Flashhilfe.de - Flash Community

kontakt formular php

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

havanna100#1
Benutzerbild von havanna100
Beiträge: 4
Registriert: Oct 2010

04.10.2010, 18:41

Hallo ich bin hier neumit folgendem Problem,
ich habe ein Kontaktformular erstellt wenn ich nun die Daten eingebe und versende kommt bei mir nur eine html datei ohne Inhalt an.
Ich bin echt am Verzweifeln was den falsch ist.
hier mal die php daten:

<?php

/* Betreff und Email Variable */

   $emailBetreff = 'xxx.de Kontakt';
   $webmaster = 'xxx@teleson-mail.de';
   
/* Emailform Daten */

   $nameFeld = $_POST['varname'];
   $emailFeld = $_POST['varemail'];
   $strasseundnummerFeld = $_POST['varstrasseundnummer'];
   $plzundortFeld = $_POST['varplzundort'];
   $kundenverbrauchFeld = $_POST['varkundenverbrauch'];
   $interesseFeld = $_POST['varinteresse'];
   $nachrichtFeld = $_POST['varnachricht'];
   $datenschutzFeld = $_POST['vardatenschutz'];
   
   $body = <<<EOD
<br><hr><br>
Name: $name <br>
Email: $email <br>
Strasse,Nr: $strasseundnummer <br>
PLZ,Ort: $plzundort <br>
Kundenverbrauch: $kundenverbrauch <br>
Interesse: $interesse <br>
Nachricht: $nachricht <br> 
Datenschutz: $agb <br>
EOD;

   $headers = "From: $emailrn";
   $headers .= "Content-type: text/htmlrn";
   $headers = mail($webmaster, $emailBetreff, $body, $headers);
   
/* Antwort */

echo "Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet!";

?>
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


vindel#2
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

06.10.2010, 10:22

Hallo,

also ich kenn erstmal den Content-Type nicht, den du verwenden möchtest..
um HTML-E-Mails zu versenden gibt es
PHP:
1
2
$headers  = 'Content-type: text/html\n';

oder vollständig so:
PHP:
1
2
3
$headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";


Dann, ist dein EDO totaler quatsch - also du kannst das nutzen um dann den String so mit den zeilenumbrüchen wieder zugeben (auf gut deutsch: du brauchst keine "<br>" oder "\n"). Da du aber <br> drinne hast, kannst das EDO entfernen und stattdessen einfach Anführungszeichen nehemen!
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
havanna100#3
Benutzerbild von havanna100
Beiträge: 4
Registriert: Oct 2010

Themenautor/in

06.10.2010, 16:00

Ich habe den Code eingebaut,nun kommen die Mails bei mir im Ourlook an aber immer noch Ohne Inhalt,
soeht so aus:
Name:
Email:
Strasse,Nr:
PLZ,Ort:
Kundenverbrauch:
Interesse:
Nachricht:
Datenschutz:

mit dem Outlook geht schon i.o. aber wo ist der Inhalt?
Geändert von havanna100 am 06.10.10 um 16:15 Uhr
vindel#4
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

07.10.2010, 14:30

mhh... ich würd mal tippen, d hast deinem Formular als Übermittlungsmethode Get gegeben und rufst dann im php-Script POST-Parameter ab, die natürlich nciht vorhanden sind O_o
Also einfach im Formular:
PHP:
1
2
action="get"
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
Geändert von vindel am 07.10.10 um 14:30 Uhr
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


havanna100#5
Benutzerbild von havanna100
Beiträge: 4
Registriert: Oct 2010

Themenautor/in

07.10.2010, 15:07

mit GETrufe ich nichts ab oder ist auch nirgends eingebaut.
Ich glaube ich werde dann wohl auf nen Formmailer zugreifen, leiden haben die nicht die Felder die ich benötig.
vindel#6
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

07.10.2010, 16:47

Schick doch mal bitte das Formular so wie es momentan aussieht!
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
havanna100#7
Benutzerbild von havanna100
Beiträge: 4
Registriert: Oct 2010

Themenautor/in

07.10.2010, 17:49

hier die HTML Datei:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Unbenanntes Dokument</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
   background-image: url(images/body_bg.gif);
   background-repeat: repeat-x;
}
a {
   font-size: 10px;
   color: #f36f02;
}
a:link {
   text-decoration: none;
}
a:visited {
   text-decoration: none;
}
a:hover {
   text-decoration: none;
   color: #FFFFFF;
}
a:active {
   text-decoration: none;
   color: #333333;
}
.Stil5 {color: #f36f02; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; }
.Stil6 {
   color: #f36f02;
   font-weight: bold;
   font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-size: x-small;
}
.Stil7 {font-size: x-small; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; }
.Stil8 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif}
.Stil14 {font-size: 10px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; }
.Stil15 {color: #000000}
.Stil16 {color: #000000; font-weight: bold; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: x-small; }
.Stil17 {font-size: 9px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; }
.Stil20 {color: #666666}
.Stil21 {color: #999999}
-->
</style>
<script type="text/javascript">
<!--
function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
  window.open(theURL,winName,features);
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<p>&nbsp;</p>
<table width="729" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="5">
  <tr>
    <th width="161" scope="col"><span class="Stil5"><a href="index1.shtml">Home</a></span></th>
    <th width="206" scope="col"><span class="Stil5"><a href="über_endiera.shtml">über endiera</a></span></th>
    <th width="133" scope="col"><span class="Stil5"><a href="produkte.shtml">Produkte</a></span></th>
    <th width="39" scope="col"><span class="Stil5"><a href="kontakt.shtml">Kontakt</a></span></th>
    <th width="39" scope="col"><span class="Stil5"><a href="impressum.shtml">Impressum</a></span></th>
    <th width="42" scope="col"><span class="Stil5"><a href="agb.shtml">AGB</a></span></th>
  </tr>
</table>
<table width="729" height="128" align="center" cellpadding="5" cellspacing="5" background="images/headimg.jpg">
  <tr>
    <th scope="col">&nbsp;</th>
  </tr>
</table>
<table width="756" height="229" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="5">
  <tr>
    <td width="189" valign="top"><div align="center"><span class="Stil6">Tipp des Monats</span></div>
    <p align="center"><a href="http://ad.zanox.com/ppc/?14072285C1550180446T"><img src="images/eprimo_Relaunch_Logo_120x30.png" alt="Link" width="120" height="30" /></a></p>
    <p align="center" class="Stil7">eprimoFamilieR3, mit Treuebonus, mit Preisgarantie</p>
    <ul type="disc">
      <li class="Stil7">50,00 EUR Treuebonus </li>
      <li class="Stil7">Preisgarantie bis zum       31.03.2011 </li>
      <li class="Stil7">Abschlagzahlung: Monat </li>
      <li class="Stil7">Mindestlaufzeit: keine </li>
      <li class="Stil7">K&uuml;ndigungsfrist: 1 Monat </li>
      <li><span class="Stil7"><a href="http://ad.zanox.com/ppc/?14072285C1550180446T">hier Unterlagen downloaden</a></span></li>
    </ul>   
    <p align="center" class="Stil6"> Infohotline</p>
    <p align="center" class="Stil6"><span class="Stil15"><em>Phone :</em> 06423 /9949205</span></p>
    <p align="center" class="Stil16"><em>E mail :</em> info@endiera.de </p>
    <p align="center" class="Stil16">&nbsp;</p>
    <p align="center" class="Stil6">Stromspartipp LED</p>
    <p align="center" class="Stil6"><img src="images/LED.png" alt="" width="45" height="48" /></p>
    <p align="center" class="Stil17">geringer  Energieverbrauch  10 W

      hohe  Lebensdauer

      kein  Quecksilber ( wie bei Energiesparlampen )

      stoß- und  vibrationsfest

      leichte  Entsorgung

      kein Trafo  notwendig bei GU 10 Fassungen.</p>
    <p align="center" class="Stil14">&nbsp;</p>
    <p align="center">&nbsp;</p></td>
    <td width="532" align="center" valign="top" class="Stil14"><form id="form1" method="post" action="contactform.php">
      <table width="494" align="left" cellpadding="5" cellspacing="5">
        <tr>
          <td width="121"><label>Name / Vorname</label></td>
          <td width="217"><input name="Name / Vorname" type="text" id="Name / Vorname" size="30" maxlength="90" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><label>Strasse, Nr.</label></td>
          <td><input name="Strasse, Nr." type="text" id="Strasse, Nr." size="30" maxlength="90" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><label>PLZ / Ort</label></td>
          <td><input name="PLZ / Ort" type="text" id="PLZ / Ort" size="30" maxlength="90" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><label>E-Mail</label></td>
          <td><input type="text" name="E-Mail" id="E-Mail" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><label>Ihr Verbrauch in kW /h*</label></td>
          <td><input name="Ihr Verbrauch in kW /h" type="text" id="Ihr Verbrauch in kW /h" size="10" maxlength="15" />
            <label>
            <input type="radio" name="radio" id="Strom" value="Strom" />
            Strom
            <input type="radio" name="radio" id="Gas" value="Gas" />
            Gas</label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><label>Informationen über:</label></td>
          <td><select name="Informationen über:" id="Informationen über:">
            <option value="Strom Tarife">Strom Tarife</option>
            <option value="Gas Tarife">Gas Tarife</option>
            <option value="Internet / DSL">Internet / DSL</option>
            <option value="Mobilfunk">Mobilfunk</option>
            <option value="Kabelfernsehen / DSL">Kabelfernsehn / DSL</option>
                              </select></td>
        </tr>
        <tr>
          <td valign="top"><label>Nachrichten</label></td>
          <td><textarea name="Nachrichten" id="Nachrichten" cols="30" rows="5"></textarea></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><label>
            <div align="right">
              <input type="checkbox" name="Datenschutz" id="Datenschutz" />
              </div>
          </label></td>
          <td onfocus="MM_openBrWindow('datenschutz.html','Datenschutz','scrollbars=yes,resizable=yes,width=300,height=300');MM_openBrWindow('datenschutz.html','datenschutz','scrollbars=yes,resizable=yes,width=500,height=500')"><a href="impressum.html">
            <label onfocus="MM_openBrWindow('datenschutz.html','Datenschutz','scrollbars=yes,resizable=yes,width=300,height=300');MM_openBrWindow('datenschutz.html','Datenschutz','scrollbars=yes,resizable=yes,width=200,height=200')"></label>
          </a>
            <label></label>
            <label onfocus="MM_openBrWindow('datenschutz.html','Datenschutz','scrollbars=yes,resizable=yes,width=300,height=300')"></label>
            <a href="#">
            <label onfocus="MM_openBrWindow('datenschutz.html','datenschutz','scrollbars=yes,resizable=yes,width=300,height=300')"></label>
            </a><span class="Stil20">
            <label for="Datenschutz" onfocus="MM_openBrWindow('datenschutz.htm','datenschutz','scrollbars=yes,resizable=yes,width=200,height=300')"></label>
            </span>
            <label for="Datenschutz"><a href="#" class="Stil21" onclick="MM_openBrWindow('datenschutz.html','datenschutz','scrollbars=yes,resizable=yes,width=300,height=300')">Ich habe die Datenschutzbestimmungen gelesen.</a></label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td><label for="Reset"></label>
            <input type="submit" name="Reset" id="Reset" value="Senden" /></td>
          <td><label for="label"></label>
            <input type="reset" name="Reset2" id="label" value="Zurücksetzen" /></td>
        </tr>
      </table>
    </form>
    <span class="Stil8"></p>
    </span></td>
  </tr>
</table>
<p align="center" class="Stil17">Copyright &copy; 2010 by endiera </p>
<p class="Stil8">&nbsp;</p>
</body>
</html>
vindel#8
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

07.10.2010, 23:24

Also du hast totalen Quatsch in den Inputfeldern geschrieben.
Das Attribut "name" ist dafür da um den inhalt des feldes eindeutig zu identifiezieren und Muss daher aus konformen Zeichen bestehen.
Beispiel:
aus:
PHP:
1
2
<input name="Strasse, Nr." type="text" id="Strasse, Nr." size="30" maxlength="90" />

musst du:
PHP:
1
2
<input name="varstrasseundnummer" type="text" id="Strasse, Nr." size="30" maxlength="90" />
machen, dann kannst du auch auf den Inhalt des input-Feldes zugreifen!
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de