Flashhilfe.de - Flash Community

Textfeld in Verbindung mit Variable?! [Flash 8]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

hilfesuchender#1
Benutzerbild von hilfesuchender
Beiträge: 6
Registriert: Oct 2006

19.10.2006, 17:24

Hallo,

ich habe folgendes Problem: Ich habe ein Textfeld erstellt und einen Button, der den Inhalt des Textfeldes abschicken soll. Gibt es irgendwo ein Tutorial, wie man den Wert aus dem Textfeld übernimmt?

Danke bereits im Voraus.

springer#2
Benutzerbild von springer
Beiträge: 4909
Wohnort: zuhaus
Registriert: Apr 2004

19.10.2006, 17:35

indem du dem textfeld im eigenschafteninspektor eine variable zuweist zb "txt" und die dann ausliest...
ActionScript:
1trace(txt)


oder du gibst dem textfeld einen instanznamen zb "txt_field" und liest den wert aus...

ActionScript:
1trace(txt_field.txt)


gruss springer

es ist egal wenn du doof bist, du brauchst dir nur zu helfen wissen...
lieber chips essen und danach voller zweifel sein, als voller zweifel chips essen...
hilfesuchender#3
Benutzerbild von hilfesuchender
Beiträge: 6
Registriert: Oct 2006

Themenautor/in

19.10.2006, 17:55

Danke soweit. Also dem Textfeld habe ich schon einen Instanznamen gegeben. Muss ich dann noch die Var vergeben? Und wie lautet das Script um den Inhalt aus dem Textfeld auszulesen?

Thx.

LinUS#4
Benutzerbild von LinUS
Beiträge: 3450
Registriert: Jul 2002

19.10.2006, 18:37

So:

ActionScript:
1werOderwas = deinTextfeldInstanceName.text



-----------
MfG Linus
Flashhilfe - Team
Flashhilfemoderator
http://flashhilfe.de/impressum.html#tk



---------------------------
LinUS - Flashhilfe Team
---------------------------
hilfesuchender#5
Benutzerbild von hilfesuchender
Beiträge: 6
Registriert: Oct 2006

Themenautor/in

20.10.2006, 14:06

Also das ist ja nett gemeint von euch, aber wirklich weiter komme ich so nicht. Hätte vielleicht dazu sagen sollen, dass ich absoluter Anfänger bin ;)

Ich habe jetzt in den Actionscript-Teil von dem Button das geschrieben

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
on (release) {
v = new LoadVars();
      v.vorname = topname
      v.gewinn = geld
v.sendAndLoad("form.php",v,"POST");

gotoAndPlay(1)
   
}


Meine Textfelder heißen topname und geld

Der soll jetzt die beiden Variablen an die form.php senden. Die schreibt das danni in die MySQL DB. Danach soll er wieder zu Bild 1.

Funktioniert das dann oder habe ich was falsch gemacht? Weil im Moment schreibt er in die DB

ActionScript:
1
2
3
4
Array
(
    [vorname] => Test2
)


Danke noch mal


AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de