Flashhilfe.de - Flash Community

Zeilenumbruch bei XML mit Dreamweaver

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

BettinaKaufmann#1
Benutzerbild von BettinaKaufmann
Beiträge: 15
Registriert: Mar 2010

19.05.2010, 23:42

Hallo !

Vielleicht ist meine Frage ganz einfach für viele von Euch. Aber kann mir bitte jemand erklaeren wie ich hier die Zeilenumbrüche hinbekomme.

<?xml version="1.0"  encoding="UTF-8"?>
<config>
   <transition duration="7" delay="2" font="Arial" size="60" color="fire">
      <item>Bayern gegen Inter</item>
      
      
   </transition>
</config>

Es soll nach Bayern nach gegen und Inter jeweils ein Zeichenumbruch erfolgen. Mir ist bekannt, dass es wie bei HTML kein </ br> gibt.

Kann mir bitte jemand helfen ?

Viele Grüsse
Bettina
vindel#2
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

19.05.2010, 23:48

Hallo,

also zum einen sollte "\n" oder "\r" gehen. <br> geht natürlich auch, dann musst du nur in deinem textfeld in Flash html aktivieren (unter eigenschaften) und dann den text mit .htmlText statt mit .text in das Textfeld schreiben.
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
BettinaKaufmann#3
Benutzerbild von BettinaKaufmann
Beiträge: 15
Registriert: Mar 2010

Themenautor/in

19.05.2010, 23:52

hi, danke für deine schnelle antwort....bist du so lieb und kannst es mir kurz in xml-code mal kurz einbauen, damit ich es sehe, waere super lieb.

danke
bettina
vindel#4
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

20.05.2010, 21:15

Ok, das mit \n\r geht nur in flash selber - sorry, wegen der Fehlinfo.
Du musst also den "<br>" nehmen.
Dazu als ersten in flash dein textfeld HTML-Tauglich machen - dazu hast du, wenn das textfeld angeklickt ist, einen Button.
Anschließend in den AS, wo das textfeld befüllt ist ".text" durch ".htmlText" ersetzen.
Jetzt in deine XML
PHP:
1
2
<![CDATA[blaa <br> blubb]]>

eintragen - das <![CDATA[ ]]> ist dafür da, das Flash das auch richtig einliest, ansonsten bekommste probleme.
Also in deinem code sähe es dann so aus:
PHP:
1
2
<item><![CDATA[Bayern gegen<br>Inter]]></item>
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
BettinaKaufmann#5
Benutzerbild von BettinaKaufmann
Beiträge: 15
Registriert: Mar 2010

Themenautor/in

21.05.2010, 10:15

cool, vielen dank für deine mühe, das hat mir echt geholfen und es klappt auch....nochmals vielen danke.

vg
bettina

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Javascript new line [Flash CS5] 23.11.2020 - user01234
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2021 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de