Flashhilfe.de - Flash Community

String in String mit veränderbarer Variable

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

IbrahimC#1
Benutzerbild von IbrahimC
Beiträge: 6
Registriert: Oct 2007

16.10.2007, 23:36

Hallo :)

Mein Problem ist das bei der Überprüfung mit fixem String der Code funktioniert:

PHP:
1
2
3
4
<?
if ( ereg"damen" $file ))  .....
?>


und dieser Code, wo ich etwas aus einer Variable vergleichen lassen will, nicht :( why??? ... also das mit $fname geht nicht :(

PHP:
1
2
3
4
5
<?
$fname 
$_POST['ffname'];
if ( 
ereg$fname $file ))  .....
?>


obwohl die Variable erfolgreich übergeben wird..
ich hab auch das hier getestet .. das geht auch nicht:

PHP:
1
2
3
4
5
<?
$fname 
"damen";
if ( 
ereg$fname $file ))  .....
?>


IbrahimC#2
Benutzerbild von IbrahimC
Beiträge: 6
Registriert: Oct 2007

Themenautor/in

16.10.2007, 23:37

hier der ganze Code falls es interessant ist:
PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<?
$dir 
'Bilder/Shop/';
$fname $_POST['ffname'];

function 
getPicAnz$dir$pictypes ) {
   
$arr = array();
   
$handle opendir ($dir);
    while (
$file readdir ($handle)) {
        if ( (
ereg$fname $file )) && ( $file != "." ) && ( $file != ".." ) && ( is_file ($dir.$file) ) ) {
                if ( 
in_arraystrtolowersubstr$file, ( strrpos$file"." ) + ), strlen$file ) ) ), $pictypes ) ) {
                   
$arr[] = $file;
                }
            }
    }
   
closedir($handle);
    return 
$arr;
}

$pictypes = array( 'jpg''jpeg' ); 
$pictures getPicAnz$dir$pictypes );

echo 
'&count=' count$pictures ). '&';
echo 
'&fname=' .$fname'&';

?>


Sebastian#3
Benutzerbild von SebastianFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 6981
Wohnort: München
Registriert: Jan 2002

18.10.2007, 09:56

Warum nutzt Du den überhaupt ereg an der Stelle? Die Funktion ist eigentlich dafür gedacht einen RegulärenAusdruck auf den String anzuwenden. Wenn Du den String einfach nur vergleichen möchtest, reicht ein:
PHP:
1
2
3
4
<?
if ($fname == $file)
?>


Grüsse,
Sebastian
JavaScript & JavaFX Freelancer || Flashhilfe @ Twitter || XING Profil
IbrahimC#4
Benutzerbild von IbrahimC
Beiträge: 6
Registriert: Oct 2007

Themenautor/in

18.10.2007, 14:20

$file beinhaltet zum beispiel: damen_2.txt und machmal kinder_2.txt oder so... halt untersciedliche nummern...

deswegen möchte ich alle datein zählen die das wort "damen" beinhalten...

also schau ich nur nach ob das Wort "damen" in $file drinnen ist...

ich habs mit strstr($file, $fname) auch probiert geht auch nicht...



lg
ic.

Sebastian#5
Benutzerbild von SebastianFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 6981
Wohnort: München
Registriert: Jan 2002

19.10.2007, 20:22

Versuchs mal so:
PHP:
1
2
3
4
<?
if(strpos($str$suchStr) !== FALSE)
?>


Grüsse,
Sebastian
JavaScript & JavaFX Freelancer || Flashhilfe @ Twitter || XING Profil
vindel#6
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

25.10.2007, 20:56

ActionScript:
1
2
3
4
<?
$fname ="\($_POST[ffname])$";
if ( ereg( $fname , $file ))  .....
?>


habs jetzt nicht getestet, aber so müsste es laufen...

public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
IbrahimC#7
Benutzerbild von IbrahimC
Beiträge: 6
Registriert: Oct 2007

Themenautor/in

26.10.2007, 01:06

hey danke! werds mal ausprobieren...

inzwischen hatte ich es so gelößt ...
strstr( $file,$_POST['ffname'] )

so funktionierts super... aber so nicht :
$fname = $_POST['ffname'];
strstr( $file,$fname )

komisch oder?? :D

burnZ#8
Benutzerbild von burnZ
Beiträge: 2827
Wohnort: Bayern
Registriert: Aug 2005

26.10.2007, 02:18

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?
function getFiles$dir$prefix$types = array() )
{
    for( 
$list = @glob"$dir/$prefix*.*" ), $return = array(), $i 0is_array$list ) && $i count$list ); $i++ )
    {
        if( 
in_arraypreg_replace'/^[\.]*\.(.*)$/''\\1'$list$i ] ) ) $return[] = $list$i ];
    }
   
    return 
$return;
}

$files getFiles'Bilder/KeineAhnung''damen_', array( 'jpg''JPG' ) );

echo 
count$files );
?>


aba pssssst ungetestet!

IbrahimC#9
Benutzerbild von IbrahimC
Beiträge: 6
Registriert: Oct 2007

Themenautor/in

26.10.2007, 02:27

hey das schaut noch besser aus!!

aber mit der Zeile hat er ein problem

PHP:
1
2
3
4
<?
$return
[] = $list$i ];
?>


burnZ#10
Benutzerbild von burnZ
Beiträge: 2827
Wohnort: Bayern
Registriert: Aug 2005

26.10.2007, 09:33

inwiefern denn ein problem?


AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de