Flashhilfe.de - Flash Community

Datenbank aus Flash füttern

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

QuiJinn#1
Benutzerbild von QuiJinn
Beiträge: 24
Registriert: May 2007

25.05.2007, 10:16

Hallo ich bin neu hier und hab da ein Problem: ich muss aus einem Quiz am Ende eine Möglichkeit zur Auswertung schaffen. Diese enthält 3 Variabelen aus dynamischen Texten (Darstellung der richtig und falsch beantworteten Fragen sowie der erreichten Punktzahl) und 2 Eingabefeldern mit Name und Vorname (zwecks Darstellung einer Highscore-Liste). Wer kann mir helfen!?!?!

Beste Grüße

Qui Jinn
Alles ist gut, solange du wild bist!

In diesem Sinne

springer#2
Benutzerbild von springer
Beiträge: 4909
Wohnort: zuhaus
Registriert: Apr 2004

25.05.2007, 10:33

schau dir mal die loadVars-Klasse an:

ActionScript:
1
2
3
var lv:LoadVars = new LoadVars();
lv.vari = "test";
lv.sendAndLoad("deinPhpScript.php",....);


dann per php die db füllen...

lieber chips essen und danach voller zweifel sein, als voller zweifel chips essen...
QuiJinn#3
Benutzerbild von QuiJinn
Beiträge: 24
Registriert: May 2007

Themenautor/in

25.05.2007, 11:16

tschuldigung, aber in Sachen php und Co. bin ich noch nicht vorgedrungen. Leider habe ich erst vor Kurzenm mit der Flasherei angefangen und das angesprochene Quiz ist mein erstes Projekt mit "externen" Daten. Geht das auch etwas ausführlicher, ich bin Anfänger

Beste Grüße

Qui Jinn
Alles ist gut, solange du wild bist!

In diesem Sinne

springer#4
Benutzerbild von springer
Beiträge: 4909
Wohnort: zuhaus
Registriert: Apr 2004

25.05.2007, 14:26

tutorials und beiträge dazu gibts zuhauf, auch in diesem forum...

such mal in den beiträgen

lieber chips essen und danach voller zweifel sein, als voller zweifel chips essen...
QuiJinn#5
Benutzerbild von QuiJinn
Beiträge: 24
Registriert: May 2007

Themenautor/in

25.05.2007, 15:16

super danke, aber hadst Du noch ein oder zwei treffende Stichworte für eine zielführende Suche ...

Beste Grüße

Qui-Gon Jinn
Alles ist gut, solange du wild bist!

In diesem Sinne

der_hess#6
Benutzerbild von der_hess
Beiträge: 115
Registriert: Mar 2006

25.05.2007, 15:18

Hi,

dieser Forumthread sollte die weiterhelfen:
http://www.flashhilfe.de/forum/tipps-tricks/php-daten-in-flash-laden-loadvars-object-etc-33971-33971.html

In eigener Sache: ich hab letztens an unserer FH ein Tutoriat mit dem Thema Flash Dynamisch gehalten. Vielleicht helfen dir die Folien und Codebeispiele weiter. Kannst du hier runterladen:
http://derhess.de/weblog_detail.php?id=33

Aber ich kann dir sagen ein Datenaustausch mit Flash, PHP und MySQL machst du mal nicht in 10min, wenn du keine Vorkenntnisse in PHP und MySQL hast. Da musst du dich schon ein bissl reinwurschteln. Das kann sschon länger dauern...

Gruß
Flo

-- http://www.derhess.de --
Gruß
Flo

-- http://www.derhess.de --
Geändert von der_hess am 26.05.07 um 11:54 Uhr
QuiJinn#7
Benutzerbild von QuiJinn
Beiträge: 24
Registriert: May 2007

Themenautor/in

29.05.2007, 12:05

Super, hab besten Dank. Und dass das mit dem schnellen Flashen und den Datenbanken nicht mal eben so geht hab ich leider auch schon feststellen dürfen. Ber wat mut dat mut.

Beste Grüße

Qui-Gon Jinn
Alles ist gut, solange du wild bist!

In diesem Sinne


AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de