Flashhilfe.de - Flash Community

mySQL PHP DB Problem...

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

HalloHoelli#1
Benutzerbild von HalloHoelli
Beiträge: 183
Wohnort: Gmunden
Registriert: Sep 2007

25.03.2008, 18:34

Ich weiß, dass es ein heiß begehrtes und oft behandeltes Thema ist. Ich hab auf 2 Seiten komplette mySQL-Tutorials durchgemacht und kenn mich auch einigermaßen mit PHP aus. Derzeit ist mein Projekt ein Chat-artiges Programm, aber bei mir scheitert es schon beim Login, weil ich die SELECT...-Funktion nicht richtig hinbekomme. Wahrscheinlich werdet ihr es nicht glauben, aber suchen hat nicht viel geholfen... Hier mal einer meiner falschen PHP-Codes:

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
    $password 
$_POST["passwort"]; //funktioniert
   
$name $_POST["benutzer"]; //funzt auch
   
if($password=="" OR $name=="") {
        die(
"Bitte Benutzerdaten eingeben");
    }; 
//auch richtig
   
   
mysql_connect("localhost""root""") OR die("Es konnte keine Verbindung hergestellt werden!");//keine Fehlermeldungen
   
mysql_select_db("mysql") OR die("Die Datenbank existiert nicht!");//also m&uuml;sste auch richtig sein
   
   
$pass mysql_query("SELECT Passwort FROM saves WHERE Name LIKE '$name'"); //hier in der N&auml;he stimmt was nicht
   
mysql_fetch_object($pass);
   
$all $row['Passwort'];
   
   
$code "apfelstrudel"//sicherheitscode, damit das passwortknacken schwieriger ist
   
$all2 md5($code.$password);
    if(
$all == $all2) {
        echo 
"Login erfolgreich";
    } else {
        echo 
"es erfolgte kein Login";
    };
?>


Ich bin mir 99% sicher, dass das übergeben per $row[] falsch ist (war in beiden Tutorials nicht genau beschrieben) und bitte flippt nicht gleich aus, denn nach langer Suche ist es mir auch nicht mehr lustig.

Wahrscheinlich haben die meisten unter euch schon einige Links parat und ich freue mich über (hoffentlich freundliche) Antworten.

HalloHoelli!
HalloHoelli
Geändert von HalloHoelli am 25.03.08 um 18:41 Uhr
vindel#2
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

25.03.2008, 19:34

also du sagst dem, er soll den Datenstz auslesen!
und dann willst du auf ihn über die Variable $row zuzugreifen.
Problem dabei: du sagt ihm nicht, dass er es in die Variable schreiben soll.. verstehst du?
Das hab ich mal von php.net kopiert und zeigt den schritt, den du nicht hast.
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
mysql_connect("hostname", "user", "password");
mysql_select_db("mydb");
$result = mysql_query("select * from mytable");
while ($row = mysql_fetch_object($result)) {
    echo $row->user_id;
    echo $row->fullname;
}
mysql_free_result($result);
?>


public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
HalloHoelli#3
Benutzerbild von HalloHoelli
Beiträge: 183
Wohnort: Gmunden
Registriert: Sep 2007

Themenautor/in

25.03.2008, 20:36

DAAAAAAAAANKE!!!
Jetzt funktionierts perfekt.

HalloHoelli

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de