Flashhilfe.de - Flash Community

Von PHP4 auf PHP5.4

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Hampelmann#1
Benutzerbild von Hampelmann
Beiträge: 3
Registriert: Oct 2014

07.10.2014, 11:35

Hallo!

Ich hab gerade eine Serverumstellung bekommen.. von PHP4 auf 5.4 und nun tut es ein einziges Script nicht mehr. Ich poste es mal.. Es soll im Prinzip ein Bild verkleinert/geschnitten werden. Vielleicht sieht jemand etwas auf Anhieb was in PHP5 nicht mehr funktioniert?

www.tolleseite.de/bildklein_vorschau.php?ordner=141004&bild=_F2A4893.jpg

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<?
$ordner = $_GET['ordner'];
$bild = $_GET['bild'];

//$ordner = preg_replace("/[^0-9]/" , "" , $ordner);
//$bild = preg_replace("/[^a-zA-Z_0-9.a-zA-Z]/" , "" , $bild);

header("Content-type: image/jpeg");
header("Content-Disposition: filename=$bild");
// Bilddaten feststellen

$pfader = "partybilder/";
$hidden = "hidden/";
$ordner = "$ordner/";
$urler = "$pfader$hidden$ordner";

  $size= getimagesize($urler.$bild); 
  $breite=$size[0]; 
  $hoehe=$size[1]; 
  //wenn querformat dann schieben
  if($breite > $hoehe) { $shift= -40; }
  if($hoehe > $breit) { $shift2= -40; }

  //hier die Breite festlegen   
$neueBreite=250;
$neueHoehe=130;

  if($size[2]==2) { 
    // JPG 
  $altesBild= imagecreatefromjpeg($urler.$bild); 
    $neuesBild=imagecreatetruecolor($neueBreite,$neueHoehe); 
    imagecopyresized($neuesBild,$altesBild,$shift,$shift2,0,0,$breite/1.50,$hoehe/1.50,$breite,$hoehe); 
    imagejpeg($neuesBild,"",90); 
 
  imagedestroy($neuesBild);
    }
 
?>
Schlagwörter: php4, PHP5
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


Hampelmann#2
Benutzerbild von Hampelmann
Beiträge: 3
Registriert: Oct 2014

Themenautor/in

07.10.2014, 11:43

Hab auch schon die "veraltete" $_GET Funktion gegen $_REQUEST getauscht.. geht auch nicht?
Hampelmann#3
Benutzerbild von Hampelmann
Beiträge: 3
Registriert: Oct 2014

Themenautor/in

07.10.2014, 12:10

Selbst gefunden ;) Für alle die es mal suchen "imagecopyresized" geht anscheind net mehr.. und muss durch "imagecopyresampled" ersetzt werden :)

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de