Flashhilfe.de - Flash Community

Bei wiederholtem Aufruf Intro überspringen [Flash 9]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

gubbel#1
Benutzerbild von gubbel
Beiträge: 127
Wohnort: daun
Registriert: Mar 2003

17.10.2011, 08:19

Liebe Flasher,

vielleicht suche ich ja mit den falschen Begriffen, ich konnte jedenfalls keine Lösung im Forum oder per Google finden:

Wenn ein Besucher durch meine Website surft & dabei erneut auf die Startseite kommt, spielt das dort eingebaute Flash immer wieder von vorne ab. Das würde ich gerne vermeiden. (Die Seite ist per CSS, nur der Teaser ist in Flash gebaut)

Ich würde gerne ermitteln können, dass dies ein erneuter Aufruf des gleichen Besuchers ist & möchte entsprechend reagieren können - wie macht man das?

Ich freue mich auf eine hilfreiche Antwort!

- Gubbel
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
...manche benutzen ihre Intelligenz zum Vereinfachen, andere zum Verkomplizieren, so wie ich!
Schlagwörter: Counter, page impression, skip
vindel#2
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

17.10.2011, 10:38

Hallo,

du kannst das per LocalSharedObject (LSO) machen. Das ist der Cookie von Flash.
Allerdings ist das problem hierbei, dass dieser unendlich lange existiert. Also wenn dein Besucher 2 Wochen später nochmal deine Site besucht wird das Intro immer noch nicht abgespielt.
Ich würde es mit ordinären PHP-Cookies machen:
PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
session_start();
[..]
if(!$_SESSION['wasHere']) {
 $_SESSION['wasHere'] = true;
 echo "Dein Flash mit Animation";
} else
 echo "Dein Flash Ohne Animation";

Deine Session musst am Anfang der Seite aufrufen.
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
gubbel#3
Benutzerbild von gubbel
Beiträge: 127
Wohnort: daun
Registriert: Mar 2003

Themenautor/in

17.10.2011, 13:33

vielen Dank - dann also per PHP.

Adobe Flash sollte hier mal eine Alternative anbieten. Wäre schön, wenn man mit einer swf auskäme...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
...manche benutzen ihre Intelligenz zum Vereinfachen, andere zum Verkomplizieren, so wie ich!
vindel#4
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

17.10.2011, 21:09

Naja du kannst dir ja im LSO auch noch das Datum speichern und wenn dies dann älter als ein bestimmter Wert ist lässt du deine Animation wieder laufen!
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2021 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de