Flashhilfe.de - Flash Community

MySql Utf8 klappt nicht ?

 


AntwortenRegistrieren Seite1 2  

Enigma_X#1
Benutzerbild von Enigma_X
Beiträge: 335
Wohnort: niemandsland
Registriert: Apr 2004

09.03.2010, 17:21

Hallo leute, bevor ihr mich zusammenschlägt weil diese thema evtl 100 mal gestellt wurde muss ich sagen das ich nichts gefunden habe was mir hilft.

Hier mein php code

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<?php

header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");

include "dbconnect.php";

echo "&finished=no";



$sql=" SELECT * FROM events";

$i=0;

$result = mysql_query("SELECT * FROM events");
$maxi = mysql_num_rows($result);

echo "$maxi Rows";

$content="&maxi=$maxi";

$ergebnis = mysql_query($sql);
while ($zeile = mysql_fetch_assoc($ergebnis))
{

   $content="".$content."&SQLID$i=".$zeile['ID']."&date$i=".$zeile['thedate']."&uname$i=".$zeile['uname']."&ename$i=".$zeile['ename']."&text$i=".$zeile['text']."&people$i=".$zeile['people']."";
   $i++;

}

echo "$content&finished=yes";

?>


das Problem ist nun das die SOnderzeichen nicht korrekt dargestellt werden..

Obwohl meine GANZE DB auf utf8 unicode läuft und die php im header auch utf8 als charset deklariert... Wo ist da der haken kann mir da bitte jemand helfen ?? :(

wenn mich mir via echo alles ausgeben lasse ist alles ohne fehler zu sehen... aber sobald ich das via echo nach flash sende geht alles kaputt...

Die flashdatei hat vorher mit .txt dateien in utf8 gearbeiet habe es nun nochmal in einer mysql version gemacht.

in der textdatei version klapten die sonderzeichen... Was fehlt mir hier noch ?

Sorry das ich so blöd frage :|
mhm in entwiklung
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


Kerstin77#2
Benutzerbild von Kerstin77
Beiträge: 1004
Registriert: Jul 2008

09.03.2010, 18:51

Hallo,

sämtliche PHP-Dateien müssen dann im Format UTF8 ohne BOM gespeichert werden.

Grüße,
Kerstin
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie gerne behalten.
Enigma_X#3
Benutzerbild von Enigma_X
Beiträge: 335
Wohnort: niemandsland
Registriert: Apr 2004

Themenautor/in

09.03.2010, 19:06

Ich wüsste jetzt net wie ich das BOM wegbekommen soll... MUSS ich denn unbegindt nun einen Editor benutzen der sowas kann oder gibt es da einen gängigeren Weg ?
mhm in entwiklung
Kerstin77#4
Benutzerbild von Kerstin77
Beiträge: 1004
Registriert: Jul 2008

09.03.2010, 19:10

Das Problem ist halt, Flash kann das BOM an Anfang der Ausgabe nicht verarbeiten - also wirst Du wohl nicht drum herum kommen, in diesem Format zu speichern.
Freeware-Editor: Notepad++ portable

Grüße,
Kerstin
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie gerne behalten.
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


Enigma_X#5
Benutzerbild von Enigma_X
Beiträge: 335
Wohnort: niemandsland
Registriert: Apr 2004

Themenautor/in

09.03.2010, 19:23

huhu, danke erstmal fürs helfen.

Egal was ich mit notepad ++ mache wenn ich die datei mit dem windows editor öffne und auf speichern unter gehe um das format zu prüfen steht IMMER ANSI dort, es wird anscheinend nichtmal als utf gespeichert, kannst du mir bitte mal sagen wie ich das mit notepad ++ hinbekomme ?

Irgendwie ist da der wurm drin

Dankeschön nochma
mhm in entwiklung
Enigma_X#6
Benutzerbild von Enigma_X
Beiträge: 335
Wohnort: niemandsland
Registriert: Apr 2004

Themenautor/in

09.03.2010, 19:44

also egal was ich mache es klappt nicht, vielleicht ist es ja schon utf8 without BOM aber es geht nicht... ich verstehe es nicht.. die alte .swf und die php's haben keine probleme gehabt

Die waren in ANSI, hatten nur im header die UTF-8 deklaration drin und das wars. Alle echos kamen ohne fehler bei flash an.

Nun lade ich alle tabellen aus einer mysql datenbank mit utf8_unicode_ci

Jede zeile arbeiet auch mit der utf8 unicode tabelle..

ich rufe wie per query auf und hau die mir mit php alle in einen string rein, die schicke ich dann an flash...

Nur diesmal klappt die Darstellung nicht...
mhm in entwiklung
Kerstin77#7
Benutzerbild von Kerstin77
Beiträge: 1004
Registriert: Jul 2008

09.03.2010, 19:51

unter Format -> Convert to UTF8 without BOM
abspeichern, und dann nicht mehr in einem anderen Editor öffnen.

Grüße,
Kerstin
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie gerne behalten.
Enigma_X#8
Benutzerbild von Enigma_X
Beiträge: 335
Wohnort: niemandsland
Registriert: Apr 2004

Themenautor/in

09.03.2010, 19:56

okay es hilft nichts.

Also glaubst du das es nun an was anderem liegen könnte ?
mhm in entwiklung
Enigma_X#9
Benutzerbild von Enigma_X
Beiträge: 335
Wohnort: niemandsland
Registriert: Apr 2004

Themenautor/in

09.03.2010, 20:07

Okay ich hab grade etwas getestet, ich habe mal das mysql feld mit "ÜÄÖüäö" ersetzt und ich kann in flash die zeichen sehen, also muss da was beim transfer falsch laufen, jedoch ist die ganze DB in utf8

was könnte daran schuld sein ?
mhm in entwiklung
Enigma_X#10
Benutzerbild von Enigma_X
Beiträge: 335
Wohnort: niemandsland
Registriert: Apr 2004

Themenautor/in

09.03.2010, 20:10

Komisch.. wenn ich es ausgeben lasse was ich in mysql bekommen habe als echo klappt das aber in html

http://the-depth.com/loader.php
mhm in entwiklung
Enigma_X#11
Benutzerbild von Enigma_X
Beiträge: 335
Wohnort: niemandsland
Registriert: Apr 2004

Themenautor/in

09.03.2010, 20:12

........ So etwas bescheuertes habe ich noch nie gesehen:

Also mysql kann die daten anscheinend korrekt senden, da ich sie ja sehen kann...  http://the-depth.com/loader.php

und wenn ich in php sonderzeichen absichtlich sende als string klappt es auch in flash.

ABER ! wenn ich nun die empfangenen sql felder als string nach flash sende sehe ich nur kästen und heroglyphen...

Was mache ich falsch ?
mhm in entwiklung
Enigma_X#12
Benutzerbild von Enigma_X
Beiträge: 335
Wohnort: niemandsland
Registriert: Apr 2004

Themenautor/in

10.03.2010, 15:35

Hat jemand eventuell einen funktionierenden php code ? bzw ein beispeil wo er sonderzeichen aus mysql an flash schickt ohne probleme ?

Ich brauche etwas zum vergleichen :|
mhm in entwiklung
springer#13
Benutzerbild von springer
Beiträge: 4909
Wohnort: zuhaus
Registriert: Apr 2004

10.03.2010, 16:06

hi,
trägst du vielleicht daten direkt in phpMyAdmin ein ? das kann zu problemen führen....
lieber chips essen und danach voller zweifel sein, als voller zweifel chips essen...
Enigma_X#14
Benutzerbild von Enigma_X
Beiträge: 335
Wohnort: niemandsland
Registriert: Apr 2004

Themenautor/in

10.03.2010, 16:08

also zur übersicht nochmal:

das ist die flash bei der die Sonderzeichen nicht funktionieren
http://freunde.the-depth.com/index2.html  pw: junge

das ist genau die selbe ausgabe, nur gibt die php hier direkt aus was sie liest....
http://the-depth.com/loader.php
mhm in entwiklung
Enigma_X#15
Benutzerbild von Enigma_X
Beiträge: 335
Wohnort: niemandsland
Registriert: Apr 2004

Themenautor/in

10.03.2010, 16:22

Ja das tuhe ich, sollte ich mal übers eigene interfcae bzw über php mal was eintragen ?

*EDIT*

Habe ich jetzt über php eingetragen, sonderzeichen gehen immernoch nicht... schaut halt auf den links nach... Was zur hölle ist das :((
mhm in entwiklung
Geändert von Enigma_X am 10.03.10 um 16:43 Uhr
Mediv#16
Benutzerbild von Mediv
Beiträge: 1
Registriert: Mar 2010

10.03.2010, 20:43

Habe eine Lösung gefunden glaube ich also sie klappte bei mir hatte das Problem auch vor einer Stunde aber weil ich keinem was vorenthalten will habe ich mich mal schnell angemeldet .
http://php.net/manual/de/function.htmlentities.php
auf der Seite gibt es weiter unten eine Funktion die heißt utf8tohtml die sollte eigentlich helfen ob du sie jetzt vor senden an Flash verwendest oder beim speichern sollte kein unterschied machen also das mit den komischen zeichne liegt irgendwie an der Umwandlung kann nicht versprechen, dass das auch unter Flash funktioniert

MFG Mediv

AntwortenRegistrieren Seite1 2  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de