Flashhilfe.de - Flash Community

Bilder mit width und height fixieren

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

akubane#1
Benutzerbild von akubane
Beiträge: 2
Registriert: Mar 2008

19.03.2008, 03:41

Hallo Leute, Ich bin auf eure hilfe angewiesen, da ich nicht mehr weiter weiss. Ich habe ein foto slideshow dit mit xml datei funktioniert. Da aber die bilder verschieden gross sind, sieht es nicht sehr schön aus.

So, kann mir hier jemand sagen, wie ich die Foto grösse auf 320x240 fixieren kann?

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
<?
MovieClip
.prototype.animate = function() {
   
this.gotoAndStop(1);
   
this.onRollOver = function() {
       
this.playTo(this._totalframes);
       
this._onRollOver();
    };
   
this.onRollOut = function() {
       
this.playTo(1);
       
this._onRollOut();
    };
   
this.onReleaseOutside this.onRollOut;
};
MovieClip.prototype.playTo = function(frame:Number) {
    if (
this.onEnterFrame != undefined) {
       
delete this.onEnterFrame;
    }
   
this.onEnterFrame = function() {
        if (
frame == this._currentframe) {
           
delete this.onEnterFrame;
        } else if (
frame this._currentframe) {
           
this.gotoAndStop(this._currentframe 1);
        } else {
           
this.gotoAndStop(this._currentframe 1);
        }
    };
};
MovieClip.prototype.goTo = function(xpos:Numberypos:Number) {
    if (
this.onEnterFrame != undefined) {
       
delete this.onEnterFrame;
    }
    var 
xdone:Boolean falseydone:Boolean false;
   
this.onEnterFrame = function() {
        if (
Math.abs(ypos this._y) > .5) {
           
this._y += (ypos this._y) / 9;
        } else {
           
ydone true;
        }
        if (
Math.abs(xpos this._x) > .5) {
           
this._x += (xpos this._x) / 9;
        } else {
           
xdone true;
        }
        if (
xdone && ydone) {
           
delete this.onEnterFrame;
           
this._x xpos;
           
this._y ypos;
           
this.onGoFinish();
        }
    };
};
Stage.align "TL";
Stage.scaleMode "noScale";
Stage.showMenu false;
loader_mc._x Math.round((Stage.width loader_mc._width) / 2);
stop();
if (
xml == undefined) {
   
xml "slide.xml";
}
var 
xmlOb = new XML();
xmlOb.ignoreWhite true;
xmlOb.onLoad = function() {
   
_root.onEnterFrame = function() {
        if (
_root.getBytesLoaded() == _root.getBytesTotal()) {
           
delete _root.onEnterFrame;
           
play();
        }
    };
};
xmlOb.load(xml);
?>


Die XML datei sieht so aus (falls das was hilft)
PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?
<components>
    <
component>
        <
title>Title 1</title>
        <
image>image1.jpg</image>
        <
url>http://www.domain.net</url>
   
</component>
</
components>
?>


vindel#2
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

20.03.2008, 12:40

Meinste nicht du bis in der falschen Topic???

wo ist denn das Problem, dass du die nicht auf eine einheitliche Größe bringen kannst??
Du holst dir doch schon die position der Bilder - dann holst du dir noch einfach die höhe und breite - und verringerst die auf deine 320 x 240 px!
oder wo liegt das Problem?

public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
akubane#3
Benutzerbild von akubane
Beiträge: 2
Registriert: Mar 2008

Themenautor/in

20.03.2008, 13:32

Da ich vom flash nichts verstehe weiss ich nicht wo ich das ändern oder eintragen soll. Könntest Du mir den code (ganzen) hier posten bitte.

vindel#4
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

20.03.2008, 19:48

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
hoehe = this._height;
breite = this._width;
if(breite > hoehe) {
breite = 320;
hoehe = breite / (breite / hoehe);// hier die klammern brauchst du natürlich nicht..
}
else {
hoehe = 240;
breite = hoehe / (hoehe / breite); // und hier auch nicht..
}
this._height = hoehe;
this._width = breite;


ich hoffe da ist kein fehler drin, da ich es nicht testen kann - bin im urlaub!
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
Geändert von vindel am 20.03.08 um 19:49 Uhr

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de