Flashhilfe.de - Flash Community

SELECT DISTINCT, restliche daten kommen nicht an (MySQL)

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

heckercay#1
Benutzerbild von heckercay
Beiträge: 168
Wohnort: Luxemburg
Registriert: Feb 2007

26.04.2010, 11:57

moin leutz,
hier mein query:
ActionScript:
1
2
if (!$res_id_GS = mysql_query('SELECT * FROM `'.$table.'` WHERE  `date` >= CURRENT_DATE AND `salle` ='." 'GS' ".' ORDER BY `date`'))
   die ("nix richtige sql-syntaxe mein kollägäää...");


dem möchte ich jetzt per "distinct" erklären, dass er nur die datensaetze die er noch nicht hat (über distinct "name") ausgibt...

ActionScript:
1
2
if (!$res_id_GS = mysql_query('SELECT DISTINCT `name` FROM `'.$table.'` WHERE  `date` >= CURRENT_DATE AND `salle` ='." 'GS' ".' ORDER BY `date`'))
   die ("wrong sql syntax oder soss en schrott...");

gibt mir dann aber natürlich nur den namen, aber die restlichen lines nicht aus (datum, id, ...)

alles andere was ich so probiert hab, stimmt die syntax nicht, wie z.b.:
ActionScript:
1
2
if (!$res_id_GS = mysql_query('SELECT * FROM `'.$table.'` WHERE  `date` >= CURRENT_DATE AND `salle` ='." 'GS' ".' ORDER BY `date`, DISTINCT `name`'))
   die ("wrong sql syntax oder soss en schrott...");



hat einer ne idee?!?

dank'euch... :)
IchBinUnwürdig... :D
Schlagwörter: distinct, MySQL, php fehler, SELECT
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


Sebastian#2
Benutzerbild von SebastianFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 6981
Wohnort: München
Registriert: Jan 2002

26.04.2010, 12:36

Entweder so:
PHP:
1
2
3
if (!$res_id_GS = mysql_query('SELECT DISTINCT `name`, `datum`, `id` FROM `'.$table.'` WHERE  `date` >= CURRENT_DATE AND `salle` ='." 'GS' ".' ORDER BY `date`'))
   die ("wrong sql syntax oder soss en schrott...");


Oder Du schaust Dir mal
PHP:
1
2
GROUP BY

an.
JavaScript & JavaFX Freelancer || Flashhilfe @ Twitter || XING Profil
heckercay#3
Benutzerbild von heckercay
Beiträge: 168
Wohnort: Luxemburg
Registriert: Feb 2007

Themenautor/in

26.04.2010, 12:53

variante 1:

hatte ich schon, dann gibt er aber logischerweise wieder alle datensätze aus, weil ja nie nahme,datum und id gleich sind sind... Desweiteren sind noch viiiel mehr datren in der tabelle, waere unschön die alle einzeln auszulesen (vor allem wenn was noch hinzukommt)... :/

variante 2:
ungern, will die dupes wirklich eliminieren und nicht hintendran setzen... :(
(die idee ist mir/bzw. google aber auch schon gekommen)... ;)


nachträglich über php filtern?!?

thx
IchBinUnwürdig... :D
Sebastian#4
Benutzerbild von SebastianFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 6981
Wohnort: München
Registriert: Jan 2002

26.04.2010, 14:31

Könntest Du noch mal anhand eines Beispiels zeigen was genau du vorhast? So ganz habe ich Dich dann wohl nicht verstanden.
JavaScript & JavaFX Freelancer || Flashhilfe @ Twitter || XING Profil
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


heckercay#5
Benutzerbild von heckercay
Beiträge: 168
Wohnort: Luxemburg
Registriert: Feb 2007

Themenautor/in

26.04.2010, 15:02

also...
hab lokal bei uns im betrieb nen mamp-server laufen.
der wird gespeist mit infos von den theater-stücken die als naechstes gespielt werden.
diese werden an mac-minis weitergegeben, welche das dann aus plasmas/lcds zeigt...
soweit alles schön und gut, ich hab jetzt allerdings das problem, dass verschiedene stücke mehrmals gespielt werden (premiere, 2.aufführung, 3. ...).
die werden für jedes datum eingetragen.
dadurch tauchen sie halt auch für jedes datum auf den plasmas auf. die "name-dupes" will ich raus,
also nur einmal gezeigt (nächstes datum, danach nicht mehr)

meine xml sieht JETZT so aus: (beispiel)

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
    <piece>

        <id>15</id>
        <name>Chouf ouchouf</name>
        <date>Friday 25.06.2010</date>
        <cie>Zimmermann & de Perrot / Groupe Acrobatique de Tanger</cie>
        <introduction></introduction>
        <duree>1 heure</duree>

        <heure>20:00:00</heure>
        <special></special>
        <special2></special2>
        <entracte></entracte>
        <surtitrage></surtitrage>
        <playtype>danse</playtype>
        <picurl>pixadmin/images.php?album=13</picurl>

        <salle>AS</salle>

    </piece>
    <piece>
        <id>16</id>
        <name>Chouf ouchouf</name>
        <date>Saturday 26.06.2010</date>

        <cie>Zimmermann & de Perrot / Groupe Acrobatique de Tanger</cie>
        <introduction></introduction>
        <duree>1 heure</duree>
        <heure>20:00:00</heure>
        <special></special>
        <special2></special2>
        <entracte></entracte>

        <surtitrage></surtitrage>
        <playtype>danse</playtype>
        <picurl>pixadmin/images.php?album=13</picurl>
        <salle>AS</salle>

    </piece>


es geht also darum den in diesem Fall 2.Eintrag nicht zu sehen, bis der 25.Juni vorbei ist...


ein möglicher Lösungsansatz war jetzt noch für mich ein SubQuery, das liefert aber auch nicht den gewünschten effekt... :/

PHP:
1
2
SELECT * FROM `2010` WHERE `date` >= CURRENT_DATE ORDER BY `date` AND IN(SELECT DISTINCT name FROM `2010`)



THX
IchBinUnwürdig... :D
Sebastian#6
Benutzerbild von SebastianFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 6981
Wohnort: München
Registriert: Jan 2002

26.04.2010, 18:13

Ok jetzt habe ich es verstanden :)

Kannst Du mal einen kurzen SQL Dump posten inkl Table (evtl. abgespeckt)?
Müsste das selbst mal testen und schauen wie man zum Ergebnis kommt.
JavaScript & JavaFX Freelancer || Flashhilfe @ Twitter || XING Profil
heckercay#7
Benutzerbild von heckercay
Beiträge: 168
Wohnort: Luxemburg
Registriert: Feb 2007

Themenautor/in

26.04.2010, 18:20

jupp, das wird aber morgen, bin jetzt zuhaus und hab da ja keinen zugang zum server...

dank dir schonmal... :)
IchBinUnwürdig... :D
heckercay#8
Benutzerbild von heckercay
Beiträge: 168
Wohnort: Luxemburg
Registriert: Feb 2007

Themenautor/in

27.04.2010, 15:33

hier ist das gute Stück...
(anbei noch das momentan funzende php auslese-script...)


dank dir...

Cay
IchBinUnwürdig... :D

Angehängte Dateien:
Komprimierte Datei GTL_SQL+PHPscript.zip3.83 KB
heckercay#9
Benutzerbild von heckercay
Beiträge: 168
Wohnort: Luxemburg
Registriert: Feb 2007

Themenautor/in

27.04.2010, 15:35

und noch das table als script-only:
PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
-- Adminer 2.3.0 dump
SET NAMES utf8;
SET foreign_key_checks = 0;
SET time_zone = 'SYSTEM';
SET sql_mode = 'NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO';

DROP TABLE IF EXISTS `2010`;
CREATE TABLE `2010` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `salle` varchar(255) DEFAULT NULL,
  `date` date NOT NULL,
  `name` varchar(255) NOT NULL,
  `companie` varchar(255) NOT NULL,
  `heure` time NOT NULL,
  `duree` varchar(255) NOT NULL,
  `entracte` varchar(255) CHARACTER SET ucs2 DEFAULT NULL,
  `surtitrage` varchar(255) DEFAULT NULL,
  `sponsors` text,
  `special` varchar(255) DEFAULT NULL,
  `special2` text,
  `introduction` varchar(255) DEFAULT NULL,
  `playtype` varchar(255) NOT NULL,
  `picurl` varchar(255) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=29 DEFAULT CHARSET=utf8;

INSERT INTO `2010` (`id`, `salle`, `date`, `name`, `companie`, `heure`, `duree`, `entracte`, `surtitrage`, `sponsors`, `special`, `special2`, `introduction`, `playtype`, `picurl`) VALUES
(7,    'GS',    '2010-04-29',    'Bahok',    'Akram Khan Company',    '20:00:00',    '1 heure 15 minutes',    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    'danse',    'pixadmin/images.php?album=7'),
(6,    'AS',    '2010-03-20',    'Flowers in the Mirror',    'Vidy-Lausanne // Li Ju Chen',    '20:00:00',    '1H 40Min',    NULL,    'en chinois',    NULL,    NULL,    NULL,    '19.15h au Studio du Grand Th&eacute;&acirc;tre',    'opera',    'pixadmin/images.php?album=6'),
(8,    'GS',    '2010-04-28',    'Bahok',    'Akram Khan Company',    '20:00:00',    '1 heure 15 minutes',    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    'danse',    'pixadmin/images.php?album=7'),
(9,    'GS',    '2010-05-07',    'Rinaldo',    'Georg Friedrich H&auml;ndel (1685-1759)',    '20:00:00',    '3 heures 30 minutes',    '2x 20 minutes',    'Surtitrage en fran&ccedil;ais et allemand',    NULL,    'Dur&eacute;e des actes',    'Acte 1: 1h15\r\nEntracte: 20 minutes\r\nActe 2: 50 minutes\r\nEntracte 20 minutes\r\nActe 3: 41 minutes',    'Introduction &agrave; l\'Op&eacute;ra avec Monsieur St&eacute;phane Gilbart des Amis de l\'Op&eacute;ra une demie heure avant le spectacle au Studio',    'opera',    'pixadmin/images.php?album=11'),
(10,    'GS',    '2010-05-09',    'Rinaldo',    'Georg Friedrich H&auml;ndel (1685-1759)',    '17:00:00',    '3 heures 30 minutes',    '2x 20 minutes',    'Surtitrage en fran&ccedil;ais et allemand',    NULL,    'Dur&eacute;e des actes',    'Acte 1: 1h15\r\nEntracte: 20 minutes\r\nActe 2: 50 minutes\r\nEntracte 20 minutes\r\nActe 3: 41 minutes',    'Introduction &agrave; l\'Op&eacute;ra avec Monsieur St&eacute;phane Gilbart des Amis de l\'Op&eacute;ra une demie heure avant le spectacle au Studio',    'opera',    'pixadmin/images.php?album=11'),
(11,    'ST',    '2010-05-11',    'Serge Aim&eacute; Coulibaly',    'Faso Danse Th&eacute;&acirc;tre / Burkina Faso - Babemba',    '20:00:00',    '1 heure 10 minutes',    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    'danse',    'pixadmin/images.php?album=12'),
(12,    'ST',    '2010-05-12',    'Serge Aim&eacute; Coulibaly',    'Faso Danse Th&eacute;&acirc;tre / Burkina Faso - Babemba',    '20:00:00',    '1 heure 10 minutes',    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    'danse',    'pixadmin/images.php?album=12'),
(13,    'GS',    '2010-05-19',    'Lac des cygnes',    'Ballet Royal de Flandre & Orchestre Philharmonique du Luxembourg',    '20:00:00',    '2 heures 10 minutes',    'Entracte: 20 minutes',    NULL,    NULL,    NULL,    'Ballet en 4 actes de Piotr Ilitch Tcha&iuml;kovski',    NULL,    'danse',    'pixadmin/images.php?album=10'),
(14,    'GS',    '2010-05-20',    'Lac des cygnes',    'Ballet Royal de Flandre & Orchestre Philharmonique du Luxembourg',    '20:00:00',    '2 heures 10 minutes',    'Entracte: 20 minutes',    NULL,    NULL,    NULL,    'Ballet en 4 actes de Piotr Ilitch Tcha&iuml;kovski',    NULL,    'danse',    'pixadmin/images.php?album=10'),
(15,    'AS',    '2010-06-25',    'Chouf ouchouf',    'Zimmermann & de Perrot / Groupe Acrobatique de Tanger',    '20:00:00',    '1 heure',    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    'danse',    'pixadmin/images.php?album=13'),
(16,    'AS',    '2010-06-26',    'Chouf ouchouf',    'Zimmermann & de Perrot / Groupe Acrobatique de Tanger',    '20:00:00',    '1 heure',    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    'danse',    'pixadmin/images.php?album=13'),
(17,    'AS',    '2010-06-04',    'Comedy',    'Nasser Martin-Gousset',    '20:00:00',    '1 heure 20 minutes',    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    'danse',    'pixadmin/images.php?album=14'),
(18,    'AS',    '2010-06-05',    'Comedy',    'Nasser Martin-Gousset',    '20:00:00',    '1 heure 20 minutes',    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    'danse',    'pixadmin/images.php?album=14'),
(19,    'ST',    '2010-06-11',    'Out of Context - pour Pina',    'Alain Platel & Les Ballets C de la B',    '20:00:00',    '1 heure 25 minutes',    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    'danse',    'pixadmin/images.php?album=15'),
(20,    'ST',    '2010-06-12',    'Out of Context - pour Pina',    'Alain Platel & Les Ballets C de la B',    '20:00:00',    '1 heure 25 minutes',    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    'danse',    'pixadmin/images.php?album=15'),
(21,    'GS',    '2010-06-15',    '50th Anniversary Jubilee Tour - Part 1',    'Nederlands Dans Theater I',    '20:00:00',    '1 heure 30 minutes',    'Entracte: 20 minutes',    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    'danse',    'pixadmin/images.php?album=16'),
(22,    'GS',    '2010-06-16',    '50th Anniversary Jubilee Tour - Part 1',    'Nederlands Dans Theater I',    '20:00:00',    '1 heure 30 minutes',    'Entracte: 20 minutes',    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    'danse',    'pixadmin/images.php?album=16'),
(23,    'GS',    '2010-06-18',    '50th Anniversary Jubilee Tour - Part 2',    'Nederlands Dans Theater II',    '20:00:00',    '1 heure',    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    'danse',    'pixadmin/images.php?album=17'),
(24,    'GS',    '2010-06-19',    '50th Anniversary Jubilee Tour - Part 2',    'Nederlands Dans Theater II',    '20:00:00',    '1 heure',    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    'danse',    'pixadmin/images.php?album=17'),
(25,    'ST',    '2010-04-22',    'The Scales of Memory',    'Urban Bush Women & Compagnie Jant-Bi',    '20:00:00',    '1 heure 15 minutes',    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    'danse',    'pixadmin/images.php?album=18'),
(26,    'ST',    '2010-04-23',    'The Scales of Memory',    'Urban Bush Women & Compagnie Jant-Bi',    '20:00:00',    '1 heure 15 minutes',    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    'danse',    'pixadmin/images.php?album=18'),
(27,    'AS',    '2010-06-08',    'Babel (words)',    'Sidi Larbi Cherkaoui & Damien Jalet',    '20:00:00',    '1 heure',    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    'danse',    ''),
(28,    'AS',    '2010-06-09',    'Babel (words)',    'Sidi Larbi Cherkaoui & Damien Jalet',    '20:00:00',    '1 heure',    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    NULL,    'danse',    '');
IchBinUnwürdig... :D
Sebastian#10
Benutzerbild von SebastianFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 6981
Wohnort: München
Registriert: Jan 2002

27.04.2010, 20:44

So vielleicht?

PHP:
1
2
SELECT * FROM `2010` WHERE `date` >= CURRENT_DATE GROUP BY name, DATE_FORMAT(date, '%m-%y') ORDER BY `date`
JavaScript & JavaFX Freelancer || Flashhilfe @ Twitter || XING Profil
heckercay#11
Benutzerbild von heckercay
Beiträge: 168
Wohnort: Luxemburg
Registriert: Feb 2007

Themenautor/in

28.04.2010, 12:14

seeehr geil, DANKE!!!

kanns du mir nur bitte den query kurz erklären?!?
(man soll ja was dabei lernen...) ;)
IchBinUnwürdig... :D
Sebastian#12
Benutzerbild von SebastianFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 6981
Wohnort: München
Registriert: Jan 2002

28.04.2010, 20:16

Ich habe nur den GROUP BY hinzugefügt. Gruppiere da nach name und einen Teil von date.

Schau Dir das mal an, denke dann wird es klarer:
PHP:
1
2
SELECT DATE_FORMAT(date, '%m-%y') FROM `2010`
JavaScript & JavaFX Freelancer || Flashhilfe @ Twitter || XING Profil

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de