Flashhilfe.de - Flash Community

.htacces URL umschreiben

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Kuestenkind75#1
Benutzerbild von Kuestenkind75
Beiträge: 152
Wohnort: Berlino
Registriert: Dec 2008

04.08.2012, 13:43

Eine kleine Frage:

mit

# URL - Rewriting
RewriteEngine On
RewriteRule ^name$ name.php [NC]

mache ich aus

www.domain.de/name.php die Adresse www.domain.de/name

nun wollte ich mit

# URL - Rewriting
RewriteEngine On
RewriteRule ^name/?$ name.php [NC]

erreichen, dass auch
www.domain.de/name/ auf www.domain.de/name.php
verweist.

Klappt aber nicht.
Habt ihr eine Idee?

Viele Grüße
Tom
Schlagwörter: .htaccess, Rewrite, URL
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


vindel#2
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

05.08.2012, 13:04

PHP:
1
2
RewriteRule ^(.*)/$ $1.php [L,QSA]

Macht aus /name/ - /name.php (ist halt allgemein)
oder halt:
PHP:
1
2
RewriteRule ^name/$ name.php [L,QSA]

Auf die Domain kannst du an dieser Stelle nicht zugreifen, was wahrscheinlich dein Problem ist!
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
Geändert von vindel am 05.08.12 um 13:04 Uhr
Kuestenkind75#3
Benutzerbild von Kuestenkind75
Beiträge: 152
Wohnort: Berlino
Registriert: Dec 2008

Themenautor/in

05.08.2012, 21:36

Hallo Vincent,

ich danke dir.
Normalerweise sollte mein oder dein Vorschlag auch laufen.

Ich wende mich da mal an den Hoster.
Vielleicht haben die da etwas eingestellt, was meinen Zugriff erschwert.
Man landet schon auf www.domain.de/name/
Aber swfObject wirkt nicht mehr und css/Stylesheet wird auch nicht mehr integriert. Die blanke HTML-Seite ohne Anschlüsse...

Muss am Hoster liegen.

Danke nochmals.
Tom
vindel#4
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

06.08.2012, 10:39

Naja, wenn du aus
www.123.de/hallo/
www.123.de/hallo.php machst, werden alle externen Dateien (css, js) im Unterordner "hallo" auf dem Server erwartet.. Also einfach mal den statischen Pfad der Dateien angeben!
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


Kuestenkind75#5
Benutzerbild von Kuestenkind75
Beiträge: 152
Wohnort: Berlino
Registriert: Dec 2008

Themenautor/in

06.08.2012, 10:51

Du meinst absolute Pfade zu den angeschlossenen Dateien?
vindel#6
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

06.08.2012, 11:13

Jo, also statt:
PHP:
1
2
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/font.css" /> 

So:
PHP:
1
2
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.123.de/css/menu.css" /> 
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
Kuestenkind75#7
Benutzerbild von Kuestenkind75
Beiträge: 152
Wohnort: Berlino
Registriert: Dec 2008

Themenautor/in

06.08.2012, 11:22

Ja - danke dir für die Idee.
Ist aber dann doch zu viel Umstellung zum optimieren der URLs für Google.

Habe das erst mal mit einem Redirect gelöst:
Redirect /name/ /name

So springt www.domain.de/name/ auf www.domain.de/name

Werde mir mal ein Buch zu .htaccess besorgen. Super interessantes Thema.
Geändert von Kuestenkind75 am 06.08.12 um 11:59 Uhr
jenny1221#8
Benutzerbild von jenny1221
Beiträge: 2
Registriert: Jul 2014

28.07.2014, 20:57

Das geht wenn du nicht zu viele redirects hast. Ich habe es beispielsweise in der httpd.conf gelöst, wie hier z.B.

Options +FollowSymLinks
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain.de [NC]
RewriteRule ^(.*) http://www.domain.de%{REQUEST_URI} [R=301,L]

Dann springt auch das Unterverzeichniss auf den neuen Domain, also so z.B. domain.de/directory geht dann zu www.domain.de/directory usw.
Jay von fabrooms
boralina#9
Benutzerbild von boralina
Beiträge: 6
Registriert: Feb 2015

20.06.2015, 17:29

Gibt es da auch noch eine andere Möglichkeit?
Wir kommen dem Nullpunkt immer näher.
holgi#10
Benutzerbild von holgi
Beiträge: 8
Registriert: May 2016

19.05.2016, 09:12

Das sind gute Tipps, die sich sicher auch auf ähnliche Probleme wie dem Ausgangsproblem anwenden lassen :-)
itspoldi#11
Benutzerbild von itspoldi
Beiträge: 11
Registriert: Mar 2017

21.04.2017, 10:42

Redirect ist immer gut bei sowas :-)
Schneller sein ist immer besser.

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2017 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de