Flashhilfe.de - Flash Community

Bild Upload und Anzeige des selbigen

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Konzitator#1
Benutzerbild von Konzitator
Beiträge: 2
Registriert: Nov 2006

05.02.2007, 21:58

Hi hab noch wenig Ahnung von PHP und möchte von nem Html Formular ein Bild uploaden und dieses dann Anzeigen meine Upload PHP sieht verkürzt so aus:

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php

// &Uuml;berpr&uuml;fung der 
// enthaltenen Zeichen 
$regExp "/^[a-z_]([a-z0-9_-]*\.?[a-z0-9_-])*\.[a-z]{3,4}$/i";

// Dateiname und Dateigr&ouml;sse 
if (preg_match($regExp,$_FILES["datei"]["name"]) && $_FILES["datei"]["size"] > && $_FILES["datei"]["size"] < 100000)


foreach (
$_FILES as $fieldName => $file) {
   
move_uploaded_file($file['tmp_name'], "files/".$file['name']);
   
$myTempFile "files/".$file['name'];
   
chmod($myTempFile,0777);
}



?>


Sebastian#2
Benutzerbild von SebastianFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 6981
Wohnort: München
Registriert: Jan 2002

07.02.2007, 19:03

Und die Frage? ;-)

... hier gibt es eine kurze Erklärung zum Thema:
http://www.php-faq.de/q/q-formular-upload-php4.html

Grüsse,
Sebastian
JavaScript & JavaFX Freelancer || Flashhilfe @ Twitter || XING Profil
Konzitator#3
Benutzerbild von Konzitator
Beiträge: 2
Registriert: Nov 2006

Themenautor/in

07.02.2007, 20:01

Hallo kann mir mal einer freundlicherweisse erklären warum ich mit diesem Script das Bild angezeigt bekomme:

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<html> 
<head> 
    <title>Bild Upload</title> 
</head> 

<body> 
<? 
if($_POST["action"] == "upload") { 
     
           
copy($bild1,$bild1_name); 
           
             
            echo 
"<b>Das Bild wurde erfolreich geladen</b><br><br>"
            echo 
"Gr&ouml;&szlig;e: ".$bild1_size." Byte<br>"
            echo 
"Name: ".$bild1_name."<br>"
            echo 
"Typ: ".$bild1_type."<br>"
            echo 
"<br>"
            echo 
'<img src="'.$bild1_name.'" border="0">';   
           
           
            echo 
"<br><br>"
       
       } else { 
?> 

     <b>Upload Via PHP 
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> 
    <form action="<? echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" enctype="multipart/form-data" method="POST"> 
    <input type="hidden" name="action" value="upload"> 
    <tr> 
        <td>Bild 1</td> 
        <td><input type="file" name="bild1"></td> 
    </tr> 

        <td><input type="submit" value="Upload"></td> 
    </tr> 
    </form> 
    </table>
aber bei wenn ich die orig. Upload befehle nutze nicht wie zB. hier

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php


if($_POST["action"] == "upload") { 

foreach (
$_FILES as $fieldName => $file) {
   
move_uploaded_file($file['tmp_name'], "files/".$file['name']);
   
$myTempFile "files/".$file['name'];
   
chmod($myTempFile,0777);

}

echo 
'<img src="'.$FILES.'" border="0">';

?>
obwohl er da zwar ne Platzhalter anzeigt und auch bei Quelltextansicht des IE eigentlich den richtigen Pfad etc. zeigt??

Danke


AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de