Flashhilfe.de - Flash Community

Klasse funktioniert nicht

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Paddy95#1
Benutzerbild von Paddy95
Beiträge: 81
Registriert: Sep 2010

05.12.2010, 10:08

Hallo Flashhilfe,

Im Moment lerne ich viel PHP und habe dabei eine kleine Klasse erstellt, aber das echo wird leider nicht ausgegeben.

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
class Geld
{
  function 
Abbuchen($geld)
  {
  echo 
"<p>$geld erfolgreich abgebucht.</p>";
   }
  }
$geld = new Geld("Das Geld wurde");
?>


Weiß einer woran das liegt?

Gruss,
Paddy
Geändert von Paddy95 am 05.12.10 um 10:09 Uhr
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


vindel#2
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

05.12.2010, 11:00

Na, weil du deine Klasse falsch benutzt.
Eine Klasse braucht eine Instanzfunktion, die den gleichen Namen wie die Klasse hat. Diese Funktion wird beim erstellen der Klasse ausgeführt und dient um irgendwelche Werte zu setzen.
Des Weiteren sollte mit Instanzvariablen gearbeitet werden, die eben in dieser Funktion gesetzt werden.
Noch als Konvention: Variablen und Funktionennamen fangen IMMER mit einem kleinen Buchstaben an. Klassen und deren Instanzmethoden immer mit einem großen.
So könnte deine Klasse aussehen, wenn man die bissel erweitert:
PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
class Geld {
    private 
$geld;
    function 
Geld($geld) {
       
$this->geld $geld;
    }
    function 
abbuchen($geld) {
       
$this->geld += $geld;
        echo 
"Das Geld wurde erfolgreich abgebucht.";
    }
    function 
__toString() {
        return 
$this->geld;
    }
}

$geld = new Geld(5);
print_r($geld);
$geld->abbuchen(-4);
print_r($geld);?>
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
Geändert von vindel am 05.12.10 um 11:01 Uhr
Paddy95#3
Benutzerbild von Paddy95
Beiträge: 81
Registriert: Sep 2010

Themenautor/in

05.12.2010, 11:21

Danke für deine Antwort, jetzt wo die Funktion und die Klasse den gleichen Namen haben, geht es.

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de