Flashhilfe.de - Flash Community

Vergleichen von CSV mit DB eintrag

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

antonio2604#1
Benutzerbild von antonio2604
Beiträge: 287
Wohnort: osnabrück
Registriert: Sep 2002

08.04.2009, 09:33

Hallo zusammen, gibt es eine möglichkeit ein CSV Datei mit der DB abzugleich.

Ich möchte über eine CSV Datei nachschauen ob es einen Eintrag in der DB gibt.
Sollte der eintrag vorhanden sein soll die eintrag über eine Update erneuert werden.
Gibt es diesen Eintrag nicht wird er in der DB erstellt.
Ist ein eintrag in der DB den es aber nicht in der CSV gibt vorhanden soll dieser gelöscht werden.

Danke für Eure Hilfe.
springer#2
Benutzerbild von springer
Beiträge: 4909
Wohnort: zuhaus
Registriert: Apr 2004

08.04.2009, 10:14

hi,
wenn du die in der csv nicht vorhandenen daten löschst, kannst du auch gleich die tabelle löschen und alles aus der csv in die tabelle schreiben...
oder hast du noch einen index den du noch benötigst, von den daten in der tabelle ?
lieber chips essen und danach voller zweifel sein, als voller zweifel chips essen...
antonio2604#3
Benutzerbild von antonio2604
Beiträge: 287
Wohnort: osnabrück
Registriert: Sep 2002

Themenautor/in

08.04.2009, 11:39

Hi hatte ich auch erst gedacht aber das Problem ist, der Kunde würde für eine Kurze zeit einen andern Wert sehen der er aber nicht sehen soll.

Das heist ist in der einen Tabelle die ich Updaten möchte ein Wert nicht vorhanden wird einfach ein Standartwert genommen der für diesen Artikel hinterlegt ist.
Diese funktion kann ich uach nicht deaktivieren.
Deswegen darf die Tabelle nicht leer sein.

Der Datenaustausch soll onfly passieren.
cttogo#4
Benutzerbild von cttogo
Beiträge: 313
Wohnort: Waltrop
Registriert: Jul 2008

08.04.2009, 13:35

Hallo,

mach aus der CSV einen Array, und aus den Datenbank Einträgen einen.Erweitere den DB Array um ein Feld wo du einen Status einbringen kannst. z.B. U für Update, I für Insert
Vergleiche bzw. aktuallisiere die beiden Arrays.

Fang mit dem CSV Array an und aktuallisiere den DBArray setze den Status,
danach überprüfe ob alle DB Array Einträge auch im CSV Array sind. Wenn nicht setze den Status auf K für Kill.

Zum Schluss läufst Du den aktuallisierten DB Array wieder durch und setzt das mysql_query anhand des Statuses (INSERT, UPDATE,DELETE).

Das wars.

Tom
Irgenwas läuft immer schief!

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2021 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de