Flashhilfe.de - Flash Community

Doppelte Rückgabe in MySQL

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

BackToDos#1
Benutzerbild von BackToDos
Beiträge: 571
Wohnort: LE
Registriert: Apr 2006

14.04.2007, 11:49

Also normaler Weise würde man das hier mit "hilfeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!" überschreiben ... :)

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
<?
mysql_connect
('localhost''root''');
mysql_select_db('mysql');
$ret mysql_query("SELECT host from user");
echo 
implode(",",mysql_fetch_array($ret));
?>


zurück kommt:
"localhost,localhost"

ich habe allerlei dbs versucht um zum Schluss festzustellen, dass selbst 'mysql' mich doppelt erfreut ...
auch alle Möglichkeiten die rückgegebenen Spaltenanzahlen zu ermitteln versichern mir, dass die Datensätze wirklich doppelt vorhanden sind ...
das wirklich beeindruckende ist, das phpmyadmin kein Problem damit hat ...
hat irgendjmd eine Ahnung, was das sein könnte?

greetz
back2dos
greetz
back2dos
Geändert von BackToDos am 14.04.07 um 11:49 Uhr
Kodiak05#2
Benutzerbild von Kodiak05
Beiträge: 117
Wohnort: Linz
Registriert: May 2005

14.04.2007, 16:54

vielleicht liegts daran, das mysql_fetch_array ein assoziatives sowie ein indiziertes array ist, also

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?
$test 
mysql_fetch_array($query);

$test[0];
$test['spaltenname1'];

$test[1];
$test['spaltenname2'];
?>


machs einfach mit ner foreach schleife, und frage ab, ob assoziative(name) oder indiziert(zahl)

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?
foreach($test as $key => $value)
{
  if(
is_int($key))       // fragt ab ob der index eine Zahl ist
 
{
      echo 
$value;
  }
}
?>


dann sollte das doppelte weg sein

Grüsse,
Kodiak

BackToDos#3
Benutzerbild von BackToDos
Beiträge: 571
Wohnort: LE
Registriert: Apr 2006

Themenautor/in

15.04.2007, 19:55

ok, danke, das war's ... :)
man muss noch MYSQL_NUM als zweiten Parameter übergeben, wenn man nur ein einfaches Array will ... hat blos komischer Weise schon mal ohne bei mir funktioniert ...
danke jedenfalls ...

greetz
back2dos
greetz
back2dos
Sebastian#4
Benutzerbild von SebastianFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 6981
Wohnort: München
Registriert: Jan 2002

16.04.2007, 10:17

Geht auch ohne den Parameter. Mußt dann nur: mysql_fetch_row(); benutzen.

Grüsse,
Sebastian
JavaScript & JavaFX Freelancer || Flashhilfe @ Twitter || XING Profil

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de