Flashhilfe.de - Flash Community

Variable an Flash weitergeben [Flash 8]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

cibicibi#1
Benutzerbild von cibicibi
Beiträge: 23
Registriert: Oct 2007

22.10.2007, 16:13

Hallo an alle,

Ich bin Anfänger in Sachen Flash.

Habe folgendes Problem:
Ich erstelle Flash mit Navigationen die auch bei betätigen der Button Farbe ändern usw.
Folgende Frage:
Wie kann ich das machen, dass die Variable $sid an das Flash übergeben wird damit ein Button auch Aktiv bleibt?
Da die Seite immer neu geladen wird, startet ja das Flash auch immer neu. Desshalb währe diese Funktion von Vorteil. Ich Klicke zBs. auf den Button Home und er brennt Rot und durch die Variable der Seite bleibt er Rot auch nach dem aktualisieren der Seite.

Für Eure Hilfe bedanke ich mich im Voraus und verbleibe

Mit freundlichen Grüssen

Cibi

CIBI
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


badskill#2
Benutzerbild von badskillFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 5285
Wohnort: Bernau (bei Berlin)
Registriert: Nov 2002

22.10.2007, 16:28

Hi,
wie bindest du die swf ein?

cibicibi#3
Benutzerbild von cibicibi
Beiträge: 23
Registriert: Oct 2007

Themenautor/in

22.10.2007, 16:39

<script language="JavaScript">
function FlashMovie(src, movie, width, height, version, quality, menu, bgcolor, flashvars)
{
   document.write("<object classid='clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000' codebase='http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version="+version+",0,0,0' width='" +width+ "' height='" +height+ "' id='" +movie+ "'>");
   document.write("<param name='movie' value='" +src+ "' />");
   document.write("<param name='FlashVars' value='" +flashvars+ "'>");
   document.write("<param name='quality' value='" +quality+ "' />");
   document.write("<param name='menu' value='" +menu+ "' />");
   document.write("<param name='bgcolor' value='" +bgcolor+ "' />");
   document.write("<embed src='" +src+ "' swLiveConnect='true' menu='" +menu+ "' FlashVars='" +flashvars+ "' quality='" +quality+ "' bgcolor='" +bgcolor+ "' width='" +width+ "' height='" +height+ "' name='" +movie+ "' type='application/x-shockwave-flash' pluginspage='http://www.macromedia.com/go/getflashplayer' />");
   document.write("</object>");
}
</script>
<script type="text/JavaScript">
FlashMovie("kopf.swf", "navigation", 1000, 475, 7, "high", false, "#FFFFFF", \"\");
</script>

CIBI
badskill#4
Benutzerbild von badskillFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 5285
Wohnort: Bernau (bei Berlin)
Registriert: Nov 2002

22.10.2007, 16:47

Wie ich sehe, ist die Funktion schon für eine Variablenübergabe vorbereitet.
Es ist der letzte Parameter 'flashvars'. Hier kannst du eine entsprechende Variable einsetzen, die dann direkt auf der Hauptzeitleiste zu finden ist.
Näheres also erstmal unter dem Stichwort: 'FlashVars'

Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


cibicibi#5
Benutzerbild von cibicibi
Beiträge: 23
Registriert: Oct 2007

Themenautor/in

22.10.2007, 17:00

Das habe ich gelsen das FlashVars das richtige ist.
Leider habe ich keine Ahnung wie man damit weiterarbeitet.

Also da währe ein Button der nach der richtigen Variable auf Aktiv gesetzt werden müsste.
Wie schreibe ich das Im Flash?
Kannst du mir vielleicht ein Beispiel zeigen?

Besten Dank für deine spontane und sofortige Hilfe.

CIBI
CIBI
badskill#6
Benutzerbild von badskillFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 5285
Wohnort: Bernau (bei Berlin)
Registriert: Nov 2002

22.10.2007, 17:08

Hier erstmal ein kleiner Überblick über die Verwendung von FlashVars:
http://livedocs.adobe.com/flash/9.0_de/main/wwhelp/wwhimpl/common/html/wwhelp.htm?context=LiveDocs_Parts_bak&file=00000668.html

cibicibi#7
Benutzerbild von cibicibi
Beiträge: 23
Registriert: Oct 2007

Themenautor/in

22.10.2007, 17:26

Besten Dank badskill

Ich habe das Beispiel angeguckt und auch erfolgreich durchgeführt.
Ich werde jetzt versuchen die Geschichte zu erweitern und hoffe dich nochmals Fragen zu dürfen wenn etwas nicht klappen sollte.

CIBI
CIBI
cibicibi#8
Benutzerbild von cibicibi
Beiträge: 23
Registriert: Oct 2007

Themenautor/in

22.10.2007, 17:29

Kannst du mir sagen wie ich ein Button anspreche das er Aktiv ist wenn Variable vorhanden ist?

CIBI
CIBI
badskill#9
Benutzerbild von badskillFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 5285
Wohnort: Bernau (bei Berlin)
Registriert: Nov 2002

22.10.2007, 17:46

Ok, ich versuchs mal :)
Ausgehend von dem Link, den ich gepostet habe schreibt man folgendes:
PHP:
1
2
3
4
5
<?
<param name="FlashVars" value="activ=item1" />
FlashVars="activ=item1"
?>

Und das z.B. in Flash in die Hauptzeitleiste:
ActionScript:
1
2
3
4
if (this.activ == "item1")
{
    //hier der Code für aktiven Movieclip
}
Geändert von badskill am 22.10.07 um 17:46 Uhr
cibicibi#10
Benutzerbild von cibicibi
Beiträge: 23
Registriert: Oct 2007

Themenautor/in

22.10.2007, 17:56

Ist bestimmt richtig was du schreibst.
Leider bin ich noch so neu, dass der fehlende Code auch noch neuland für mich ist.
Ich werde es aber ausprobieren. Danke erstmal.

CIBI
CIBI

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de