Flashhilfe.de - Flash Community

Downloaden nur als Member...?

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

deflashoman#1
Benutzerbild von deflashoman
Beiträge: 140
Registriert: Jul 2007

14.12.2009, 19:18

Hallo,

Ich habe ein Download.php Script womit ich bequem per Flash einen Dynamischen Link erzeugen kann. Alles wunderbar und schön, aber sobald ich z.B. den Url Link kopiere und diesen in einem neuen Tab einfüge kann ich ohne Login downloaden, was ja auch logisch ist.

Ich würde gerne eine Art If Bedingung, sprich Wenn du geloggt bist kannst du runterladen, das wird halt Flash rüber schicken, aber sobald du den php Script so ansteuerst sag Er "Nicht eingeloggt" Signal == 0...

Würd mich freuen wenn ihr mir ein paar Tips geben könnt, bei PHP ist halt schwer, nicht wie bei Actionscript wo ich einen Fehler bekommen. Bei PHP geht es oder nicht und bei geht garnixx =)

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?
$folderName 
"../meinVerzeichnis/";

if (!isset (
$_GET['file']))
die (
"NO PARAMETER");

if (
strpos($_GET['file'], '//') !== false)
die(
"WRONG PARAMETER");

if (!
is_file($folderName.$_GET['file']))
die(
"NOT FOUND");

$x explode(".",$_GET['file']);
$a = (count($x)-1);
$suffix $x[$a];
$ctypy "application/".$suffix;

header("Content-Type: ".$ctype);

header("Content-Disposition: attachment; filename=".$_GET['file']);

readfile($folderName.$_GET['file']);
?>


Danke dFm.
vindel#2
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

16.12.2009, 09:03

Wie meldet man sich denn über Flash an?
Arbeistest du da nicht mir PHP-Sessions? weil damit kannst du am zuverlässigsten den DL überwachen. Einfach die Session, die beim Log-In erstellt wird prüfen, ob diese noch da ist - oder halt dann ne Session Variable nutzen.
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
deflashoman#3
Benutzerbild von deflashoman
Beiträge: 140
Registriert: Jul 2007

Themenautor/in

16.12.2009, 19:31

...das mit Session hab mal gelesen, aber ich mach das ohne. Flash übergibt die Daten an PHP, das gibt mir ein "Okay" und Flash führt erst dann gotoAndPlay(); aus.
vindel#4
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

17.12.2009, 09:42

Ja dann schreibst du am besten ganz oben in das Script der anmeldung
PHP:
1
2
3
4
<?
session_start
();
?>

und wenn due Anmeldung erfolgreich war,
PHP:
1
2
3
4
<?
$_SESSION
['angemeldet'] = "ja";
?>


In deinem DL-Script dann auch wieder oben die Session starten und dann eine kleine if-abfrage
PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
<?
if($_SESSION['angemeldet'] == "ja") {
// Download Starten
} else {
echo 
"Sie sind nciht zum DL berechtigt";
}
?>


zum Abmelden dann einfach
PHP:
1
2
3
4
<?
session_unset
();
?>
schreiben, damit wird die komplette Session gelöscht!
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
deflashoman#5
Benutzerbild von deflashoman
Beiträge: 140
Registriert: Jul 2007

Themenautor/in

17.12.2009, 17:22

Supi! Vielen Dank für die Erklärung.

Gruß dFm.

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2021 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de