Flashhilfe.de - Flash Community

Flash holt URL Parameter aus URL [Flash 8]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

TarekHaddad#1
Benutzerbild von TarekHaddad
Beiträge: 34
Wohnort: Berlin
Registriert: Apr 2008

13.12.2011, 18:36

Hallo Leutz...

Ich bräuchte mal eure Hilfe. folgendes: Ich möchte aus der URL einen Parameter an Flash (AS2) übergeben. Die URL sieht so aus (www.inetseite.de/test.html?name=Tarek&alter=24).

Wichtig ist mir, dass eine HTML angesprochen wird, und dass ich die Parameter (name & alter) in ein dynamisches Textfeld werfen kann.

Hat jemand eine Idee...
Schlagwörter: Flash 8, Parameter, URL
ashitaka#2
Benutzerbild von ashitaka
Beiträge: 161
Registriert: Apr 2010

13.12.2011, 19:02

wenn du kein php o.ä. zur verfügung hast, kannst du die parameter nicht direkt an flash übergeben.

Du könntest aber aus flash ein js-script abrufen, das die url zurückgibt und daraus die parameter parsen:

JAvaScript:
ActionScript:
1
2
3
getUrl = function () {
     return location.href;
}


in AS3 geht sowas über ExternalInterface.
Wie´s in AS2 geht, da müsstest du mal recherchieren.
Zeitleisten-Programmierung ist böse! löst euch von der Zeitleiste -> benutzt Flashdevelop!
Antworten auf Flash AS3 Fragen.
Flash Programmierer

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2021 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de