Flashhilfe.de - Flash Community

preloader funktioniert nicht [Flash MX 2004]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

derFloh#1
Benutzerbild von derFloh
Beiträge: 992
Wohnort: ..::LAGE::..
Registriert: Apr 2006

15.11.2006, 19:23

hallo,
ich komme mal wieder nicht weiter.
für meinen preloader habe ich folgendes geschrieben. leider wird bei getBytesTotal immer 0 ausgegeben...


create = function() {
   _root.createEmptyMovieClip("preloadmc", 0);
   _root.preloadmc._x=0;
   _root.preloadmc._y=0;
   _root.preloadmc._xscale=100;
   _root.preloadmc._yscale=100;
}

preload = function() {
   create();
   _root.preloadmc.loadMovie(i + ".swf");
   geladen = _root.preloadmc.getBytesLoaded();
   gesamt = _root.preloadmc.getBytesTotal();
   preloadmc.removeMovieClip();
   
}
for(var i=8; i>=1; i--){
   trace (i);
   preload();
   trace(gesamt);
   }
   



wird überhaupt irgendwas in den preloadmc geladen?  Die inhalte (1.swf, 2.swf, ...) sind allerdings auch nur zwischen 2 und 7 KB groß



gruß flo
www.heimatdesign.com
Florin Sans - Buy on myFonts / Fontspring
Geändert von derFloh am 15.11.06 um 20:43 Uhr
derFloh#2
Benutzerbild von derFloh
Beiträge: 992
Wohnort: ..::LAGE::..
Registriert: Apr 2006

Themenautor/in

15.11.2006, 20:52

Weiß niemand wieso die größe der eingeladenen dateien immer 0 ist?
ich komm echt nicht weiter. die syntax ist doch in ordnung...

bin für jeden denkanstoß dankbar

www.heimatdesign.com
Florin Sans - Buy on myFonts / Fontspring
mathis#3
Benutzerbild von mathis
Beiträge: 1443
Wohnort: bei Kiel
Registriert: Aug 2005

15.11.2006, 21:07

hmmm... da ist ne menge nicht in ordnung.

erstmal wird doch bei create doch der alte immer überschrieben, weil sie alle in der tiefe 0 liegen.

Dann wird geladen und gesamt ja nur einmal direkt am anfang abgefragt. Das muss durchgehend (zB in onEnterFrame) abgefragt werden.

Und dann verstehe ich diese zeile überhaupt nicht...
preloadmc.removeMovieClip();
Die macht doch höchstens alles kaputt?


... Ich habe noch garnicht so recht verstanden was du willst. Sollen die 8 Datein in einen movieclip geladen werden?? Sonst muss doch in dem namen von den erstellten movieclips irgendwo i drin vorkommen.

mathis
Geändert von mathis am 15.11.06 um 21:10 Uhr
derFloh#4
Benutzerbild von derFloh
Beiträge: 992
Wohnort: ..::LAGE::..
Registriert: Apr 2006

Themenautor/in

15.11.2006, 21:15

hi,
vielen dank für die antwort.

gadacht war folgendes...

leerer mc wird erstellt, der inhalt reingeladen (damit die swf im browsercache ist) und danach wird der mc wieder gelöscht. Danach wird "i" hochgezählt und die nächste swf wird in den neu erstellten mc geladen...

das problem ist, dass alle swf dateien vollständig im cache sein müssen, damit die seite beim starten funktioniert.

www.heimatdesign.com
Florin Sans - Buy on myFonts / Fontspring
mathis#5
Benutzerbild von mathis
Beiträge: 1443
Wohnort: bei Kiel
Registriert: Aug 2005

15.11.2006, 21:23

achsooo... na das hättste mal gleich sagen sollen ;)

das problem ist, dass die dateien nicht sofort (zwischen zwei zeilen) geladen sind.
Man muss erst warten, bis das eine fertig geladen wurde, und dann das nächste anfangen zu laden.

das könnte vom aufbau her ungefähr so aussehen:
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
_root.createEmptyMovieClip("preloadmc", 0);

preload = function () {
   _root.preloadmc.loadMovie(i + ".swf");
};

i = 8;
onEnterFrame = function () {
   if (_root.preloadmc.getBytesLoaded() > 0 && _root.preloadmc.getBytesLoaded() >= _root.preloadmc.getBytesTotal()) {
      i--;
      if (i == 1) {
         _root.preloadmc.removeMovieClip();
                          delete this.onEnterFrame;
      } else {
         preload();
      }
   }
};


mathis
Geändert von mathis am 15.11.06 um 21:25 Uhr
derFloh#6
Benutzerbild von derFloh
Beiträge: 992
Wohnort: ..::LAGE::..
Registriert: Apr 2006

Themenautor/in

15.11.2006, 21:37

hmmm....
ist alles nachzuvollziehen, aber online klappt das ganze noch nicht so richtig

http://flo-rocks.de/testseiten/9/


jedenfalls scheinen die dateinen nicht im cache zu sein (mag sein dass der fehler woanders liegt)
ich bekomme allerdings auch irgendwie die geladenen bytes nicht ausgegeben...

wenn erwünscht kann ich ja die gesamte homepage posten...

www.heimatdesign.com
Florin Sans - Buy on myFonts / Fontspring
mathis#7
Benutzerbild von mathis
Beiträge: 1443
Wohnort: bei Kiel
Registriert: Aug 2005

15.11.2006, 21:45

ja, ich glaube es wäre wohl am besten, wenn du die flash-datein zeigen würdest.
Ich kann mir die heute allerdings nicht mehr angucken.

Bei dem Script oben ist mir noch ein fehler aufgefallen... das ganze wird garnicht in gang gesetzt. Setz mal unten drunter das hier:
preload();

mathis

derFloh#8
Benutzerbild von derFloh
Beiträge: 992
Wohnort: ..::LAGE::..
Registriert: Apr 2006

Themenautor/in

15.11.2006, 21:48

ich werd heut auch nicht mehr viel machen... aber hoffe morgen weiter zu kommen.
hier die daten der seite...


www.flo-rocks.de/stuff/test.rar


adios

www.heimatdesign.com
Florin Sans - Buy on myFonts / Fontspring
derFloh#9
Benutzerbild von derFloh
Beiträge: 992
Wohnort: ..::LAGE::..
Registriert: Apr 2006

Themenautor/in

16.11.2006, 11:14

guten Morgen zusammen!

mir ist leider immer noch keine lösung für das Problem eingefallen. irgendwie funktioniert das skript von mathis nicht so recht.

vieleicht hat heute jemand ne idee dafür oder findet einen fehler im skript...
vielen dank!!!!!

derFloh

www.heimatdesign.com
Florin Sans - Buy on myFonts / Fontspring
mathis#10
Benutzerbild von mathis
Beiträge: 1443
Wohnort: bei Kiel
Registriert: Aug 2005

16.11.2006, 15:52

Im Prinzip war das alles richtig, nur das es noch Probleme mit den Frames gab.
Am Anfang muss er erstmal auf dem 1. Frame stoppen und alles vorladen.

Die überarbeitete Datei ist im Anhang.

mathis



Angehängte Dateien:
Adobe Flash Quelldatei hauptfilm.fla45.00 KB
derFloh#11
Benutzerbild von derFloh
Beiträge: 992
Wohnort: ..::LAGE::..
Registriert: Apr 2006

Themenautor/in

16.11.2006, 17:57

hey!
vielen Dank dafür. Wenn ich mal endlich feierabend bekomme teste ich das ganze...
thx

www.heimatdesign.com
Florin Sans - Buy on myFonts / Fontspring
derFloh#12
Benutzerbild von derFloh
Beiträge: 992
Wohnort: ..::LAGE::..
Registriert: Apr 2006

Themenautor/in

19.11.2006, 21:45

wow!!!
vielen dank dafür!
bin leider erst jetzt zum testen gekommen. funktioniert super


thx!!!!

www.heimatdesign.com
Florin Sans - Buy on myFonts / Fontspring

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de