Flashhilfe.de - Flash Community

Flash Super n00b benötigt Hilfe mit FlashVars [Flash CS3]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

C.Mentin#1
Benutzerbild von C.Mentin
Beiträge: 20
Registriert: Sep 2008

03.02.2009, 20:43

Hallo zusammen,

ich bin mal wieder mit meinem Latein am Ende.
Da ich in Bezug auf projektorientierte Programmierung noch wenige Kenntnisse habe, und ich html php und dergleiche Sprachen gleich gut beherrsche wie chinesisch, nämlich gar nicht, muss ich leider wieder mal euch belästigen.

Ich habe zu dem Thema schon ausgiebig gegooglt und das Forum durchsucht, aber irgendwie komme ich nicht weiter.

Ich stecke noch immer bei dem Beispiel von http://livedocs.adobe.com/flash/9.0_de/main/wwhelp/wwhimpl/common/html/wwhelp.htm?context=LiveDocs_Parts_bak&file=00000668.html

Ich habe den Code so wie er dort angeführt ist 1:1 !!! kopiert, und es will nicht starten.
Es passiert einfach nichts wenn ich das html ausführe??!!

Vermutlich bin ich einfach zu blöd, aber ich brauche diese Funktion.

Bitte, bitte helft mir
die Lösung kann doch nicht so schwer sein.

DANKE, grüße
Christian
Olli_K#2
Benutzerbild von Olli_K
Beiträge: 1413
Wohnort: Hauptstadt
Registriert: Dec 2004

04.02.2009, 08:25

Guck Dir mal diesen Beitrag an.  So klappts!
LG | Olli

pixbox
C.Mentin#3
Benutzerbild von C.Mentin
Beiträge: 20
Registriert: Sep 2008

Themenautor/in

04.02.2009, 18:25

Hi,
Danke für deine schnelle Antwort.
Da ich jedoch wirklich 0 Ahnung von JS habe, kann ich mit dem Beitrag nichts anfangen.
Den hatte ich schon gefunden, aber ich versteh nicht was da gemeint ist.

In den Veröffentlichungseinstellungen find ich nichts was mir weiterhilft.

Ich weiß dass ich mich wahrscheinlich äußerst dumm anstelle, aber bitte habt etwas geduld mit mir, vielleicht kann mir jemand das Problem so erklären, dass ich es auch verstehe.

Danke,
Grüße Christian
Olli_K#4
Benutzerbild von Olli_K
Beiträge: 1413
Wohnort: Hauptstadt
Registriert: Dec 2004

05.02.2009, 07:43

Wenn Du bei 'Einstellungen für Veröffentlichungen' Reiterkarte HTML einen Haken bei 'Flash-Version feststellen' machst, generiert Dir Flash eine HTML-Trägerseite mit Flashdetection. Diese öffnest Du und erweiterst
PHP:
1
2
3
4
<?
'flashvars',
?>
um Deine Variable
PHP:
1
2
3
4
<?
'flashvars','deineVar=Blablabla',
?>
LG | Olli

pixbox
C.Mentin#5
Benutzerbild von C.Mentin
Beiträge: 20
Registriert: Sep 2008

Themenautor/in

07.02.2009, 12:44

Hi,

ich dachte schon das wärs.

Flash generiert mir die HTML-Trägerseite, so wie du es beschreibst.

Doch habe ich glaube ich ein Problem mit dem AS Code:

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
this.createTextField("myTxt", 100, 0, 0, 100, 20);
myTxt.autoSize = "left";
if (_level0.myURL == undefined) {
    myTxt.text = "myURL is not defined";
} else {
    myTxt.text = _level0.myURL;
}


Da gibts 5 Compiler Errors, mir scheint, dass er das TextField nicht erstellen kann.
Fehlt da sowas wie ne Bibliothek die ich mit einbinden muss?

Meine HTML Trägerseite sieht zur Info jetzt so aus:

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
<?
<!--
// -----------------------------------------------------------------------------
// Globals
// Major version of Flash required
var requiredMajorVersion 9;
// Minor version of Flash required
var requiredMinorVersion 0;
// Revision of Flash required
var requiredRevision 45;
// -----------------------------------------------------------------------------
// -->
</script>
</head>
<body bgcolor="#ffffff">
<!--url's used in the movie-->
<!--text used in the movie-->
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
if (AC_FL_RunContent == 0 || DetectFlashVer == 0) {
    alert("This page requires AC_RunActiveContent.js.");
} else {
    var hasRightVersion = DetectFlashVer(requiredMajorVersion, requiredMinorVersion, requiredRevision);
    if(hasRightVersion) {  // if we've detected an acceptable version
        // embed the flash movie
        AC_FL_RunContent(
            'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,45,0',
            'width', '550',
            'height', '400',
            'src', 'flashvars','myURL=http://weblogs.adobe.com/',
            'quality', 'high',
            'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
            'align', 'middle',
            'play', 'true',
            'loop', 'true',
            'scale', 'showall',
            'wmode', 'window',
            'devicefont', 'false',
            'id', 'flashvars',
            'bgcolor', '#ffffff',
            'name', 'flashvars','myURL=http://weblogs.adobe.com/',
            'menu', 'true',
            'allowScriptAccess','sameDomain',
            'allowFullScreen','false',
            'movie', 'flashvars',
            'salign', ''
            ); //end AC code
    } else {  // flash is too old or we can't detect the plugin
        var alternateContent = 'Alternate HTML content should be placed here.'
            + 'This content requires the Adobe Flash Player.'
            + '<a href=http://www.macromedia.com/go/getflash/>Get Flash</a>';
        document.write(alternateContent);  // insert non-flash content
    }
}
// -->
</script>
<noscript>
    // Provide alternate content for browsers that do not support scripting
    // or for those that have scripting disabled.
      Alternate HTML content should be placed here. This content requires the Adobe Flash Player.
      <a href="http://www.macromedia.com/go/getflash/">Get Flash</a>
</noscript>
</body>
</html>
?>


Danke für deine Hilfe,
Grüße C.Mentin
quicksnake#6
Benutzerbild von quicksnake
Beiträge: 38
Wohnort: Daheim
Registriert: Mar 2004

03.03.2009, 22:32

Hi, also ich habe nach langem suchen zwar die Hilfe bei Adobe gefunden und auch sonst alles probiert, aber es funktioniert nicht. Ich habe keine Ahnung was nun noch wird. PHP kann ich nicht nutzen, wie bekomme ich nun den Inhalt der Variable ins Flash, genauer gesagt auf einen Button?

Adobe

Hatte jemand schon einmal so ein Problem?

Danke, Frank

Hatte jemand schon einmal so ein Problem?

Danke, Frank
C.Mentin#7
Benutzerbild von C.Mentin
Beiträge: 20
Registriert: Sep 2008

Themenautor/in

04.03.2009, 17:14

Hi Frank,

endlich jemand mal auf meinem Level!
Ich hab wohl vergessen den Beitrag als beantwortet zu markieren, ich hab dann auch IRGENDWIE durch Zufall die Lösung gefunden.

Ich habe versucht das gezippte swf, fla und html hier hochzuladen, ist aber leider 200kB groß, daher kann ich es hier nicht posten.
Ich könnte es dir mailen wenn du möchtest, sonst hier mein html Code:

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
<?
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>flashvars2</title>
<
script language="javascript">AC_FL_RunContent 0;</script>
<script src="AC_RunActiveContent.js" language="javascript"></script>
</head>
<body bgcolor="#ffffff">
<!--url's used in the movie-->
<!--text used in the movie-->
<!-- saved from url=(0013)about:internet -->
<script language="javascript">
    if (AC_FL_RunContent == 0) {
        alert("This page requires AC_RunActiveContent.js.");
    } else {
        AC_FL_RunContent(
            'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0',
            'width', '550',
            'height', '400',
            'src', 'flashvars2','my_URL0&my_URL1',
            'quality', 'high',
            'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
            'align', 'middle',
            'play', 'true',
            'loop', 'true',
            'scale', 'showall',
            'wmode', 'window',
            'devicefont', 'false',
            'id', 'flashvars2',
            'bgcolor', '#ffffff',
            'name', 'FlashVars','my_URL0=Image_1000.jpg&my_URL1=Image_1066.jpg',
            'menu', 'true',
            'allowFullScreen', 'false',
            'allowScriptAccess','sameDomain',
            'movie', 'flashvars2',
            'salign', ''
            ); //end AC code
    }
</script>
<noscript>
    <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0" width="550" height="400" id="flashvars2" align="middle">
    <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
    <param name="allowFullScreen" value="false" />
    <param name="FlashVars" value="my_URL0&my_URL1"> 
    <param name="movie" value="flashvars2.swf" /><param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" />    <embed src="flashvars2.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="550" height="400" name="flashvars2" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" allowFullScreen="false" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
    </object>
</noscript>
</body>
</html>
?>


und FLASH AS:

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var photo:Array = new Array();

for (var i:int=0; i<=10; i++){
   
   photo.push(root.loaderInfo.parameters['my_URL'+i]);
   
   if (photo[i] != undefined)   myTxt.text = myTxt.text+photo[i]+"\r";   
   else   myTxt.text += "Photo missing No." + String(i) +"\r";
   
}


natürlich nicht vergessen in der stage ein textfeld mit dem Namen myTxt zu erstellen.

Ich hoffe, anhand dieses Beispiels zeigen zu können wie es funktioniert.
Das Forum hier ist zwar super, doch wenn man wirklich (so wie ich) am Anfang mal 0 Plan hat, versteht man die Lösungsansätzte ohne durchgecodete Beispiele nur schwer.

Hoffe ich konnte dir helfen,
Grüße Christian
quicksnake#8
Benutzerbild von quicksnake
Beiträge: 38
Wohnort: Daheim
Registriert: Mar 2004

05.03.2009, 23:14

Hi Christian, danke fuer die Hilfe. Kannst auch gerne die datei senden.

apex1@gmx.ch

Gruesse Frank

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de