Flashhilfe.de - Flash Community

Szenen nicht benutzen!!! [Flash 6]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Sebastian#1
Benutzerbild von SebastianFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 6981
Wohnort: München
Registriert: Jan 2002

25.11.2002, 18:03

Zitat von unserem Kai: ;)

Flash vergisst nach dem Veröffentlichen sämtliche Szenen, du kannst zwar noch die Szenen anspringen aber nicht mehr die frames, dann flash hängt dann einfach alle Szenen hintereinander. Das heisst, wenn deine Szene bis bild 20 geht und dann deine zweite Szene anfängt heisst dort das Bild nach dem veröffentlichen nicht mehr 1 sdonder 21. Umgehen kannst du das indem du Bildbezeichnungen angibst. das macht man im Bedienfeldfester "Bild". Gib dort Beispielsweise ein "startSzene3", dann kannst du so dort hinspringen:

gotoAndPlay("Szene3", "startSzene3").

Grüsse,
Sebastian Wichmann

-----------------
flashhilfe - Team
http://www.flashhilfe.de
JavaScript & JavaFX Freelancer || Flashhilfe @ Twitter || XING Profil
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


Sven Gasser#2
Benutzerbild von Sven Gasser
Beiträge: 569
Registriert: Feb 2002

28.11.2002, 23:26

Hi,

wollte noch diesen Link mit ins Spiel bringen *g*
http://www.flashhilfe.de/lesen/forumtipps_0_000_0_33216_33216.html


Gruss
--------------------------------
Sven Gasser
Flashhilfe-Moderator

http://www.flashhilfe.de
http://www.flashbattle.de
H@ilo#3
Benutzerbild von H@ilo
Beiträge: 15261
Wohnort: Bremen
Registriert: Jan 2002

14.02.2003, 18:41

Nochmal für die Ungläubigen unter euch:

ZIELPFAD.gotoAndStop("Bildbezeichnung");
ZIELPFAD.gotoAndPlay("Bildbezeichnung");

_root.gotoAndPlay("Bildbezeichnung");
_root.meinMC.gotoAndPlay("Bildbezeichnung");
_parent.gotoAndPlay("Bildbezeichnung");
_parent.meinMC.gotoAndPlay("Bildbezeichnung");
_parent._parent.gotoAndPlay("Bildbezeichnung");
this.gotoAndPlay("Bildbezeichnung");

K E I N E  Szenenangabe !!!  Nie nicht !!!

Wer's jetzt nicht kapiert, sollte lieber mit Bauklötzchen spielen ;o)



H@ilo
Freizeitflasher
H@ilo
Freizeitflasher
Geändert von H@ilo am 14.02.03 um 18:45 Uhr
sweet#4
Benutzerbild von sweet
Beiträge: 8
Wohnort: Gärtringen
Registriert: Feb 2003

17.02.2003, 07:43

Hi,
das habe ich nach längerem rumprobieren dann auch festgestellt. Seltsamerweise muss ich sagen, das funktionen wie nextScene() trotdem das einemal funktioniert und dann wieder nicht. Das gleiche Phänomen ist mir bei gotoAndPlay("Scene",Bild) passiert.
Letztendlich habe ich dann auch immer die Bilder mit Namen versehen.

Grüße sweet

Man sieht nur mit dem Herzen gut, die wesentlichen Dinge sind für das Auge unsichtbar.
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


H@ilo#5
Benutzerbild von H@ilo
Beiträge: 15261
Wohnort: Bremen
Registriert: Jan 2002

17.02.2003, 07:51

Bei nextScene() hat das eine ganz einfache Erklärung.

Weder in einer Filmsequenz (MC,Movieclip) noch in einem in _level geladenen Movie gibt es Szenen.

Wie soll dann zu nextScene() gesprungen werden?
Wie sollen Szenenangaben von Szenen gefunden werden, die es nicht gibt?


H@ilo
Freizeitflasher
H@ilo
Freizeitflasher
dietrich#6
Benutzerbild von dietrich
Beiträge: 1372
Wohnort: dortmund
Registriert: Jan 2003

27.05.2003, 13:15

Hi,

also wenn man denn schon mit Szenen arbeiten möchte - bei manchen Projekten finde ich das gar nicht so verkehrt - dann sollte man zumindest den Menüpunkt:
Edit -> Preferences -> General -> Named Ancor on Scene aktivieren.
(wer ne deutsche Version hat, kann das ja mal in deutsch posten)
Dabei wird automatisch bei jeder neuen Szene das erste Frame mit einem entsprechenden Namen versehen.
Über den Menüpunkt: Window -> Scene lassen sich diese auch verwalten: Umbennen, Löschen, Reihenfolge verändern.

Das ist allerdings nur ein zusätzliches Hilfsmittel und man muß immer noch die hier gemachten Postings genauestens berücksichtigen!


;-) 
-----------------------------
http://www.jdsolutions.de
hohlerzeh#7
Benutzerbild von hohlerzeh
Beiträge: 1357
Wohnort: Heilbronn
Registriert: Jan 2003

28.05.2003, 07:27

und auf deutsch:
Bearbeiten --> Voreinstellungen --> benannter Anker in Szenen



greetz hohlerzeh
_______________________
http://www.hohlerzeh.de


.
perle93#8
Benutzerbild von perle93
Beiträge: 51
Registriert: Jul 2005

25.11.2006, 15:42

Sehr guter Beitrag, ich habe nun nächte lang daran gesessen und probiert, nun klappt es ;-) Und es ist die beste Seite für Flash hilfen, die ich bisher kenne, weiter so!!!!

Gruß Björn

sphere#9
Benutzerbild von sphere
Beiträge: 10
Wohnort: Heilbronn
Registriert: Aug 2002

31.05.2007, 01:50

Lasst euch NIIIIIIIIEDERKNUUUUUUTSCHEN!!! (auch wenn eure Beiträge nunmehr 4 Jahre her sind…)

Kinners, ihr seid hier absolutes und reinstes Gold wert!

Viele Grüße aus der Nächtlichen-"ich-knack-die-Actionscript-Nuss"-Schmiede

Sphere

moontyke#10
Benutzerbild von moontyke
Beiträge: 5
Registriert: May 2008

21.05.2008, 23:18

Danke, danke, danke, auch ich verstehs jetzt!


AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de