Flashhilfe.de - Flash Community

MyAQL SELECT anfrage mit einer Variablen

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

D-Tox#1
Benutzerbild von D-Tox
Beiträge: 5
Registriert: Mar 2008

15.03.2008, 09:35

Hallo

Ich bräuchte mal kurz eure hilfe! Ich habe folgende anfrage geschrieben habe aber ein problem mit den " und ' weiß jemand wie sie richtig sein müssen?

PHP:
1
2
3
4
5
6
<?
$stat_hauptgebaude 
3

$result 
mysql_query('Select Stuffe '.$stat_hauptgebaude.' From kosten Where Gebaude = "Hauptgebaude" ');
?>


Danke schonmal

burnZ#2
Benutzerbild von burnZ
Beiträge: 2827
Wohnort: Bayern
Registriert: Aug 2005

15.03.2008, 09:40

benutz single quotes (also ') im query selbst und mysql_real_escape_string für deine parameter:

Nebenbei werden in MYSQL Befehle an und für sich Capslock geschrieben:

PHP:
1
2
3
4
5
6
<?
$stat_hauptgebaude 
3

$result 
mysql_query"SELECT 'Stuffe" mysql_real_escape_string$stat_hauptgebaude ) . "' FROM kosten WHERE Gebaude = 'Hauptgebaude'" );
?>



PS: Was zum *** sind Stuffen? :D
Geändert von burnZ am 15.03.08 um 09:43 Uhr
D-Tox#3
Benutzerbild von D-Tox
Beiträge: 5
Registriert: Mar 2008

Themenautor/in

15.03.2008, 13:02

Ok, danke das ganze sieht dann so aus:

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
<?
//Kosten Hauptgebaude
$result mysql_query"SELECT 'Stuffe".mysql_real_escape_string($stat_hauptgebaude)."'FROM kosten WHERE Gebaude='Hauptgebaude'");
$arraykosten_hauptgebaude mysql_fetch_array($result);
$kosten_hauptgebaude $arraykosten_hauptgebaude['Stufe '.($stat_hauptgebaude).'']; 
echo 
$kosten_hauptgebaude;
?>


Wie genau muss dieser teil aussehn?
PHP:
1
2
3
4
<?
$kosten_hauptgebaude 
$arraykosten_hauptgebaude['Stufe '.($stat_hauptgebaude).''];
?>
Geändert von D-Tox am 15.03.08 um 13:03 Uhr
D-Tox#4
Benutzerbild von D-Tox
Beiträge: 5
Registriert: Mar 2008

Themenautor/in

15.03.2008, 17:56

kann denn niemand helfen? Ich komm einfach nicht weiter...

burnZ#5
Benutzerbild von burnZ
Beiträge: 2827
Wohnort: Bayern
Registriert: Aug 2005

15.03.2008, 20:27

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
<?
while( $zeile mysql_fetch_assoc$result)  )
{
    echo 
$zeile'Gebaude' ];
}
?>


zum beispiel

D-Tox#6
Benutzerbild von D-Tox
Beiträge: 5
Registriert: Mar 2008

Themenautor/in

16.03.2008, 12:05

ja ich weiß das das so geht nur ich weiß das die ausgabe von der datenbank nur einen wert enthält darum will ich ohne schleife arbeiten...
Es geht mir vielmehr darum wie ich in der Abfrage
PHP:
1
2
3
4
<?
$arraykosten_hauptgebaude
['Stufe '.$stat_hauptgebaude.];
?>

Die Variable einbauen muss, so dass für
PHP:
1
2
3
4
<?
'Stuffe '.$stat_hauptgebaude.]
?>
z.B.: "Stuffe 13" da steht weißt du ?!

Danke trotzdem schonmal

burnZ#7
Benutzerbild von burnZ
Beiträge: 2827
Wohnort: Bayern
Registriert: Aug 2005

16.03.2008, 18:41

garnicht? es ist doch direkt $result[ 0 ] wenns nur eine zeile ist.

D-Tox#8
Benutzerbild von D-Tox
Beiträge: 5
Registriert: Mar 2008

Themenautor/in

16.03.2008, 20:51

hä wie? Verstehs nicht... xD

burnZ#9
Benutzerbild von burnZ
Beiträge: 2827
Wohnort: Bayern
Registriert: Aug 2005

17.03.2008, 11:26

PHP:
1
2
3
4
5
6
<?
$arraykosten_hauptgebaude 
mysql_fetch_assoc$result );
//$arraykosten_hauptgebaude = $arraykosten_hauptgebaude[ 0 ]; // oder das is unn&ouml;tig?
echo $arraykosten_hauptgebaude'Gebaude' ];
?>
Geändert von burnZ am 17.03.08 um 11:27 Uhr

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de