Flashhilfe.de - Flash Community

Schaltfläche oder Movieclip ?! [Flash MX]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

marci_#1
Benutzerbild von marci_
Beiträge: 8
Registriert: Aug 2009

27.08.2009, 17:58

Hallo,

ich bin neu hier im Forum und beschäftige mich seit kurzer Zeit mit Flash.
Leider weiß ich nicht mehr weiter:
Ich habe ein Foto und auf dem soll, wenn man mit der Maus über bestimmte Gegenstände fährt deren Namen erscheinen.
Am Anfang steht ein Text, was zu tun ist, wobei dieser beim Fahren über die Gegenstände verschwinden soll.

Muss ich dazu jetzt über jeden Gegenstand eine Schaltfläche legen und dann on (rollover)...? als was muss ich das Bild am besten abspeichern?
Wann nehme ich irgendwas als Movieclip?

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Danke und Gruß.
skoda#2
Benutzerbild von skoda
Beiträge: 1189
Wohnort: Boston MA
Registriert: Feb 2006

27.08.2009, 18:40

erstelle movieclips und beim mouse over machste die texte mit alpha sichtbar

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
dein text._alpha = 0;


deinMC.onMouseOver = function {

dein text._alpha = 100;
}



deinMC.onMouseOut = function {

dein text._alpha = 0;
}


[/script]
no one died when clinton lied
Geändert von skoda am 27.08.09 um 18:41 Uhr
marci_#3
Benutzerbild von marci_
Beiträge: 8
Registriert: Aug 2009

Themenautor/in

27.08.2009, 19:05

okei dankeschön, ich test das morgen gleich (hab jetzt keine zeit mehr).
aber wenn ichs richtig verstanden habe, dann muss ich jeden text in einen mc umwandeln?
cedddy#4
Benutzerbild von cedddy
Beiträge: 572
Registriert: May 2007

27.08.2009, 20:30

nein du musst an der stelle wo die maus sein soll, wenn der text erzeugst irgendeinen movieclip haben, wenn der mit der maus berührt wird, wird der text sichtbar.
Bitte keine pn´s wegen irgendwelchen fragen zu Threads, dafür gibt es sie ja schließich
marci_#5
Benutzerbild von marci_
Beiträge: 8
Registriert: Aug 2009

Themenautor/in

28.08.2009, 15:16

ich hab jetzt als mc ein rechtecht erstellt mit alpha=0, damit man das rechteck nicht sieht.diesen mc hab ich als "mc" benannt.

das habe ich bei aktionen des mc geschrieben:

Bildschirm text._alpha = 0;


mc.onMouseOver = function {

Bildschirm text._alpha = 100;
}



mc.onMouseOut = function {

Bildschirm text._alpha = 0;
}

wenn jetzt über das rechteck mit der maus gefahren wird, sollte der text "bildschirm" hinter diesem rechteck erscheinen.
muss ich dazu Bildschirm irgendwo hin schreiben, oder was hat es genau mit " Bildschirm text._alpha = 0;" zu tun?
sorry für die dummen fragen, aber ich steig noch nicht ganz durch.

danke!
RustyCake#6
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

28.08.2009, 15:51

ist Bildschirm text ein Textfeld oder ein MovieClip?
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
marci_#7
Benutzerbild von marci_
Beiträge: 8
Registriert: Aug 2009

Themenautor/in

28.08.2009, 16:25

ein textfeld...muss ich das dann auch in einen mc umwandeln?
und was sagt mir "Bildschirm text." genau?
Geändert von marci_ am 28.08.09 um 16:27 Uhr
RustyCake#8
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

28.08.2009, 16:36

Wenn Textfeld dann Scrift einbetten, sonst geht nix mit alpha!
Oder Altarnate, des Textfeld in einen Mc packen.
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
marci_#9
Benutzerbild von marci_
Beiträge: 8
Registriert: Aug 2009

Themenautor/in

28.08.2009, 16:41

also ich habe jetzt das textfeld bildschirm in einen mc "bildschirm" umgewandelt.

wenn ich über die ebene (diese ist ein mc) fahr sollte es doch jetzt funktionieren...tut es aber leider nicht.
stimmt das weiterhin:

Bildschirm text._alpha = 0;


mc_bild.onMouseOver = function {

Bildschirm text._alpha = 100;
}



mc_bild.onMouseOut = function {

Bildschirm text._alpha = 0;
}


oder muss ich beim mc "bildschirm" unter aktionen auch etwas stehen haben?
stimmt es, dass bei der ebene, als name steht: mc_bild und dann:  instanz von mc_bildschirm
RustyCake#10
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

28.08.2009, 16:53

Mach aus dem Dynamischen textfeld ein statisches.
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
marci_#11
Benutzerbild von marci_
Beiträge: 8
Registriert: Aug 2009

Themenautor/in

28.08.2009, 16:58

also ich glaub da stimmt irgendwas gewaltig nicht:

**Fehler** Szene=Szene 1, Ebene=Steuerung, Bild=1:Zeile 1: Syntaxfehler.
    Bildschirm text._alpha = 0;

**Fehler** Szene=Szene 1, Ebene=Steuerung, Bild=1:Zeile 4: Funktionsname erwartet
    mc_bild.onMouseOver = function {

**Fehler** Szene=Szene 1, Ebene=Steuerung, Bild=1:Zeile 6: Syntaxfehler.
    Bildschirm text._alpha = 100;

**Fehler** Szene=Szene 1, Ebene=Steuerung, Bild=1:Zeile 4: Anweisung muss innerhalb einer on/onClipEvent-Prozedur vorliegen
    mc_bild.onMouseOver = function {

**Fehler** Szene=Szene 1, Ebene=Steuerung, Bild=1:Zeile 11: Funktionsname erwartet
    mc_bild.onMouseOut = function {

**Fehler** Szene=Szene 1, Ebene=Steuerung, Bild=1:Zeile 13: Syntaxfehler.
    Bildschirm text._alpha = 0;

**Fehler** Szene=Szene 1, Ebene=Steuerung, Bild=1:Zeile 11: Anweisung muss innerhalb einer on/onClipEvent-Prozedur vorliegen
    mc_bild.onMouseOut = function {

Anzahl der ActionScript-Fehler: 7     Gemeldete Fehler: 7


leider weiß ich nicht, was ich da jetzt machen kann.
wärs vllt. möglich es Dir zu schicken?
RustyCake#12
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

28.08.2009, 17:05

Wahrscheinlich steckt des script in der Falschen Timeline, mach des in die Timeline wo der Button_mc steckt, nicht in den!
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
marci_#13
Benutzerbild von marci_
Beiträge: 8
Registriert: Aug 2009

Themenautor/in

28.08.2009, 17:11

eigentlich steht das alles drin, es sei denn ich versth nicht, was du mir sagen willst.
ich kenn mich fast nicht aus mit flash, sorry
cedddy#14
Benutzerbild von cedddy
Beiträge: 572
Registriert: May 2007

31.08.2009, 13:28

dann lads doch einfach mal hoch dann gehts warscheinlich schneller
Bitte keine pn´s wegen irgendwelchen fragen zu Threads, dafür gibt es sie ja schließich
marci_#15
Benutzerbild von marci_
Beiträge: 8
Registriert: Aug 2009

Themenautor/in

31.08.2009, 14:37

hier ist der link:
http://rapidshare.com/files/273821787/Test.fla.html

danke!

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de