Flashhilfe.de - Flash Community

[AS2.0 Klasse] Ticker-0.2 BETA [Flash 8]

 


AntwortenRegistrieren Seite1 2  

burnZ#1
Benutzerbild von burnZ
Beiträge: 2827
Wohnort: Bayern
Registriert: Aug 2005

12.01.2007, 16:18

Soooo liebe Flash Gemeinde,

ich hoffe ich kann nun endlich einen schönen Beitrag zu den Downloads hier
leisten und zwar mit meiner Ticker Klasse. Wie man sieht eine Beta, dass
soll heissen das ich mich über eifrige Tester sehr freuen würde.

Wenns was zu sagen gibt könnt ihr es gerne hier posten oder mir per
Email schreiben. Bin für alles offen!

Readme wie Beispiel-Skripte liegen bei, trotzdem liste ich die
Features hier noch einmal auf:
   - Nachrichten hinzufügen \ löschen
   - Nachrichten mit URL's, Funktionen & Objekten verlinken (inkl. Parameter übergabe)
   - Laufrichtung bestimmen (links, rechts)
   - Geschwinkigkeit bestimmen, auch zur Laufzeit.
   - onEnterFrame/Interval Mode wählbar
   - XML Support
   - CSS Support
   - MovieClip Support (statt Text-Nachrichten)
   - Nested Events (MovieClips können eigene Events definieren..onPress usw)
    - Pausierbar


Ein anschaulisches Beispiel habe ich unter folgenden Link veröffentlicht:
http://jph-dev.the-black-suzi.de/ticker-0.2-beta/Ticker.html

Im Anhang sind die Klassen & Co zu finden!

@Moderatoren

Ich hoffe doch mal dass das in Ordnung ist wenn ich das hier in Tipps & Tricks packe,
da ich schon einige andere Dinge hier gefunden habe und ich denk' ebenso
ist der Inhalt wohl durchaus vertretbar :)

Wenn nicht wird das hier wohl bald nicht mehr sein, dann schreib mir aber
doch bitte eine Email ob man es so zu Download anbieten kann (wenn das nicht schon von allein passiert *g*)

Ich sah immerhin auch den Vorteil in dem angenehmen Austausch von Erfahrungen
mit der Klasse, auf das es sich weiterentwickelt.

So, nu hör ich aber ma auf zu quasseln. Viel Spass!




Dies ist die Signatur von burnZ. Alle Rechte vorbehalten!

Angehängte Dateien:
Komprimierte Datei ticker-0.2-beta.zip21.82 KB
Geändert von burnZ am 12.01.07 um 16:33 Uhr
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


burnZ#2
Benutzerbild von burnZ
Beiträge: 2827
Wohnort: Bayern
Registriert: Aug 2005

Themenautor/in

18.01.2007, 15:35

Hmmmmm...echt sowenig Interesse am testen?! ...vll werde ich's dann mal als download eintragen, vll nimmt mans ja :P

burnZ#3
Benutzerbild von burnZ
Beiträge: 2827
Wohnort: Bayern
Registriert: Aug 2005

Themenautor/in

23.01.2007, 18:09

Update:

Auf Grund eines Vorschlags auf FlashHilfe.de wurde die "hold" Option
hinzugefügt die in example3.xml zum Einsatz kommt. Dadurch können die
Nachrichten für x-Sekunden zentriert gehalten werden bevor der Ticker
weiterfährt. Das hat keine Auswirkungen auf "pausable".



Angehängte Dateien:
Komprimierte Datei ticker-0.2.1-beta.zip24.61 KB
PULARITHA#4
Benutzerbild von PULARITHA
Beiträge: 13
Registriert: Dec 2006

26.01.2007, 10:01

Hi,

ich würde gerne wissen welchen code ich beim spacer einfügen muss damit er mir einen movieclip abspielt, also mein erster fehlversuchwar z.b.

<ticker direction="left" mode="interval" speed="8" spacer="<message>movie</message>" pausable="0" hold="0">

laut der beschreibung von "spacer" ist das ja möglich.

danke schon mal!

mfg steve

Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


burnZ#5
Benutzerbild von burnZ
Beiträge: 2827
Wohnort: Bayern
Registriert: Aug 2005

Themenautor/in

26.01.2007, 10:04

Im Spacer ist bislang nur Text möglich. Denkst du denn es wäre ein nettes Update MovieClips in Spacern zu erlauben? Ich sitze gerade am PHP Backend - für dynamisches erzeugen von Tickern via PHP und MTASC bzw swfmill.

Wenn ja werde ich das mit in 0.2.2 einbeziehen!

Dies ist die Signatur von burnZ. Alle Rechte vorbehalten!
PULARITHA#6
Benutzerbild von PULARITHA
Beiträge: 13
Registriert: Dec 2006

26.01.2007, 10:18

Okay, das es nicht möglich ist, war mir nicht klar...
"spacer      : MovieClip oder String der zwischen den Nachrichten dargestellt wird"
...hatte meine Fantasie angeregt. Als optionale Erweiterung halte ich es für ganz nützlich.

Ansonsten fällt mir gerade noch ein, wie ich eine einzelne Ticker Zeile z.b.

"Das ist eine kurz Nachricht in GELB hier in BLAU und von mir aus hier noch in KURSIV"

hinbekomme... bzw kannst du es als neues Feature in betracht ziehen.

Weil wenn ich daraus mehrere Textzeilen mache, dann hab ich einen Spacer drin, den ich ja erst am Ende des Ganzen Text haben möchte.

burnZ#7
Benutzerbild von burnZ
Beiträge: 2827
Wohnort: Bayern
Registriert: Aug 2005

Themenautor/in

26.01.2007, 10:24

"Das ist eine kurz Nachricht in <font class="yellow">GELB</font> hier in <font class="blue">BLAU</font>  und von mir aus hier noch in <font class="kursiv">KURSIV</font>"

so gemeint? oder versteh ich dich falsch?

"spacer        : MovieClip oder String der zwischen den Nachrichten dargestellt wird"

steht das echt da? vll wollt ich das ja schon implementieren und habs nur vergessen :P
oder ich habs sogar gemacht! dann solltest du einfach mal nur die ID des Movies im Libary bei spacer angeben. dann weisst du es! ansonsten kümmer ich mich darum
Geändert von burnZ am 26.01.07 um 10:25 Uhr
PULARITHA#8
Benutzerbild von PULARITHA
Beiträge: 13
Registriert: Dec 2006

26.01.2007, 10:42

genau so meine ich das, mit den unterschiedlichen farben in einer textzeile, nur leider funktioniert, deine variante nicht ;)

zum movieclip im spacer, also ich hatte ja schon "spacer="<message>movie</message>"" benutzt und das nimmt er nicht an, ob der befehl überhaupt richtig war ist die andere Frage ;)

burnZ#9
Benutzerbild von burnZ
Beiträge: 2827
Wohnort: Bayern
Registriert: Aug 2005

Themenautor/in

26.01.2007, 10:44

spacer="idDeinesMoviesImLibary"

und was css angeht: na du musst die css klassen ja auch erstmal definieren!

deinTicker.css = ".yellow {color: #gelberfarbcode}" usw

oder halt im css tag

<css>
    .yellow {color: #gelberfarbcode}
</css>
Geändert von burnZ am 26.01.07 um 11:09 Uhr
PULARITHA#10
Benutzerbild von PULARITHA
Beiträge: 13
Registriert: Dec 2006

26.01.2007, 11:27

okay das mit den farben funktioniert nun wie ich das möchte, aber der movie clip scheint nicht zu funktionieren mit "spacer="movie"", die id "movie" hatte ich ja von dir übernommen.

ps: übrigends danke für die promte hilfe ;)
Geändert von PULARITHA am 26.01.07 um 11:27 Uhr
burnZ#11
Benutzerbild von burnZ
Beiträge: 2827
Wohnort: Bayern
Registriert: Aug 2005

Themenautor/in

26.01.2007, 11:31

immer gern...tja da siehste! da war ich mitn denken schneller als mitn handeln! ich werde es in 0.2.2 implementieren. zusätzlich kommt vorerst eine PHP Version von TickerXML mit der sich recht einfach Ticker Definitionen dynamisch erzeugen lassen sollen (zB news aus einer db in den ticker setzen)

diese werden dann über Ticker.load('eindynamischertickerphp'); geholt.

nur schonmal als vorgeschmack!

speedbase#12
Benutzerbild von speedbase
Beiträge: 1
Registriert: Jan 2008

08.01.2008, 18:15

Hallo!

Gibt es den Ticker noch zum testen?

Die Datei wird nähmlich nicht zum download angeboten (leere Seite).

LG IR
LG IR
burnZ#13
Benutzerbild von burnZ
Beiträge: 2827
Wohnort: Bayern
Registriert: Aug 2005

Themenautor/in

08.01.2008, 20:14

bei mir geht der link und der anhang oben genauso...

lluuuk#14
Benutzerbild von lluuuk
Beiträge: 2
Wohnort: Schweiz
Registriert: Jul 2007

23.01.2008, 18:45

Hallo,

danke erstmal für den tollen Ticker, ich arbeite mich gerade noch ein wenig ein, aber er ist jedenfalls der Fortschrittlichste, den ich bis jetzt gefunden habe!

Ich habe, soweit ich mich erinnern kann, sogar in diesem Forum gelesen, das eine vertikale Scrollfunktion gesucht/gewünscht wurde...ich möchte mich diesem Wunsch anschliessen =) bzw. fragen ob das eine sehr komplizierte Angelegenheit wird, das zu implementieren?

Danke schon im Voraus!

burnZ#15
Benutzerbild von burnZ
Beiträge: 2827
Wohnort: Bayern
Registriert: Aug 2005

Themenautor/in

23.01.2008, 19:40

rein theoretisch sollte es schon funktionieren einfach _rotation zu setzen. werde mir das mal anschauen bei gelegenheit!

lluuuk#16
Benutzerbild von lluuuk
Beiträge: 2
Wohnort: Schweiz
Registriert: Jul 2007

30.01.2008, 17:03

ok, danke, werde des öftern hier reinschauen =)...

mir ist da noch eine Idee gekommen (du hast nach Anregungen gefragt =D): Wäre es technisch machbar, den Ticker-Inhalt bei einem "onclick"-Event (nicht auf den Link, sondern in den Bereich der Flash-Bühne, sonst geht ja die Verlinkungs-Funktion nicht mehr) mit gedrückter Maustaste von Hand beliebig (links/rechts) zu verschieben?
Geändert von lluuuk am 30.01.08 um 17:03 Uhr

AntwortenRegistrieren Seite1 2  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de