Flashhilfe.de - Flash Community

drag and drop bleibt beim umschalten [Flash 11]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

diefranz#1
Benutzerbild von diefranz
Beiträge: 6
Registriert: Jan 2012

28.01.2012, 13:35

Hallo!

Ich brauche bitte eure Hilfe.
Ich habe 2 Oberflächen mit drag and drop hintereinander auf der Zeitleiste, wenn ich die einen teilebewegt habe und ein paar frames weiter schalte sieht man die vorher bewegten teile, könnt ihr mir folgen?
Was ist zu tun?

Teil meines Codes (!Anfänger)



ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
stop();

schnauze_mc.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, nehmen);
schnauze_mc.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP, ablegen);
ichmag_mc.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, nehmen);
ichmag_mc.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP, ablegen);
dollar_mc.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, nehmen);
dollar_mc.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP, ablegen);
leer_mc.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, nehmen);
leer_mc.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP, ablegen);


function nehmen(e:MouseEvent) {
     e.target.startDrag();
     e.target.parent.addChild(e.target);
}

function ablegen(e:MouseEvent) {
     e.target.stopDrag();
     if (e.target.dropTarget) {
        var teil:Object = e.target;
        var ziel:Object = e.target.dropTarget.parent;
        if ((teil == schnauze_mc && ziel == schnauze_mcziel) ||
        (teil == ichmag_mc && ziel == ichmag_mcziel) ||
        (teil == dollar_mc && ziel == dollar_mcziel) ||
        (teil == leer_mc && ziel == leer_mcziel))
        {
           // einschnappen
         teil.x = ziel.x;
           teil.y = ziel.y;
           
        }
     }
}



Ich freu mich über Antwort.
Vielen Lieben Dank, MONA
Schlagwörter: Drag Drop
aamm#2
Benutzerbild von aamm
Beiträge: 129
Registriert: Jun 2010

28.01.2012, 17:12

>  könnt ihr mir folgen?

Leider Nein :(
Bitte keine Fragen per PN, dafür ist das Forum da.
Flash Designer - Flash Games
vindel#3
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

29.01.2012, 12:11

ja, das ist auch normal.

Du musst dir zwei "Haupt"-MC erstellen - für beide Oberflächen eine. In diese MC's lädst du alles was zu sehen sein soll. Wenn du dann die Oberfläche wechselst, dann nimmst du den einen MC raus und zeigst den anderen an - schon hast du zwei verschiedene "Homescreens".
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
diefranz#4
Benutzerbild von diefranz
Beiträge: 6
Registriert: Jan 2012

Themenautor/in

29.01.2012, 12:47

Ahhh sehr gut, ich probier's gleich mal aus.
Vielen Lieben Dank!

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2021 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de