Flashhilfe.de - Flash Community

Apache 2.2 | PHP 5 | MySQL 5 | phpMyAdmin 2.10.1

 


AntwortenRegistrieren Seite1 2  

Belesener Dummlopf#1
Benutzerbild von Belesener Dummlopf
Beiträge: 23
Wohnort: Osnabrooklyn
Registriert: May 2007

04.05.2007, 15:59

Moin!

Ich hab da mal eine Frage, die mich jetzt seit einiger Zeit beschäftigt...

Vor kurzem habe ich angefangen mich mit PHP zu beschäftigen. Zum einen, da ich es für ein Projekt brauche und zum anderen, weil es mich schon eine Weile interessiert.

Ich habe Apache 2.2 auf meinem Rechner (Win XP, Service Pack 2) installiert, dann MySQL 5, PHP 5 und schließlich phpMyAdmin 2.10.1. Bisher hab ich nichts online getestet, sondern alles über http://localhost/ gemacht.

PHP funktioniert wunderbar, das heißt, ich habe einen Testordner, in dem wiederum sich einzelne Projektordner befinden und in der httpd.conf natürlich per "Alias" angegeben hab ich diesen ordner auch.

Das einzige Problem bisher ist, das ich jedesmal, wenn ich phpMyAdmin starten will einen nervigen 403 bekomme, der mir sagt:

Forbidden

You don't have permission to access /phpmyadmin/ on this server.


Ich hab alles Mögliche versucht, um irgendwie den Zugriff zu bekommen, in allen möglichen Foren gesucht und einfach nichts gefunden, dass funktioniert hat.

Es war die Rede von der config.sample.inc.php und diversen Änderungen, die ich allesamt ausprobiert hab, aber nichts hat mir bisher geholfen.

Für jede Hilfe, Links oder Erfahrungsberichte wäre ich sehr dankbar.

BackToDos#2
Benutzerbild von BackToDos
Beiträge: 571
Wohnort: LE
Registriert: Apr 2006

04.05.2007, 16:19

gibt es in deinem /phpmyadmin/ eine .htaccess oder so'n spaß?
dann liegt es daran ... einfach mal rausverschieben ...

greetz
back2dos
greetz
back2dos
Belesener Dummlopf#3
Benutzerbild von Belesener Dummlopf
Beiträge: 23
Wohnort: Osnabrooklyn
Registriert: May 2007

Themenautor/in

04.05.2007, 16:36

Danke für die schnelle Antwort.

Ja, eine .htaccess gibt es. Im Ordner "libraries" ich hab sie gelöscht, Apache gestoppt und neu gestartet (manchmal klappt das normale Neustarten scheinbar nicht).

Es klappt aber leider immer noch nicht.

Belesener Dummlopf#4
Benutzerbild von Belesener Dummlopf
Beiträge: 23
Wohnort: Osnabrooklyn
Registriert: May 2007

Themenautor/in

04.05.2007, 16:53

Woran kann das nur liegen?...

Wenn man in google nach dem Problem sucht, findet man dutzende Ergebnisse und kaum Lösungen. Die wenigen Lösungen, die ich gefuden haben funktionieren einfach nicht. Es muss doch eine Lösung geben...

burnZ#5
Benutzerbild von burnZ
Beiträge: 2827
Wohnort: Bayern
Registriert: Aug 2005

04.05.2007, 16:59

Naja die Ordner unterliegen irgendwelchen Sicherheitseinstellungen von Apache die in irgendwelche Direktiven der Apache Konfig liegen. Yeah wadda rhyme baby!! :D

Entweder da gucken oooooder ne .htaccess in den Root von PHPmyAdmin legen in welcher du das dann ausschalten kannst. (sofern dem ordner die Rechte übergeben werden siehe AllowOverride usw)

Noch einfacher: XAMPP ein fertiges Apache2\PHP4\5\MySQL\Perl System das man bloß intstallieren brauch. Allerdings sollte man nich vergessen das man als PHP'ler so einiges an know how über Apache & so weiter sammeln sollte.

----------------------------------------------------------------------
Ich reagiere nicht mehr auf Threads wo Leute immernoch Flash8 + on\\\\onClipEvent verwenden! (sorry?) :(
Belesener Dummlopf#6
Benutzerbild von Belesener Dummlopf
Beiträge: 23
Wohnort: Osnabrooklyn
Registriert: May 2007

Themenautor/in

04.05.2007, 17:07

Nochmal danke für die Antwort...

Ich werde das mal probieren. Ich will schon mit PHP 5 arbeiten und auch wenn es nach einem "zu großen Anfang" aussieht, möchte ich nicht XAMPP benutzen. Könnte man dickköpfigketi nennen... Ich seh das so, wenn ich jetzt irgendwie die Lösungen für diese Probleme finde, hab ich sie morgen nicht mehr.

Kannst Du mir sagen, wie ich das mit dem AllowOverride mache? Reicht ein AllowOverride All in der .htaccess oder müssen da wieder spezielle Kenntnisse her?

burnZ#7
Benutzerbild von burnZ
Beiträge: 2827
Wohnort: Bayern
Registriert: Aug 2005

04.05.2007, 17:23

Der beste Weg ist ersmal Doku lesen! *Krämpel Krämpel....*

Da!

Directory Direktive:
http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/core.html#directory

Darin dann die AllowOverride:
http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/core.html#allowoverride

Und Options:
http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/core.html#options

Sehr großzügig wär in der httpd.conf:
PHP:
1
2
3
4
5
6
7
<?
<Directory pfad/zu/phpmyadmin>
     
Options All
     AllowOverride Limit FileInfo Options 
</Directory>
?>


----------------------------------------------------------------------
Ich reagiere nicht mehr auf Threads wo Leute immernoch Flash8 + on\\\\onClipEvent verwenden! (sorry?) :(
Geändert von burnZ am 04.05.07 um 17:24 Uhr
Belesener Dummlopf#8
Benutzerbild von Belesener Dummlopf
Beiträge: 23
Wohnort: Osnabrooklyn
Registriert: May 2007

Themenautor/in

04.05.2007, 18:23

Ich krieg es einfach nicht hin. Wenn ich nur wüsste, wo der Fehler ist. Hat vielleicht noch jemand eine Idee?

BackToDos#9
Benutzerbild von BackToDos
Beiträge: 571
Wohnort: LE
Registriert: Apr 2006

04.05.2007, 18:46

hmm...

hast du vll unter windoof irgendwelche rechte für den ordner eingestellt? - nicht, dass das wirklich relevant sein sollte, aber man weiß ja nie ...

greetz
back2dos
greetz
back2dos
Belesener Dummlopf#10
Benutzerbild von Belesener Dummlopf
Beiträge: 23
Wohnort: Osnabrooklyn
Registriert: May 2007

Themenautor/in

04.05.2007, 19:29

Daran hab ich auch schon gedacht, konnte eigentlich nicht sein. Ich hab mich aber nochmal versichert und das ist auch nicht das Problem... Ich verzweifel langsam.

BackToDos#11
Benutzerbild von BackToDos
Beiträge: 571
Wohnort: LE
Registriert: Apr 2006

04.05.2007, 19:38

hmm ... grummel ... idee:
kopiere doch das ganze verzeichnis, wie's ist, irgendwo anders hin auf deinen server ... und schau mal, was das gibt ... :D

greetz
back2dos
greetz
back2dos
burnZ#12
Benutzerbild von burnZ
Beiträge: 2827
Wohnort: Bayern
Registriert: Aug 2005

04.05.2007, 22:08

naja zeig doch mal deine httpd.conf is ja nur na lokale und keine online von daher ^^ und den relativen pfad zu phpmyadmin ausgehend vom documentroot. dann schaun wir mal wo der wurm is.

----------------------------------------------------------------------
Ich reagiere nicht mehr auf Threads wo Leute immernoch Flash8 + on/onClipEvent verwenden! (sorry?) :(
Belesener Dummlopf#13
Benutzerbild von Belesener Dummlopf
Beiträge: 23
Wohnort: Osnabrooklyn
Registriert: May 2007

Themenautor/in

04.05.2007, 22:16

Hier die httpd.conf

ThreadsPerChild 250
MaxRequestsPerChild  0

ServerRoot "F:/Server/Apache"

Listen 80

LoadModule actions_module modules/mod_actions.so
LoadModule alias_module modules/mod_alias.so
LoadModule asis_module modules/mod_asis.so
LoadModule auth_basic_module modules/mod_auth_basic.so
LoadModule authn_default_module modules/mod_authn_default.so
LoadModule authn_file_module modules/mod_authn_file.so
LoadModule authz_default_module modules/mod_authz_default.so
LoadModule authz_groupfile_module modules/mod_authz_groupfile.so
LoadModule authz_host_module modules/mod_authz_host.so
LoadModule authz_user_module modules/mod_authz_user.so
LoadModule autoindex_module modules/mod_autoindex.so
LoadModule cgi_module modules/mod_cgi.so
LoadModule dir_module modules/mod_dir.so
LoadModule env_module modules/mod_env.so
LoadModule imagemap_module modules/mod_imagemap.so
LoadModule include_module modules/mod_include.so
LoadModule isapi_module modules/mod_isapi.so
LoadModule log_config_module modules/mod_log_config.so
LoadModule mime_module modules/mod_mime.so
LoadModule negotiation_module modules/mod_negotiation.so
LoadModule setenvif_module modules/mod_setenvif.so
LoadModule userdir_module modules/mod_userdir.so


ServerAdmin admin@localhost

ServerName localhost:80

DocumentRoot "F:/Server/Apache/htdocs"

<Directory />
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride None
    Order deny,allow
    Deny from all
    Satisfy all
</Directory>

<Directory "F:/Server/Apache/htdocs">

    Options Indexes FollowSymLinks

    AllowOverride None

    Order allow,deny
    Allow from all

</Directory>

<IfModule dir_module>
    DirectoryIndex index.html index.html.var index.php
</IfModule>

<FilesMatch "^\.ht">
    Order allow,deny
    Deny from all
</FilesMatch>

ErrorLog logs/error.log

LogLevel warn

<IfModule log_config_module>

    LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
    LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b" common

    <IfModule logio_module>
      LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\" %I %O" combinedio
    </IfModule>

    CustomLog logs/access.log common

</IfModule>

<IfModule alias_module>

Alias /phpmyadmin F:/Server/Apache/htdocs/phpmyadmin
    ScriptAlias /cgi-bin/ "F:/Server/Apache/cgi-bin/"

</IfModule>

<Directory "F:/Server/Apache/cgi-bin">
    AllowOverride None
    Options None
    Order allow,deny
    Allow from all
</Directory>

DefaultType text/plain

<IfModule mime_module>

    TypesConfig conf/mime.types

    AddType application/x-compress .Z
    AddType application/x-gzip .gz .tgz

</IfModule>

<IfModule ssl_module>
SSLRandomSeed startup builtin
SSLRandomSeed connect builtin
</IfModule>

PHPIniDir "F:\Server\Apache\PHP\"
LoadModule php5_module "F:\Server\Apache\PHP\\php5apache2_2.dll"
Geändert von Belesener Dummlopf am 04.05.07 um 22:21 Uhr
Belesener Dummlopf#14
Benutzerbild von Belesener Dummlopf
Beiträge: 23
Wohnort: Osnabrooklyn
Registriert: May 2007

Themenautor/in

04.05.2007, 22:18

Da ich es nicht lassen konnte, weiter rumzuprobieren, leider weiterhin ohne Erfolg, habe ich den phpmyadmin ordner jetzt in htdocs im Apache Ordner.

burnZ#15
Benutzerbild von burnZ
Beiträge: 2827
Wohnort: Bayern
Registriert: Aug 2005

04.05.2007, 22:51

Sach ma kanns sein das der Server so garnicht startet?

----------------------------------------------------------------------
Ich reagiere nicht mehr auf Threads wo Leute immernoch Flash8 + on/onClipEvent verwenden! (sorry?) :(
Belesener Dummlopf#16
Benutzerbild von Belesener Dummlopf
Beiträge: 23
Wohnort: Osnabrooklyn
Registriert: May 2007

Themenautor/in

04.05.2007, 23:00

Inwiefern?

Wie gesagt, PHP funktioniert Apache auch.

Ich bin totaler n00b was PHP angeht und die XAMPP Lösung ist auch nicht viel besser (da alles schon drauf ist, hab ich dann einfach noch weniger Überblick). Nur MySQL bzw. phpmyadmin startet nicht.

Da sich ja phpmyadmin ja jetzt im htdocs Ordner befindet, bin ich etwas weiter als vorher, fubktionieren tut es aber immer noch nicht.
Geändert von Belesener Dummlopf am 04.05.07 um 23:01 Uhr

AntwortenRegistrieren Seite1 2  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de