Flashhilfe.de - Flash Community

PHP ließt Ordner aus und erstellt XML - Node entfernen

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

pat_and_nobody#1
Benutzerbild von pat_and_nobody
Beiträge: 478
Registriert: Aug 2007

20.01.2009, 12:15

Also ich lese mittels folgenden PHP alle jpg Dateien aus einem Ordner aus.
Ich möchte das die $filename wenn darin folgende Zeichenfolge vorkommt _thumb.jpg nicht ins XML generiert wird.

Wie müsste mein Code aussehen damit das funktioniert?

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php 
$picpfad
$_GET['picpfad'];
 
echo 
'<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>'."\n"
echo 
'<images>'."\n"
//foreach (glob('data/*.jpg') as $filename) { 
foreach (glob($picpfad '/*.jpg') as $filename) { 
    echo 
"\t".'<image>'.$filename.'</image>'."\n"
   
//echo "\t".'<image url="'.$filename.'" />'."\n"; 

echo 
'</images>'
?>
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


badskill#2
Benutzerbild von badskillFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 5285
Wohnort: Bernau (bei Berlin)
Registriert: Nov 2002

20.01.2009, 12:27

Schau mal hier strpos.
springer#3
Benutzerbild von springer
Beiträge: 4909
Wohnort: zuhaus
Registriert: Apr 2004

20.01.2009, 12:28

das sollte helfen

EDIT: zu langsam
lieber chips essen und danach voller zweifel sein, als voller zweifel chips essen...
Geändert von springer am 20.01.09 um 12:29 Uhr
pat_and_nobody#4
Benutzerbild von pat_and_nobody
Beiträge: 478
Registriert: Aug 2007

Themenautor/in

20.01.2009, 12:40

danke erstmal für den link.
ich blicke schon ein wenig durch nur wie muss ich das in mein bestehendes php einfügen?

wäre echt dankbar!
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


springer#5
Benutzerbild von springer
Beiträge: 4909
Wohnort: zuhaus
Registriert: Apr 2004

20.01.2009, 12:41

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
<?
foreach (glob($picpfad '/*.jpg') as $filename) { 
    if(
$filename beinhaltet nicht _thumb.jpg){
        echo 
"\t".'<image>'.$filename.'</image>'."\n"
    }

?>
lieber chips essen und danach voller zweifel sein, als voller zweifel chips essen...
badskill#6
Benutzerbild von badskillFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 5285
Wohnort: Bernau (bei Berlin)
Registriert: Nov 2002

20.01.2009, 12:45

strpos ist doch hinreichend dokumentiert und eine einfache if-Abfrage wirst du doch wohl noch hinbekommen.
springer hats schonmal als pseudocode gezeigt.
pat_and_nobody#7
Benutzerbild von pat_and_nobody
Beiträge: 478
Registriert: Aug 2007

Themenautor/in

20.01.2009, 12:47

danke.
das ist mir jedoch schon klar gewesen, aber wie müsste die if anweisung genau aussehen?
das ist das was ich nicht verstehe
springer#8
Benutzerbild von springer
Beiträge: 4909
Wohnort: zuhaus
Registriert: Apr 2004

20.01.2009, 12:49

ich hab jetzt mal das was auf badskills seite stand kopiert. was gibt das denn aus?

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
<?
$meinString 
'abc';
$findMich   'a';
$pos strpos($meinString$findMich);
echo 
$pos;
?>
lieber chips essen und danach voller zweifel sein, als voller zweifel chips essen...
pat_and_nobody#9
Benutzerbild von pat_and_nobody
Beiträge: 478
Registriert: Aug 2007

Themenautor/in

20.01.2009, 12:55

1?

aber es geht mir darum wie ich ich fragen soll

if(...) das was im iftag steht wie muss das aussehen?
springer#10
Benutzerbild von springer
Beiträge: 4909
Wohnort: zuhaus
Registriert: Apr 2004

20.01.2009, 12:56

was gibt das aus?

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
<?
$meinString 
'abc'
$findMich   'rrrrrrrrrrrrr'
$pos strpos($meinString$findMich); 
echo 
$pos;
?>
lieber chips essen und danach voller zweifel sein, als voller zweifel chips essen...
Geändert von springer am 20.01.09 um 12:56 Uhr
pat_and_nobody#11
Benutzerbild von pat_and_nobody
Beiträge: 478
Registriert: Aug 2007

Themenautor/in

20.01.2009, 13:02

das erste gibt 0 aus und das nichts.
hilft mir das irgendwie weiter?
badskill#12
Benutzerbild von badskillFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 5285
Wohnort: Bernau (bei Berlin)
Registriert: Nov 2002

20.01.2009, 13:27

...
ActionScript:
1if(strpos($filename, '_thumb.jpg') === false)
pat_and_nobody#13
Benutzerbild von pat_and_nobody
Beiträge: 478
Registriert: Aug 2007

Themenautor/in

20.01.2009, 13:29

dank dir!
badskill#14
Benutzerbild von badskillFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 5285
Wohnort: Bernau (bei Berlin)
Registriert: Nov 2002

20.01.2009, 13:32

War das jetzt so schwierig?
Geändert von badskill am 20.01.09 um 13:32 Uhr
pat_and_nobody#15
Benutzerbild von pat_and_nobody
Beiträge: 478
Registriert: Aug 2007

Themenautor/in

20.01.2009, 13:45

Wenn man was kann ist nichts schwierig. Nichts für ungut. Dank euch allen!!!

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de