Flashhilfe.de - Flash Community

Gewinnerberechnung in mysql und php

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

SBelnd#1
Benutzerbild von SBelnd
Beiträge: 58
Registriert: Jan 2005

02.01.2007, 20:05

Hallo Forum.
Ich bäuchte da mal einen Logischen rat von euch.
Bin gerade dabei die Grundstrucktur von meinen mysql tabellen in phpmyadmin zu erstellen und komme dabei ziemlich ins schleudern.
Ich weis einfach nicht wie ich das hinkriegen soll..
Ich versuchs mal zu erklähren.
Es geht schlussentlich um eine Pokerliste.
Ich sollte von meiner Datenbank folgende Daten abrufen können.
-Wann wahr das Spiel.
-Wiviele Spieler haben daran teilgenommen.
-Welcher Spieler hat welchen Platz.
-Von den Spieler müssen die Namen ausgegeben werden.
-Bei welchen spielen sie dabei wahren.

Ich bring einfach nicht alle Daten in die selbe Datenbank.
zB. Ich leg in phpmyadmin eine neue Tabelle namens Spieler an.
Dort geb ich jedem Spieler Namen. Aber wie notiere ich da welche spieler er gespielt hat..
Versteht mich jemand? :-)
Sorry für die komplizierte Fragestellung.

burnZ#2
Benutzerbild von burnZ
Beiträge: 2827
Wohnort: Bayern
Registriert: Aug 2005

02.01.2007, 20:18

Hmmmmm....

Tabelle Spieler:

ID | Name | Gesamt Punkte
-------------------------------------
1  | burnZ | 7564
2  | Peter  | 2034

Tabelle Spiele
ID          | Titel            | Anzahl-Spieler | Spieler IDs | Spiel Beendet
-------------------------------------------------------------------------------------------
21023    | Spiel 1      | 2                      | 1,2            | 1
21024    | Spiel 2      | 2                      | 1,2            | 0

Tabelle Plätze:

Spiel-ID | Spieler-ID | Platz | Punkte
--------------------------------------------------------
21023  | 1              | 2      | 1203
21023  | 2              | 1      | 4052
21024  | 2              | 2      | 3002
21024  | 1              | 1      | 7032

usw...

geht das etwa in die Richtung?
Geändert von burnZ am 02.01.07 um 20:19 Uhr
SBelnd#3
Benutzerbild von SBelnd
Beiträge: 58
Registriert: Jan 2005

Themenautor/in

02.01.2007, 22:12

Ja schon.
Aber wie krieg ich die ID von "Tabelle Spieler" in die Tabelle "Tabelle Spiele"?
Kann mann diese lesen inerhalb mysql?

burnZ#4
Benutzerbild von burnZ
Beiträge: 2827
Wohnort: Bayern
Registriert: Aug 2005

03.01.2007, 03:27

Na wenn ein Spieler dem Spiel beitritt...krallst du dir die ID vom Spieler die du ja eh inner Session oder so haben solltest nachdem er sich angemeldet hat und dann hängst du die via UPDATE an das Spiel mit der ID xxxx an. Feddisch, oder?!

SBelnd#5
Benutzerbild von SBelnd
Beiträge: 58
Registriert: Jan 2005

Themenautor/in

03.01.2007, 07:59

Jup sollte gehn.
Vielen Dank. Aber eine kleine Frage hät ich da noch.
Du hast in der Tabelle "Tabelle Spiele" bei den Spieler IDs die zahl 1,2, welche die ID der beiden Spieler sind. wie kann ich diesen wert als 2 Zahlen in php ausgeben?
Der Sinn dabei ist das ich die volständigen Namen ausgeben kann wer am Spiel teilgenommen hat und keine Zahl von zB 1,2,25,34,68.
Geändert von SBelnd am 03.01.07 um 08:09 Uhr
CIX88#6
Benutzerbild von CIX88
Beiträge: 261
Registriert: Feb 2005

03.01.2007, 08:52

> wie kann ich diesen wert als 2 Zahlen in php ausgeben?

explode( ',' , zahlen ) ....

[http://www.cix88.de]
burnZ#7
Benutzerbild von burnZ
Beiträge: 2827
Wohnort: Bayern
Registriert: Aug 2005

03.01.2007, 15:46

und wenn du sie direkt als int danach haben willst:

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?
$spieler 
explode(','$deinResult['spieler']);

function 
toInt($key, &$item){
   
$item intval($item);
}

array_walk($spieler'toInt');
?>



AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de