Flashhilfe.de - Flash Community

Normalen Counter in "klick Counter" umwandeln [Flash 10]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

abgemeldeter Benutzer#1
13.09.2011, 09:38

Hallo,
ich habe einen Counter gebastelt, bzw. mir von einem erklären lassen, wie das geht und dann gemacht. Da ich leider nicht so viel Erfahrung in php habe.

Hier mein AS Script:

ActionScript:
1this.loadVariables("counter.php?num="+random(99));

dann eben auf der Stage noch ein Editfeld

und dann eine count.txt Datei im gleichen Verzeichniss mit:

ActionScript:
1count=0


und eine counter.php Datei mit:

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
$count 
file_get_contents("count.txt");
$count explode("="$count);
$count[1] = $count[1]+1;
$file fopen("count.txt""w+");
fwrite($file"count=".$count[1]);
fclose($file);
print 
"count=".$count[1];
?>



Das ganze klappt auch ganz gut.
Immer wenn einer die Seite öffnet, wird ein "Count" dazugezählt.

Nun möchte ich aber, dass ich in der Flashdatei einen Button habe, und wenn ich auf diesen klicke, das erst dann ein "Count" dazugezählt wird.

Das ist bestimmt nicht schwer. Aber mein Problem ist eben, dass ich nicht weiß, wie ich den .php script umschreiben soll.

Kann mir wer weiterhelfen ?

Viele Grüße !
Schlagwörter: Counter
daxs#2
Benutzerbild von daxs
Beiträge: 189
Wohnort: Rostock
Registriert: Jan 2007

13.09.2011, 11:17

Na ich würde die Besucherzahl in Flash einlesen und dann bei einem Klick

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
_root.senden.onPress = function()
{
  _root.besucherzahl++;
     _root.sendeVariablen();
};
var my_lv:LoadVars = new LoadVars();
function sendeVariablen()
{
     my_lv.besucher = _root.besucherzahl;
     my_lv.send("counter.php","_blank","POST");
aufrufen.

Die counter.php dann standart mit:
PHP:
1
2
3
4
5
<?php
$fp1
fopen("count.txt""w");
fputs($fp1,nl2br($_POST['besucher']));
fclose($fp1);?>

befüllen...
RustyCake#3
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

13.09.2011, 11:24

Ohne das PHP verändern zu müssen.
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
var myFirstVars:LoadVars = new LoadVars ();
myFirstVars.onLoad = function (success)
{
     if (success)
     {
        count_txt.text = this.count;
     }
}
myFirstVars.load ("http://localhost/counter/count.txt");
//
var myVars:LoadVars = new LoadVars ();
myVars.onLoad = function (success)
{
     if (success)
     {
        count_txt.text = this.count;
     }
}
//
btn.clicked = false;
btn.onPress = function ()
{
     if (this.clicked == false)
     {
        myVars.load ("http://localhost/counter/counter.php?num=" + random (999));
        this.clicked = true;
     }
};

Obwohl das Script von "daxs" natürlich Eleganter ist ;-)
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
abgemeldeter Benutzer#4
Themenautor/in

15.09.2011, 12:19

Hi,

erstmal vielen Dank !

Der Code von RustyCake funktioniert perfekt, bis darauf, das wenn man die Seite mit dem Counter öffnet, in dem Editfeld zunächst nichts angezeigt wird, erst wenn man auf den btn klickt, wird die "Klickzahl" angezeigt. Da erst dann der .php Code in "Aktion" tritt. Insofern zwar gelöst das Problem, aber einen "neues" geschaffen, dass die Klickzahl eben nicht sofort angzeigt wird. Trotzdem vielen Dank !

Den Code von daxs verstehe ich besser, allerdings funktioniert der nicht.
Ich habe für den Code von daxs ein editfelt mit dem Namen "besucherzahl" und einen Button, der "senden" heißt. Und dann die .php Datei mit dem genannten Code, und ein count.txt file, in dem count=0 steht.

Habe ich irgendwas übersehen ?

Viele Grüße !
Geändert von seppel.3 am 15.09.11 um 12:26 Uhr
RustyCake#5
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

15.09.2011, 14:19

Schreib "count = 0" von Hand in die txt, dann passt das eigentlich auch.
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
abgemeldeter Benutzer#6
Themenautor/in

16.09.2011, 13:27

Danke. Habe das Problem gelöst :)
Geändert von seppel.3 am 18.09.11 um 04:24 Uhr

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2021 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de