Flashhilfe.de - Flash Community

Flash-Navigation, Grauer Rahmen und Falsche Positionirung im IE8

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Jacob0#1
Benutzerbild von Jacob0
Beiträge: 7
Wohnort: Dresden
Registriert: May 2010

06.07.2010, 14:24

Hallo,

ich hab folgendes Problem, meine unter Navigationsleiste ist ein *sfw die obere soll auch mal eine Werden.
Im Firefox wird alles Korrekt angezeigt
http://www.schilder-hecker.de/indextest.html
aber im IE8 ist das Menu leicht nach Rechts verschoben und Besizt einen grauen Rahmen und das sieht sehr bescheiden aus, hab schon alles mögliche Probiert z.b swfobjekt.js .

Nun weiß ich leider nicht weiter, wie ich es im IE8 hinbekomme das es korrekt Angezeigt wird.
(Richtige Position, grauer Rahmen weg)
Möchte ja das es in jedem Browser korrekt angezeigt wird.

Hoffe mir kann da jemand helfen.

MFG Pierre Jacob
jomac#2
Benutzerbild von jomac
Beiträge: 89
Wohnort: CH
Registriert: Jun 2010

06.07.2010, 14:28

http://tinyurl.com/363keyd
Schaff erst einmal die Fehler weg und rücke den Text bitte sinnvoll ein.
Jacob0#3
Benutzerbild von Jacob0
Beiträge: 7
Wohnort: Dresden
Registriert: May 2010

Themenautor/in

06.07.2010, 15:21

Hab ich, soweit getan.

Nun ist mir eben noch aufgefallen das es im FF unter Linux (Keine Ahnung ob das mit Linux zusammenhängt).
Auch einen grauen Rahmen hat und zu klein ist
Bildschirmauflösung des Linux-Rechners: 1680 x 1050 (16:10)
Bildschirmauflösung des Laptops an dem ich Arbeite ist: 1366 x 768

Also kommt noch die Frage hinzu wie ich die *swf dazu bekomm sich Automatisch anzupassen,
oder muss ich die einfach nur gross genug machen, damit sie bei der hohen Auflösung richtig angezeigt wird?

Danke schon mal im voraus,

MFG Pierre Jacob

*Edit* Durch Ändern der Grösse der Menüleiste über Flash, ist die Grösse nun Korrekt. Hat sich das immerhin Erledigt =)
Geändert von Jacob0 am 06.07.10 um 15:29 Uhr
jomac#4
Benutzerbild von jomac
Beiträge: 89
Wohnort: CH
Registriert: Jun 2010

06.07.2010, 15:54

Danke fürs Anpassen. Merke dir den Validator :)
Damit kannst du deinen Code sauber halten und man weiss immerhin woran es nicht liegt, denn vorher lohnt es sich kaum etwas in HTML anzuschauen insbesondere, wenn es um Browserkompatibilität geht.
Dein Problem ist einfach zu definieren und etwas weniger einfach zu lösen :)
Der IE zählr im Gegensatz z.B. zum FF den Rahmen nicht zur breite des Elements hinzu. Das bedeutet es ist bei 100% + 4px Rahmen bei diesem Element statt 100% + 2 px Rahmen breiter.
Um das zu beheben solltest du den Rahmen in einem Container machen und nicht für jedes Element einzeln.
Jacob0#5
Benutzerbild von Jacob0
Beiträge: 7
Wohnort: Dresden
Registriert: May 2010

Themenautor/in

06.07.2010, 16:23

Danke für den Tip mit dem Validator, ist nen gutes-Tool und war mir bisher nicht bekannt.

Nun hab ich das Problem mit dem Container für den Rahmen wie es gemeint ist, ist klar.
Nur happert es bei mir grade an der Umsetzung, hab nun die Ränder entfernt nun Sitz alles am rechten Fleck.

In CSS hab ich nu Folgendes versucht :
#container{
  border: 4px;
  border: groove;
  border: silver;
  -moz-border-radius-bottomleft: 10px;
  -moz-border-radius-bottomright: 10px;
  -moz-border-radius-topleft: 10px;
  -moz-border-radius-topright: 10px;
}
und den als <div> an den anfang des Body-Tags geschrieben.
Geschlossen wird dieser als Letzter.
Das klappt aber nicht, hab ich mir aber vorher schon gedacht.
Also zu den Fragen:
Wie geh ich den Container am besten an?
Was sollte ich beachten?

*Edit Grund* paar Schreibfehler entfernt
Geändert von Jacob0 am 06.07.10 um 16:24 Uhr
jomac#6
Benutzerbild von jomac
Beiträge: 89
Wohnort: CH
Registriert: Jun 2010

06.07.2010, 16:37

<div id="Anpasser"> <-- damit hast du ja schon einen container.
Du brauchst da nur border:4px groove silver; und -moz-border-radius: 10px; und damit hast du s schon.
Übrigens in deiner style.css lässt sich sehr vieles umschreiben/entfernen. Z.B.
  margin-top: 20px;
  margin-right: 200px;
  margin-bottom: 20px;
  margin-left: 200px;
kannst du als
margin:20px 200px; schreiben

Z.B. die Parameter bei font sind auch nicht ganz korrekt siehe z.B. css4you.de (etwas übersichtlicher als die offizielle Seite von w3)

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2021 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de