Flashhilfe.de - Flash Community

Über eval() Backslash zurückgeben

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Kodiak05#1
Benutzerbild von Kodiak05
Beiträge: 117
Wohnort: Linz
Registriert: May 2005

12.04.2007, 19:56

Ich habe folgendes Problem, ich habe ein eigenes Codefeld geschrieben, was Ansich auch wunderbar geht, nur bei dem Backslashproblem stehe ich!
Wenn ich jetzt in mein Codefeld schreibe:

eval("\$");

zeigt er mir das Backslash vorm Dollarzeichen nicht an

wenn ich dann nach dem highlighten das mache:

$string = str_replace("\\","\\\\",$string);

sehe ich zwar das
eval("\$");

aber einzelne variablen nicht mehr, sondern nur ein \ an stelle von denen, da ich davor ein Problem hatte, ich sah die variablen nicht

was ich mit $string = str_replace("\$","\\\$",$string);

gelöst habe...

und das gesamte Codefeld wird per eval ausgegeben!
ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen!

Grüsse,
Nico

kokune#2
Benutzerbild von kokune
Beiträge: 36
Registriert: Mar 2007

15.04.2007, 10:46

hallo,

wenn ich das richtig verstehe, du willst z.b. aus "\$" (also "$") ein "\\\$" (also ein "\$") und aus "\\" (also "\") ein "\\\\" (nich schonwieder also: "\\") machen?

hm, ich frage mich wozu du eval benutzt? eval is zu ausführen von php-code.

http://de3.php.net/manual/de/function.eval.php <--lies das mal

kokune
kokune
Geändert von kokune am 15.04.07 um 10:47 Uhr
Kodiak05#3
Benutzerbild von Kodiak05
Beiträge: 117
Wohnort: Linz
Registriert: May 2005

Themenautor/in

15.04.2007, 12:30

ich benutze eval, damit ich meine website aus templates zusammen setze, jetzt kapiert....

beispiel:
PHP:
1
2
3
4
<?
eval("\$site_header=\"".template("site_header.htm")."\";");
?>


template is ne funktion, fürs laden von htm dateien

kokune#4
Benutzerbild von kokune
Beiträge: 36
Registriert: Mar 2007

15.04.2007, 13:03

statt
PHP:
1
2
3
4
<?
eval("\$site_header=\"".template("site_header.htm")."\";");
?>


kann man aber auch

PHP:
1
2
3
4
<?
$site_header
=template("site_header.htm");
?>


oder?

und backslashes kann man von PHP in HTML so "\\" ausgeben.
kokune
kokune
Geändert von kokune am 15.04.07 um 13:07 Uhr
Kodiak05#5
Benutzerbild von Kodiak05
Beiträge: 117
Wohnort: Linz
Registriert: May 2005

Themenautor/in

15.04.2007, 13:21

bist du dir sicher? und was is wenn die variable als text in na htm datei steht?

kokune#6
Benutzerbild von kokune
Beiträge: 36
Registriert: Mar 2007

15.04.2007, 13:47

naja teste es doch ma, aber die variablen müssen global sein.

kokune
kokune

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de