Flashhilfe.de - Flash Community

if Abfrage will nicht

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

phpnewbie#1
Benutzerbild von phpnewbie
Beiträge: 1
Registriert: Jan 2010

20.01.2010, 19:06

Hallo liebe Community,

bin auf dem Wege PHP zu lernen und bin gerade an einer If-Abfrage. Habe auf Basis von dem PHP Tutorial hier nun mal etwas

gebaut.

Leider klappt es nicht, wie gewünscht.

Mein Code:
PHP:
1
2
3
4
5
<?php
if($alter>18)
    { echo 
"Vollj&auml;hrig!"};
?>


Kann mir jemand erklären, warum nun immer ein Fehler Parse error: syntax error, unexpected '}', expecting ',' or ';' kommt?
Schlagwörter: if-Abfrage, PHP
Geändert von phpnewbie am 20.01.10 um 19:07 Uhr
springer#2
Benutzerbild von springer
Beiträge: 4909
Wohnort: zuhaus
Registriert: Apr 2004

20.01.2010, 19:42

hi,
dein ; ist am falschen ort...

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
<?
if($alter>18)

    echo 
"Vollj&auml;hrig!"// hier hin
// nicht hier hin
?>
lieber chips essen und danach voller zweifel sein, als voller zweifel chips essen...
Onimon#3
Benutzerbild von Onimon
Beiträge: 13
Wohnort: Bremerhaven
Registriert: Jan 2010

28.01.2010, 12:08

Simple Sache. Kleiner Zeichenfehler:

PHP:
1
2
3
4
<?php
if($alter>18) { echo "Vollj&auml;hrig!"};
?>


So ist's besser ;)
PHP:
1
2
3
4
5
6
<?php
if($alter>18) {
  echo 
"Vollj&auml;hrig!";
}
?>
Geändert von Onimon am 28.01.10 um 12:09 Uhr
springer#4
Benutzerbild von springer
Beiträge: 4909
Wohnort: zuhaus
Registriert: Apr 2004

28.01.2010, 12:48

siehe RE 1 ;-)
lieber chips essen und danach voller zweifel sein, als voller zweifel chips essen...

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2021 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de