Flashhilfe.de - Flash Community

TextField 2px Rand entfernen [Flash 11]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

fertig#1
Benutzerbild von fertig
Beiträge: 3
Registriert: May 2005

16.11.2012, 09:31

Hallo,

in der Flash-Hilfe zur TextLineMetrics-Klasse gibt es eine Grafik in der ersichtlich ist dass ein Textfeld einen 2 Pixel Rand hat:

http://help.adobe.com/de_DE/FlashPlatform/reference/actionscript/3/flash/text/TextLineMetrics.html

Kann man diesen Rand entfernen? Über die TextFormt-Eigenschaft myFormat.leftMargin ist es nicht möglich, eine Minuswert-Angebe wird auch nicht akzeptiert.

Ich muss Textfelder exakt in einem anderen Container positioniern und zwar soll der Text genau bei 0 des umschliessenden Containers beginnen. Wenn ich das Textfeld.x auf -2 setzte wird mein umschliessender Container größer, das darf nicht sein.

Hat jemand eine Idee. Danke!
Kerstin77#2
Benutzerbild von Kerstin77
Beiträge: 1004
Registriert: Jul 2008

19.11.2012, 21:46

Hallo,

das einzige was mir spontan einfällt wäre eine Maske. Nicht besonders elegant aber könnte funktionieren.

Grüße
Kerstin
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie gerne behalten.
fertig#3
Benutzerbild von fertig
Beiträge: 3
Registriert: May 2005

Themenautor/in

20.11.2012, 15:34

Danke für die Antwort aber für meinen Fall ist dieser Vorschlag nicht geeignet.

Ich habe jetzt eine Textzeile erzeugt mit Hilfe von:
PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
//Text in eine Zeile schreiben um ihn messen zu könnnen
var DUMMYFontDescription:FontDescription = new FontDescription("Arial");
var DUMMYElementFormat:ElementFormat = new ElementFormat(DUMMYFontDescription);       
DUMMYElementFormat.fontSize = 10;
var DUMMYTextBlock = new TextBlock();
DUMMYTextBlock.content = new TextElement("Hallo Welt!", DUMMYElementFormat);
//600 ist eine frei erfundene Größe ist der Text länger als die Linie wird er umgebrochen und ist dann nicht mehr messbar
var DUMMYTextLine1 =  DUMMYTextBlock.createTextLine(null, 600);


So konnte ich eine Textzeile erstellen deren Inhalt ich besser messen (DUMMYTextLine1.width) kann und DUMMYTextLine1 lässt sich auch exakt auf x=0 positionieren.

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2021 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de