Flashhilfe.de - Flash Community

Zuweisung von fla-Elementen in AS3 [Flash 9]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Siebie#1
Benutzerbild von Siebie
Beiträge: 3
Registriert: Feb 2012

02.02.2012, 16:16

Moin!

Tja, für euch sicher ne dämliche Frage, als blutiger Anfänger in AS komm ich aber bisher trotzdem nich drauf :(

Vereinfach gesagt möchte ich ne Darstellung, in der beim Klick auf bestimmte Buttons entsprechend bestimmte Grafiken ein- bzw. ausgeblendet werden. Der AS3-Code müsste dann ja ungefähr so aussehn:
btn1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, onClick);
function onClick(e:MouseEvent):void{
     case btn1:
          grafik1.visible = true;
          break;
}
Wenn da schon n Fehler drin is, Ohgottogott, dann wär das direkt die erste Frage :)

Was mich dann noch mehr interessiert, wie erfolgt die Zuweisung von Grafiken und Buttons?? Wenn ich sie so nenne wie im fla-File (hier btn1 und grafik1) krieg ich den Fehler "1120: Zugriff auf nicht definierte Eigenschaft"

Tja und nu? An welcher Stelle hab ich nu schon wieder falsch gedacht in meinem dummen Kopp?
Schlagwörter: button, Grafik, Zuweisung
Geändert von Siebie am 02.02.12 um 16:26 Uhr
aamm#2
Benutzerbild von aamm
Beiträge: 129
Registriert: Jun 2010

02.02.2012, 16:54

du musst der instanz auf der bühne den entsprechenden Namen geben, nicht dem Symbol in der Library

ach und in deinem code fehlt was:

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
btn1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, onClick);

function onClick(e:MouseEvent):void{
     
  switch(e.currentTarget) {
       case btn1:
            grafik1.visible = true;
            break;
 
  }
 
}
Bitte keine Fragen per PN, dafür ist das Forum da.
Flash Designer - Flash Games
Geändert von aamm am 02.02.12 um 16:55 Uhr
Siebie#3
Benutzerbild von Siebie
Beiträge: 3
Registriert: Feb 2012

Themenautor/in

02.02.2012, 17:22

und alle so "yeahh", und dann so "menno.."

Verdammt, das klang so logisch und ich war voll optimistisch. hab dann die Instanz in nen Movieclip geändert, konnte sonst (als Grafik) nämlich keinen Instanznamen vergeben. Dann Name rein, speichern, und...
wieder dasselbe :(

Die switch-Anweisung hatte ich zum Glück schon drinne, nur vergessen abzuschreiben, trotzdem danke für den Hinweis! Noch ne Idee wegen des anderen Problems?
aamm#4
Benutzerbild von aamm
Beiträge: 129
Registriert: Jun 2010

02.02.2012, 17:52

kann man so nicht beantworten ... .fla?
Bitte keine Fragen per PN, dafür ist das Forum da.
Flash Designer - Flash Games
Siebie#5
Benutzerbild von Siebie
Beiträge: 3
Registriert: Feb 2012

Themenautor/in

03.02.2012, 11:16

soooo..
Also die gute Nachricht ist, ich weiß woran es lag. Offensichtlich wurde irgendwie eine Kopie (in nem anderen Ordner) ebenfalls eingebunden. Dadurch kam es wohl zu Dopplungen oder so. Hab diese Datei bzw ihren Inhalt jedenfalls gelöscht und tataaa, alles lief.
Trotzdem mal die Frage, wo bzw. wie kann man (aus Versehen) noch weitere Skripte einbinden, außer der Dokumentenklasse in den Eigenschaften der Stage?

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2021 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de