleifen ?
Bitte keine pn´s wegen irgendwelchen fragen zu Threads, dafür gibt es sie ja schließich

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de