Flashhilfe.de - Flash Community

PHP Navi mit MySQL

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Jacques#1
Benutzerbild von Jacques
Beiträge: 8
Registriert: Mar 2007

18.06.2008, 15:58

Hallo zusammen,

derzeit Arbeite ich an einem kleinen Script und dazu gehört für mich das online bearbeiten einer Navigation.
Allerdings habe ich ein kleines Problem mit der Abfrage:

Zuerst gibt es eine oder mehrere Unterkategorien, darein werden dann die eigentlichen Menüpunkte geladen.

So sieht derzeit mein Abfragescript aus:

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
include('inc/mysql_config.php');
$abfrage "SELECT menu_catid, menu_name FROM stlextreme_navicats";
$ergebnis mysql_query($abfrage);
while(
$menu mysql_fetch_object($ergebnis))
{
echo
'$menu->menu_name';

$abfrage "SELECT nav_src, nav_name FROM stlextreme_navi WHERE nav_catid='$menu->menu_catid' ORDER BY nav_id DESC";
$ergebnis mysql_query($abfrage);
while(
$nav mysql_fetch_object($ergebnis))
{
echo
'<a href="$nav->nav_src">$nav->nav_name</a>';
}
  } 
?>

Ausgegeben wird das:
$menu->menu_name
Aber das auch nur wenn in der dazugehörigen Tabelle ein Datensatz ist.

Ich hoffe ihr könnt mein Script berichtigen oder mir Anhaltspunkte geben.

Mit freundlichen Grüßen,
Jacques
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


vindel#2
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

18.06.2008, 17:30

in die While Schleife
PHP:
1
2
3
4
<?
echo "<a href='".$nav['nav_src']."'>".$nav['nav_name']."</a>";
?>

Also: MySQL gibt das Ergebnis in einem Array aus - deshalb musst du genau sagen, welches Feld du dann haben willst..
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
Sebastian#3
Benutzerbild von SebastianFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 6981
Wohnort: München
Registriert: Jan 2002

18.06.2008, 17:59

Alles was in einfachen Anführungszeichen, also ' steht, wird auch genau so ausgeben.

Beispiel:
PHP:
1
2
3
4
5
<?
$var 
'Hallo Welt';
print 
'$var'// Ausgabe: $var und nicht Hallo Welt
?>

Wenn Du etwas in " schreibst, werden die darin enthaltenen Variablen geparst.

Beispiel:
PHP:
1
2
3
4
5
<?
$var 
'Hallo Welt';
print 
"$var"// Ausgabe: Hallo Welt
?>

Letzteres solltest Du Dir, meiner Meinung nach, nicht aneignen. Das macht den Code sehr unleserlich und undurchsichtig.

Ich würde es so schreiben:
PHP:
1
2
3
4
<?
echo '<a href="' $nav->nav_src '">' $nav->nav_name '</a>';
?>
JavaScript & JavaFX Freelancer || Flashhilfe @ Twitter || XING Profil
Jacques#4
Benutzerbild von Jacques
Beiträge: 8
Registriert: Mar 2007

Themenautor/in

19.06.2008, 19:04

Ich danke euch ganz herzlich für die Hilfe!

Klappt alles super. Werde euch auf jedenfall weiterempfehlen! :)

Nochmals vielen Dank,
Jacques
Geändert von Jacques am 20.06.08 um 18:46 Uhr
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016



AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de