Flashhilfe.de - Flash Community

Hintergrundbild an Auflosung anpassen [Flash 9]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Bgmi#1
Benutzerbild von Bgmi
Beiträge: 4
Registriert: Jun 2011

07.07.2011, 09:59

Hi allerseits,

habe ein problem bei den verschiedenen Auflosungen in flash.
Ich such nach ne moglichkeit das sich die bilder an der grosse anpassen, wobei sie uber AS skaliert werden sollten. z.B das angefugte bild ist 1920x1080 und dies sollte sich NICHT auf die grosse anpassen sondern es sollte es sich in der Mitte anheften und abhangig vom der Auflosung auch nur dieses teil des bildes anzeigen. Sagen wir mal die auflosung des Clients ist 1280x1024 somit wird auch nur der teil des bildes angezeigt.


MfG
bgmi
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


vindel#2
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

07.07.2011, 23:39

Hallo,

per AS einfach sagen:
ActionScript:
1Stage.scale = "noscale";

Somit wird dein Flash nicht skaliert.
Wenn deine Bilder nicht mittig sind, dann schau dir mal die Funktion an:
http://www.adobe.com/support/flash/action_scripts/actionscript_dictionary/actionscript_dictionary674.html
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
Bgmi#3
Benutzerbild von Bgmi
Beiträge: 4
Registriert: Jun 2011

Themenautor/in

08.07.2011, 08:08

@vindel,

mit NoScale hab ich das schon probiert nur wird damit das ganze bild an die Browsergrosse gestreckt, woran meinstens dann das bildqualitat leidet.
Die Auflosung des bildes sollte das gleiche sein, wie es angefugt ist nur abhangig der Resolution soll sich auch nur der teil des bildes anzeigen.
vindel#4
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

08.07.2011, 09:43

Wenn du
ActionScript:
1Stage.scaleMode= "noscale";
aktivierst, wird dein Flash nicht skaliert - Wenn dein Bild mit 100% größe auf deiner Bühne liegt kann, es nicht an die Browsergröße gestreckt werden, außer du hast bereits ein Code am laufen den du uns verschweigst...
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


Bgmi#5
Benutzerbild von Bgmi
Beiträge: 4
Registriert: Jun 2011

Themenautor/in

08.07.2011, 15:18

Hi Vindel,

das ist die seite die die gleiche function hatt, wie wird das geregelt hast du ne demo oder was ahnliches ?
http://www.dalhov.se
vindel#6
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

08.07.2011, 16:43

Danke für das Beispiel - aus deinem ersten Post wurde nicht klar, dass das Bild auf die längere Seite skaliert werden soll.
Hiermit kannst du das machen:
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Stage.scaleMode = "noScale";

var bBreite:Number = bild._width;
var bHoehe:Number = bild._height;
var sBreite:Number = Stage.width;
var sHoehe:Number = Stage.height;

stageListener = new Object();
Stage.addListener(stageListener);
stageListener.onResize = function() {
     resizeImage();
};

function resizeImage() {
     //Bild Skalieren
   vM = Stage.width/Stage.height;
     vB = bBreite/bHoehe;
     if (vM>vB) {
        bild._width = Stage.width;
        bild._height = Stage.width/vB;
     } else {
        bild._width = Stage.width/vM*vB;
        bild._height = Stage.width/vM;
     }
 
     //Bild Positionieren
   bild._x = (sBreite-Stage.width)/2+(Stage.width-bild._width)/2;
     bild._y = (sHoehe-Stage.height)/2+(Stage.height-bild._height)/2;
}

resizeImage();

bild ist der MC mit deinem Bild drinnen.
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
ashitaka#7
Benutzerbild von ashitaka
Beiträge: 161
Registriert: Apr 2010

08.07.2011, 16:45

das sind ein paar recht simple berechnungen,
einfach mal logisch denken :)

und dann img._width = bla, img._height=bla


EDIT: ahja, genau die ;)
Zeitleisten-Programmierung ist böse! löst euch von der Zeitleiste -> benutzt Flashdevelop!
Antworten auf Flash AS3 Fragen.
Flash Programmierer
Geändert von ashitaka am 08.07.11 um 16:46 Uhr

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de