Flashhilfe.de - Flash Community

C++ Pointer : Pointerwert einer Variable zuweisen

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

niquito12#1
Benutzerbild von niquito12
Beiträge: 901
Wohnort: Nether-Bavaria
Registriert: Jun 2008

04.11.2008, 14:42

Vielleicht weiß hier jemand bescheid , auch wenn das hier ein Flashforum ist. Ich arbeite gerade an meinem Server:

Ich übergebe einen Pointer vom Uniontyp t_Val auf einen t_Val. Außerdem habe ich ein struct mit dem namen tagger das einen MaxValue hat , was aber kein Pointer ist. Wie weise ich nun den Wert des Pointers auf den t_Val zu? Ich stehe grad vor einer geistigen Mauer und finde nicht herum.

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?
typedef union
{
   
BOOL                BOOL;
   
char                SINT8;
   
short int            SINT16;
   
long                SINT32;
   
unsigned char        UINT8;
   
unsigned short int    UINT16;
   
unsigned long        UINT32;
   
char                CHAR;
   
float                FLOAT;
}
t_Val;

typedef struct tagger{
   
char *                Name
   
t_Val                MaxValue;
}
t_Tag;

SetAttribute(unsigned long unounsigned char duet_Val *Value)
{
tagger.MaxValue Value;
}
?>
Qt! www.adrianslaboratory.net
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


omega psi#2
Benutzerbild von omega psi
Beiträge: 791
Registriert: Apr 2004

04.11.2008, 14:48

Meine C++ Zeiten sind zum Glück vorbei... aber wieso nimmst du keine Klassen?
Architectures - Refactoring - Prototyping - Coding - Training
omega psi#3
Benutzerbild von omega psi
Beiträge: 791
Registriert: Apr 2004

04.11.2008, 14:52

Hab gerade in meinem alten C++ Kompendium geschaut. Gucke dir mal den -> Operator an... ist aber gerade nur ein Schuss ins Blaue.

Aber was du da machst, weisst du schon?
Architectures - Refactoring - Prototyping - Coding - Training
niquito12#4
Benutzerbild von niquito12
Beiträge: 901
Wohnort: Nether-Bavaria
Registriert: Jun 2008

Themenautor/in

04.11.2008, 14:56

Mmm nunja mir genügen das Union und die Structs in diesem Teilbereich. Das hier ist nur ein kleiner Teil des Ganzen, jedoch hakt es genau hier am Einfachen.

Ich will die Adresse hinter dem Pointer einfach nur MaxValue zuweisen.
Vielen Dank. Werd gleich mal guggen.
Qt! www.adrianslaboratory.net
Geändert von niquito12 am 04.11.08 um 14:56 Uhr
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


niquito12#5
Benutzerbild von niquito12
Beiträge: 901
Wohnort: Nether-Bavaria
Registriert: Jun 2008

Themenautor/in

04.11.2008, 14:59

Ich wußte dass ich nur am Schlauch stand, wieso nicht einfach nur dereferenzieren :) :

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
<?
SetAttribute
(unsigned long unounsigned char duet_Val *Value)
{
tagger.MaxValue = *Value;
}
?>


Danke ωΨ , du hast mich drauf gebraucht!
Qt! www.adrianslaboratory.net
Geändert von niquito12 am 04.11.08 um 15:12 Uhr

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de