Flashhilfe.de - Flash Community

active status ändern bei dyn erstellten Buttons [Flash 10]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

lexxlevi#1
Benutzerbild von lexxlevi
Beiträge: 29
Wohnort: augsburg
Registriert: Nov 2003

19.06.2011, 09:12

hallihallo :)

ich hab ein problem mit dynamisch erstellten buttons, vor allem dem aktiv-status.

an einem bestimmten punkt werden eine bestimmte Anzahl (Variable Dia) buttons (aktuell_mc) geladen.
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
aktuelleDias = function ()
{
     var buttonXposition:Number = 120;
     var buttonYposition:Number = 230;
     var Qabstand:Number = 25;
     for (dia_nummer = 1; dia_nummer <= dias; dia_nummer++)
     {
        attachMovie ("aktuell_mc","aktuell" + dia_nummer,_root.getNextHighestDepth ());
        _root["aktuell" + dia_nummer]._x = buttonXposition;
        _root["aktuell" + dia_nummer]._y = buttonYposition;
        _root["aktuell" + dia_nummer].thumb = new Array (1);
        _root["aktuell" + dia_nummer].thumb[1] = dia_nummer;
        _root["aktuell" + dia_nummer].aktuell_nummer.text = dia_nummer;
        buttonXposition += Qabstand;
        trace ("dia_nummer " + dia_nummer);
     }
};


in dem Movie, der als Button dient ["aktuell" + dia_nummer] sind vier Bilder für den Status des Buttons und eine versteckte active-Fläche (active_mc) , und mit diesem Movie lade ich dann auf der HZL wieder andere Bilder .
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
stop();
this.active_mc._visible = false;

this.onRelease = function() {
     _root.pic1.loadMovie("fla"+ (thumb[1] + (thumb[1] -1)) +".jpg");
     _root.pic2.loadMovie("fla"+ (thumb[1] + (thumb[1] -1) +1) +".jpg");
     _root.texte.attachMovie("text"+thumb[1],"textfeld"+thumb[1], 1);
     _root.gotoAndPlay ("schleife2");
     _root.i = thumb[1]*2;
     _root.k = thumb[1];
     this.gotoAndStop(4);
     this.active_mc._visible = true;
     }



this.onPress = function (){
}


this.onRollOver = function() {
     if (1){
     this.gotoAndStop(3);
     }
        
}

this.onRollOut = function() {
     if (4){
     this.gotoAndStop(2);
     } else {
     this.gotoAndStop(1);
  }
}


So jetzt das Problem, ich möchte dass der Aktiv-Status des Buttons (active_mc._visible = true; ) nach onRelease solange beibehalten wird, bis ein anderere Button des Array gedrückt wird. Ich weiß nicht wie ich das anstellen soll. Hab schon überlegt ob ich mit

this.onPress = function (){
   _root["aktuell" + dia_nummer].active_mc._visible = false;
}

erstmal jeden aktiven Satus aller array-buttons über root ausschalte und dann wird mit onRelease der speziell gedrückte Button wieder aktiv geschalten. klappt aber nicht. Gibt es einen Möglichkeit oder denk ich grundsätzlich falsch?

ich hoff das ist verständlich? :confused:

vielen dank
LL.
Schlagwörter: Array, attachMovie, Buttons
Geändert von lexxlevi am 19.06.11 um 16:34 Uhr
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


lexxlevi#2
Benutzerbild von lexxlevi
Beiträge: 29
Wohnort: augsburg
Registriert: Nov 2003

Themenautor/in

20.06.2011, 15:09

hab es anders gelöst.

der active_mc wird beim click einfach auf der bühne verschoben, immer unter den jeweiligen button eben.

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de