Flashhilfe.de - Flash Community

problem mit php und mysql

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

emotion#1
Benutzerbild von emotion
Beiträge: 191
Registriert: Jun 2008

09.07.2008, 21:54

Hallo zusammen

Es handelt sich zwar nicht direkt um ein Flash Problem aber ich hoffe es kann mir trotzdem wer helfen. Ich versuch schon seit Stunden irgendwas in meiner DB zu selecten aber mysql_num_rows gibt ständig "false" zurück. Und das auch wenn der Selectbefehl folgendermassen lautet:
PHP:
1
2
3
4
<?
$sql 
"SELECT * FROM news";
?>


liegt das an meinem code? wenn nicht woran könnte das noch liegen? die tabelle "news" ist mit sicherheit nicht leer.. =(

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<?php

include "inc/dbData.php";

//$first = utf8_decode($_POST["pos"]);
//$amount = utf8_decode($_POST["amount"]);

$amount 5;

$first 0;

$sql "SELECT * FROM news ORDER BY datum DESC, id ASC LIMIT ".$first.", ".$amount;

mysql_connect($server,$user,$password) || die("&mysqlerror=connectDbProblem");

mysql_select_db("hawaii") || die("&mysqlerror=selectDbProblem");

$resultTable mysql_query($sql) || die("&mysqlerror=selectProblem");

if(
mysql_num_rows($resultTable))
{
    echo 
"news selected";
}
else
{
    echo 
"keine news selected";
}

?>


Gruss
emotion
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


Sebastian#2
Benutzerbild von SebastianFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 6981
Wohnort: München
Registriert: Jan 2002

10.07.2008, 00:23

Wenn mysql_num_rows wirklich false ausgibt, und nicht 0, dann ist ein Fehler aufgetreten. Dabei könnte es sich um einen SQL Fehler handeln, oder aber z.B. die Tabelle existiert nicht, oder Du hast keine Zugriffsrechte auf sie.

Was gibt Dir den $resultTable zurück? - da sollte was in der Art zurück kommen: "Resource id #1"
Wenn nicht, ist an Deinem Query wie gesagt irgend etwas falsch.

Hast Du vielleicht mehrere DB Verbindungen offen? Wenn ja, gib bei mysql_query noch die connection an.
JavaScript & JavaFX Freelancer || Flashhilfe @ Twitter || XING Profil
emotion#3
Benutzerbild von emotion
Beiträge: 191
Registriert: Jun 2008

Themenautor/in

10.07.2008, 00:54

Verbindung hab ich nur eine offen.  $resulttable gibt 1 zurück.. keine resource id, sondern 1.
mysql_num_rows meldet irgendwie gar nicht zurück.. jedenfalls nichts wenn ich das auf diese weise versuche:

$rows = mysql_num_rows($resultTable);
echo $rows;

heisst das bei php jetzt false?
Geändert von emotion am 10.07.08 um 00:54 Uhr
emotion#4
Benutzerbild von emotion
Beiträge: 191
Registriert: Jun 2008

Themenautor/in

10.07.2008, 01:28

ok jetzt läuft mein script... musste die "||" durch "OR" ersetzen... keine ahnung warum aber jetzt läufts... dachte immer das wäre gleichbedeutend..
danke jedefalls für die Bemühungen!
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016



AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de